会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横槍失礼します。
でしたら、なにか評価されるようなものはないという認識でよろしいでしょうか?
そうです‼
今週控えてるのですが、すももさんも同じ状況ですか?
先日社員訪問したものですが、最初の20分?くらいは向こうからの質問でしたよ
ちなみに、まだテスセンの連絡は来てません。。。
本社で履歴書、成績証明書持参って…笑
人事の方と座談会を二回したあと
別の部屋で懇談会でした!!
そうですね!!お互いにいい連絡がきますように!!
プレミアムって模擬面接あるんでしょうか?
7月エントリーって前エントリーした人も出せるんですか?
ですよね笑志望度高かったですが通過連絡ないので諦めようかと思います。
社員さんにも直前のキャンセル申し訳ないです。
私も今後の話が一切出なかったのですごく不安です;;
でも同じ状況の方がいて少し安心しました、お互いこの後の連絡が来ることを祈りましょう・・・!
二日後でした
私は即日連絡でした!
本日の懇談会どんなことされましたか?
私も同じ状況です...しかも、今後の連絡について聞けなかったので、とても不安です(>_<)
突然失礼します、面談3回目は履歴書や成績証明書を持ってくるよう指示されていましたか?
はい!今参加してきましたよー!
突然失礼します、面談3回目は履歴書や成績証明書を持ってくるよう指示されていましたか?
社員訪問はしようと思っています。7月選考にエントリーするかもしれないので!
第一志望なだけに残念でした、、、
3次面談の最後に、六月の日程については電話しますのでお待ちくださいと言われ、まだ来てないです。不安になってしまいます。
僕も朝メールが来ました、、、だいぶガッカリです笑笑
選考から漏れたってことでしょうね!
ご返信ありがとうございます!
去年の先輩方は本選考の三次面接から履歴書と成績証明書の提出を求められたそうなので、期待してしまいますよね、
とても嬉しいことですが、少しガッカリしてます。
面談は選考とは無関係なのでしょうか。
横から失礼します
その三次面談の後って、連絡ありました?
支店長と三次面談でしたが、一回目や二回目と雰囲気は変わらず、堅苦しい感じはなかったですよ!
履歴書に沿って質問があり、ESはあまり見てなかったように思います。
返信遅くなりました、、
面談とは言われましたが、面接官が社員→人事→支店長とだんだん偉い人になってきて、志望動機もしっかり聞かれたので、面接のつもりで受けてました。
3次面談は、2次面談終わってどのくらいで呼ばれましたか?
返信遅くなりました、、
履歴書と成績証明書の提出を求められました!
そんな面倒くさい事しないと思います!
私も社員訪問控えていますが、通過メールはきましたから
私も来てないんですが なさんは社員訪問されますか?私も社員訪問するかめちゃくちゃ迷っています。
周りが連絡きたそうなのですが自分に来ていないので落ちたのだと思っています。
社員訪問が明後日なので複雑な心境です、、
私も社員訪問の日程が遅く、テスセン来なくて行きました。その後連絡ないので落ちたと見ています。何か連絡ありましたか?
私も正式には結果通知来ていませんが、面談をしましたよ
多分いると思います
私は四国エリアですがまだきていません。
エリアによって違うみたいですよ
それは流石に落ちてますね!同系列のあいおいからは「不合格」ですというメール来ましたから