会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は市販でもどちらでもと言われたのですが、そうは伝えられなかったですか?( ; ; )
半分くらいでしょうか
エリアの3次の持ち物って履修の紙だけでしたか?今更不安になってしまって、、
私はエリアで案内をいただきましたが、大学指定のやつで大丈夫だとおっしゃってました!
本日の午後一次受けて結果来た方感謝お願いします!
持ち物は、筆記用具だけで良いのでしょうか。
さっき二次の案内をもらったとき、持ち物は何ですか?とこちらから聞いたら「一次と同じです」と言われました。
でも、参加票って二次は無いですよね…?みんしゅう見ている感じ筆記用具だけな感じがするのですが、不安で(汗)
またかかってくるはずですよ~!私も今日の面接で(1次ですが)、
「もしお出になれなくてもまた掛け直しますので大丈夫ですからね」と言ってくれました。
安心して良いと思います(*^^*)
同じ状況ですーーーーーーー
御社ー待ってるよーーー御社ー22時とかでもなんでもいいから電話かけてーーー
三時面接の内容
主に学業に対する取り組み。好きな授業、嫌いな授業、好きな先生や嫌いな先生、最も力を入れて取り組んだ内容、嫌いな授業はどのようにして取り組んだのか、
最後に逆質問。志望動機を聞かれなかったので、逆質問に志望動機に関連したキーワードを入れた。
明日来るとかあるんかなこれ。
書き込みないし、みんな来てないと思いますけどどうなんですかね!
ついさっき来ましたよ!
いつ頃きましたか?
2次とはどう違いますか??
一緒です( ; ; )お互いくるといいですね、、、!
今日です!
日にち書き忘れてましたすみません。
三次面接ってどんなこと聞かれましたか?
希望をありがとうございます!気長に待ってみます
結果連絡来た方いらっしゃいますか?来てる方いたら感謝お願いします
しんどいです…
今日受けたってことですよね??
1日に受けて今通過きましたよ、断りましたけど
20時ごろ通過連絡来ました!
三次の持ち物は履歴書と言われました。