会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目が最終面接だと言われました。
エリアで住宅補助は出ません。
手を挙げてのブロックを超えた異動の時だけ手当が出ます。
関西エリアでインターン組です
面談一度も呼ばれてません…
また、エリアは住宅手当は出ないのでしょうか?要件を満たせばと募集要項には書かれていますが説明会で詳細の説明を聞かれた方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
また、エリアは住宅手当は出ないのでしょうか?要件を満たせばと募集要項には書かれていますが説明会で詳細の説明を聞かれた方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
3回目の模擬面接が最終ですか?
わかりません。わたしの周りにはあまりいませんが。
福岡の最終は倍率高そうですか?最終に進めた人は多そうですか?
ESのこと以外っていうのは、例えばどんなことでしょうか?
わたしもかなりそれと近い状況になれたのですが、内定をほのめかされた感じは感じませんでした。なので、みんなそんな感じなのか、本当に選ばれたのかって不安だったんですけど、いい線行ってるということでいいんですかね?笑
その場で最終面接の日程を案内されました。
あ、ちなみに、お2人とも課長クラスの方でしたか??
何度もすみません、、、
いえいえ!
てさん の書き込みを見て地域が一緒かな~とおもったのですが、
二次面談の方が違いました (>_<)!
詳しく教えていただいてありがとうございます ♪
遅くなりすみません!
2次面談は課長クラスの方2名と面談でした。
内容はESに書いてある事以外のことを聞かれました。
ちなみに3次面談は支店長と部長(?)の2名と面談しましたよ!
横から失礼します (>_<)
あの、ちなみに二次面談って社員の方は役職とか人数とか、、どんなかんじでしたか??
はっきりと言えないのですが、九州の南の方です!
内定はいただいてませんが、五月末に福岡で最後の面接があると言われました。それが最後みたいです。
つまり、志望している支社での合格はいただきましたが、本部(?)の最終確認が必要みたいです。
とりあえず、3回目の面談の後に課長と2人だけでの話があり、濁したような言い方ではあったんですが、仮の内々定って感じのことを言われました。
詳しくは言えないですが、5月末に福岡の方で人事と面接があり、それが最後だと言われました。
面談は面談で、6/1に面接をやるのは確実なのでそこで言われるとかなのではないのでしょうか?
諦めてしまうの勿体なさそうなので。
ほのめかすとはどのようなこと言われたのですか??
わたしは6月からの面接も予約している状態なのでダメなのかなぁと思ってます(><)
今までが即日だっただけにすごく気になってしまいますよね、、
面接予約のメールなどもきてないですか?
内定をほのめかすようなことを言われたのですが、最終面談に関しても即日連絡なんですかね、、
この待っている時間が本当に心臓に悪いですよね( i _ i )
連絡待ちですが半分諦めています
そうなんですね。ありがとうございます。
2回目ってどんなことされたんですか?
特にきてないです、、
今まで即日連絡じゃなかったので期待してしまいました笑 気を切り替えていきます!
そうなんですか!諦めがつきましたありがとうございます(><)
どんなことを聞かれたかなど教えて頂きたいです!
わたしは3回目の面談が最終であると伝えられました。。あともう1回あるんですかね。。
私も全く同じ状況です。笑
即日連絡が有名なだけに不安ですよね…
祈りましょう…!!
そうなんですね。通常ルートにも枠は多く残ってると信じて頑張ってみます。
そうなんですね!お返事ありがとうございます!
5月末にもう一度呼ばれました。1日のことはわからないです、、、
内々定まで計4回あるのでもう無理かと思います
早期選考と通常ルートがあります。インターンもワークショップも関係ないです。
ワークショップ参加で一度もプレミアムの連絡きていないので、通常選考受けても厳しいですかね。