会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたに言われなくても続けますよ(笑)
匿名性の掲示板なのに堂々と秘密にしてください!とかわろてまうわ笑笑
あなたももう少しましな嘘つけるようにがんばってください!!
コツは最後までやりきること!
つまり‘タフ‘であることですよ♪♪
そうですね!僕は人事の方からは何も聞いていないので、皆さまこのまま選考を続けてください!書き込みのことは人事部には秘密にしてください!まだまだチャンスはあるかも知れないので頑張ってください!!
釣ろうと思ったなら最後までやり通せよ!!笑
情けねぇ...
中途半端な嘘つきとか信頼性のかけらもねぇな笑笑
切り替えてがんばってください!!()
ちょっとダサすぎない?笑
あなたのコメントを見た人が
枠無くなったんだ!受けるの辞めよう。
ってなるの狙ったんですよね?
作戦失敗ですね。
震えて眠ってください
やっぱり損保は人(顔)が大事やね!!
ありがとうございます!
険しい道のりですね!がんばりましょう!
私も全く同じ状況できてないです。。
きてないですよー関西エリア一次16時以降です
連絡ありましたか?16時以降です
去年の話だと関西から地域40、全域30だそうです
内定者に聞きました
確かにここで言っていいことではなかったですね…すみません配慮が足りなかったです!内定無くなったら大変なので人事の方には隠していただけませんか…?
そんな会社ではないと信じたかったけど、仕方ない。社会なんてそんなものか。
来てないです。来てるひといるんですかね?
キングオブ石井さんのいってることはうそなんですか?
辞退のメール送ってしまいました…
わたしも少なく感じたので信じようと思っているのですが、この時期なかなかメンタルにきますね泣
おい、そういうことは社員も見てるんだから書き込むなよ…残念だけど特定して明日以降連絡するので覚悟しておいてね
ワロタワロタ
そんなバナナ~~
私も来てないです。今日圧倒的に通過連絡少なくないですか?
そうなんですね!
では、明日最終面接なんですけど行くだけ無駄なので辞退しようとおもいます!
詳しいことは言えないですが、近しい人事の方からの情報なので信頼性はあると思います!
お力になれたみたいでよかったです。
お互い頑張りましょう!!!
それは首都圏のことですか?
さすがに落ちましたかね~
関西です