会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアです!
二次の持ち物は筆記用具以外ありますか??
電話で聞くの忘れてしまったので(;o;)
いいなあああああ
全域ですか?エリアですか?
それは最終の場で内定が貰えるのが三割で残りは後日という事ですか?それとも最終に残った人達が3割にしぼられるという事ですか?
エリアです
マジですか、、、
最終まで進んでも厳選されるんですね、、ありがとうございます!
首都圏でしょうか、、?
先ほど1次通過連絡頂いたので、まだ連絡行ってない方もいらっしゃるのではないかと思ってます…!
今年入社した内定者の知り合いの方が、一次ニ次は即日で、三次は翌日だったとおっしゃっていたので翌日までは希望持って待ちたいと思っています( ; ; )
私もものすごく手応えあったのに来てないです。。
最終で内定もらえるのは3割程とセミナーでお聞きしました!
>しさん
私もきてないです!同じく手応えありました!通過連絡きてる方少ないので、今日来ると信じてます。お二人にもきますように!
私も来てないです。落ちたということですかね…手応えあったつもりだったのでショックです。
まだ来てないでーす!今日来るのを待ってます~
昨日午後に二次面接受けて連絡来てないんですけど来てる人いますか?
がんばろうな!!!!!!!
だからみんな「縁」とか言うんだ
という感じ
首都圏2次です!
女性の方で20年目の方でした!
電話下さい??♀???♀???♀?
昨日一次受けました電話来ませんどうか今日来てください
16~18時頃に2回です。
ありがとうございます!!!!
本当に面接官次第な感じがします。笑
私のこと忘れてませんか?
ちゃんとまんべんなく学生見れてますか???
何時頃電話来ましたか?私も昨日ここだと思われる非通知が来たのですが、、