会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週金曜にきてますよ~
私立大学でテスセンの結果来てる方いますか?
三回の面談ってどういった経緯で呼ばれましたか?
関西全域の方ですか?
テスセン通過はいつ連絡来ましたか??
履歴書と成績証明書持って行く回が最終になるのでしょうか?
そうなんですね!
わかりました!
お返事ありがとうございます!
3回目の面談までさせていただきました。
首都圏エリアですか?
返信遅れました。
6月選考の地域じゃなければできた気がします、、社員訪問でそのあたり聞いてみようと思います笑
なるほどです。ありがとうございます。
なるほどですね、ありがとうございます。
特にありませんでした。
メールでの6月の面接の予約入れたあと、2回目の面談されましたか?
持って行ってないですよ
全域なので次が最終だと思います
来てますよ。
5/17日頃に来てたと思います。
横入りすみません。
最終面接の持ち物は何かありましたか?
来てますよ。
5/17日頃に来てたと思います。
おそらくそのような気がします…
せめて最終面接の合否の連絡くらいは欲しい…なんとなく諦めつかないので(笑)
私も全く同じ状況です。三回やってもまた振り出しですかね。
テスセンの通過連絡は来てますか?
いいえ、6月からの面接予約とは全く関係ないです。一次面接などは言われずに三回面談を行い、三回面談終えた時点で「次最終です」という形です。
ですので面接予約のメールなどは来ておりません。
面談とか進んでいる人って、どういう経緯で進んでるんですか?
ウェブから社員訪問を2回して、その後連絡がきたとかですか?
なるほど、、やはり通過の方にだけ連絡がいくようになっているのかもしれませんね‥‥
面接は1対1でした(><)何となく二次の面接は早く終わったので手応えはあまりないにしても、連絡くらい欲しいです‥‥
3回目のときは履歴書などは持って行かなかったのでしょうか?
質問はテンプレだと思うので、ベストを尽くして下さい。僕が面接官ならここを深掘りするよ?とか実際の面接にも役立つアドバイスを頂きました。
普通に見えてしまいました。
A~E評価の他に1~5評価もあり、評価用紙に記載されている質問をそのままぶつけてくる印象でした。
最初40分くらい面接でした笑 別れ際に人事に伝えておくとも言っていましたよ。 社員訪問終わって2日後くらいに 別の社員の方を紹介してもらえました
6月からの面接予約とかはあらかじめされた状態で、面談という名の面接を4回したってことでしょうか?
面談を受けましたが、どれも正式な面接だったと思ったので、このまま通常の選考受けられないのかもと不安です(T_T)
エリアです。
私は面談3回して、連絡は全て即日or翌日でした。3回目の面談の翌日に最終面接の案内を頂き、面接を終えました、ってところです。全く自信がないので落ちましたたぶん(笑)
その評価って、教えてもらったんですか ??
私もエリアで受けて、全く同じ状況です。
二次の時って、1:1でした?
望みはひくそうですね ... ありがとうございます。
ほとんど面接でした。
A~Eくらいで評価されてました。
わたしはきてないので、もう落ちたのかなと考えてます(*_*)