会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです...
あ、勘違いしてすみません笑
やっぱり辞退が怖いから意思確認のためにも詰めるって感じなんですかね?僕なんか内定いただいたら2秒で就活やめるのに笑
あと、3次でも逆質問ありましたか?
焦っていて見落としていました、、
ありがとうございます泣
一次面接でびっくりしたんですけど、これがずっと続くんですかね?
メールにもマイページにも書いてるじゃん!
BIZCORE神保町
きてないです、、、
bizcoreです!
神保町での選考会場の名前を教えてください泣
うっかり忘れてしまいました、、
書き込み忘れで申し訳ありません。
これから午後最終を受けるといった状況です!!
私も聞きました>< どう違うんですかね?
最終だけ雰囲気が少し違うと聞いたのですがやっぱりそうでしたか?
昨日の午後一次受けて結果来た方感謝お願いします!
最終を受けられた方 結果通知はなんとおっしゃってましたか?
ご丁寧に教えてくださり本当にありがとうございます。お互い頑張りましょう!
1対1でしたよ!わたしの時は軽く自己紹介した後、志望動機以外の3つのESの設問を質問され、それに対して少し深掘りされる感じでした。ESに書いたことをしっかり復習していけば大丈夫だと思います!
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!とても助かりました!
二次は私も電話で特に指定がなく、会場で案内に従ってフロアに進み、受付で予約時間と名前をお伝えすれば大丈夫でした。
メールもマイページも変化がないので、参加証が必要なのかわからなくて!どなたか教えていただけませんか?
既出の場合申し訳ありません。
お、おう‥‥そん時は心入れ替えて頑張ってくれな。
一緒に世界の損保盛り上げていこや。
でもどんな面接官に当たっても適応できるのが優秀な人。でも落ちちゃった人が悔やむ気持ちもすごい分かる。
残り少しがんばりましょう
そうですよねきっと!明日に期待しましょう( ; ; )
本当にありがとうございます!助かりました。
自分も来てないので、そう思いたいです
明日一日待ってだめなら諦めます
まぁは別の楽天IDで復活できるが
面接を予約したページにいって、予約した日時の上をクリックしたら出てきますよ!
>Mさん
そうですよね!釣りというのはどんな形であれ反応した人の完全負けだとおもいます!そういった人間性を持っている方は大手企業から必要とされる可能性は少ないかとおもいますが、この売り手市場の中で小売、飲食、運送の需要は高まっていますので大丈夫だと思います!笑もし、この企業で共に働けることになりましたら是非仲良くしてください!
申し訳ないです。
以後返信は控えます。
すみませんでした!!