会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全域です。ちなみにプレミアム懇談会(模擬面接)は3回やって切られました。
一度落とされているので期待されていないんですかね笑
プレミアム懇談会何回行いましたか?
いつ頃連絡がありましたか?
そうなんですね!ありがとうございます!!
全域ですか?地域総合ですがプレミアム懇談会など呼ばれてませんが1日から予約出来ました…
水戸での座談会の連絡がありましたよ。
学歴は関係ないと思います!同じ大学同じ学科の友人には連絡が来てました。損保の志望度もそこまで高くなく、私の方が説明会参加日数は多いです。友人は抽選に当たったと言っていたので、運かなあと思ってます。
お互い頑張りましょう~
たびたびすみません。テスセンいつ受けて、いつ頃結果来ましたか?
ちなみにどこのエリアですか?
私は四国エリアで、首都圏、関西が早いのかなぁというイメージなのですが
分かりました!ありがとうございます!
私も関西ですが、懇談会とかきてないですー
周りにも聞いたことないです
それはないです!
面接予約を促すメールに、大学の成績を登録するように案内されていました。
期待するしかないですよね(笑
パンフレット枕の下に入れて寝ます。笑
いやでもやはり何かを買われて連絡がきたんですよ!がんばります、ありがとうございます!^^
二次で出したものです。私も成績を送っていなかったので音沙汰なしです…これが原因なんでしょうか😭社員の方によるとテスセンは本当に出来なくても通ると言われてたので本当に辛いです…
懇談会、週明けぐらいにきたりしないですかねーーまあ正々堂々頑張るしかないですね!
誤って同内容のものを二度送信していました。失礼しました。案内は電話ではなく、メールで頂きました。プレミアム懇談会に参加したからといって内定にぐんと近付くともあまり思えませんし、お互いに出来ることを最後まで頑張りましょうね!
うらやましすぎます・・頑張ってくださいね!
案内は非通知電話ですか??
首都圏・地域型ですがプレミアム懇談会の案内はいただきました。
横入り失礼します。先日懇談会の案内をいただきましたが、学歴はマーチです。
私の周りも呼ばれていない人ばかりなのですが・・
呼ばれている学歴ってどこらへんなんですかね・・・??
えええ!羨ましいです!(T . T)
私もです、、、基準はなんなのでしょうか。
懇談会なかったらやっぱり不利ですかね
首都圏地域型ですが、懇親会の案内来てますよ!
関西ですけど、周りにいないですねー
首都圏全域です
面接頑張りますか!
プレミアム座談会来てる方いますか?
それとも地域型は案内来ないのですか?
(私は来てないです…)
既出でしたら申し訳ありません。
すみません、2:1で最後とのことですが、何回めの面談で最後と言われましたか?
あと、面接の案内は来てないんですが、面談の連絡は来ました。2回目待ちです。1回目はすごく穏やかだったんですけど2回目ってどんな感じか知ってますか??知ってる方いましたら教えてください!!
spiの通過メールは来てるんですか?
地域はどこですか?
数日前に来ていて、一次面接予約ももう済ませています。