会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書持参なんですか?
特に用意するものはないって予約画面には書いてあったけど。
私も来ないよ~。来ました?
そんなこと自分で調べたらいかがですか?
あなたのような人がES通るなんて、人事の人きちんと読んでいるのでしょうか。
いわゆる駅弁大学のものですが、なんとかES通過しました。
セミナーも出ず、ここの専用サイトの登録もES締め切り一週間前で、クイズみたいのも一日がかりで8割方答えて・・・
なぜ?と言う感じでした・・・
ただESだけは気合を入れました。やはりしっかり見ていただけているようだと思われます。
難関の大学に籍を置いている方はやはり優秀な方が多いと思われます。ただその優秀さと大学での切磋琢磨はまた別ですね。いわゆる学歴に負けない、大学での積み重ねを面接官にぶつけて頑張りたいと思います。
疲労困憊なため駄文ですみません・・・
おやすみぃ~☆
ESは通過していました.
セミナーは選考に関係ないっていうのは
ある意味事実ですかね.
ES見てるときにセミナーに何回参加してるかなんていちいちチェックしてない気もする.
ちゃんと考えてES書いてるかどうかなんてのは
少し読めばわかることやしね.
ちょいショックです。ただ、わたしとしてはここの他社との差別化が思いつかず、面接進んでも苦労しただろうなぁとは思います。中途半端に進まず逆によかったと思うことにします。
面接進んだ方頑張ってくださいねーー☆
受かった際にはぜひ他の損保は蹴ってください、とか言ってみたりする(少し本気、笑)。
ともかく一息ってかんじです。
面接どんな感じなんですかね…
セミナー一回も行ってなくても
通ってる人はいっぱいいます。
しかし、履歴書持参かぁ。
履歴書に書く内容をエントリー時に聞いてほしかった。
みんなバラバラに連絡来てるみたいですね。もうだめかと思ってたよ。
締め切りのギリギリだけど、今日来ました。たぶん関西は今日が通知の日やったんじゃないかな?
国公立と私立でわけてたとか?
私は23日に提出して今日選考案内がきたのですが
選択するところの横のコードがまちまちなのはなぜでしょうか?早めに提出した方々が先に選考応募して
今はあまりの8・9日なのでしょうか??
おわかりになる方教えてください。
予約は8,9日だけだったのですが、全然埋まってなかったのでまだまだ関西の人には連絡しきれてないのでは? ちなみに僕はESは20日くらいには出したはずです。
まぁ落ちていたとしたら御縁がなかったとします。
無事に通過した方、面接頑張ってくださいね。
悔いの残らないように精一杯自分をぶつけてきてください。
私は23に提出し、26にメールが来ていました。
ESを適当に書くのはどうかと思いますよ。
なんせ最後まで先方の手元に残るのですから。
東大ならともかく、一早慶ぐらいなら内定者は
みんなそんなもんでしょうから。
関西の人ももう皆通過通知来てるの?
僕もまだ来てない…
セミナーも三回行ったし、サイトにも
40回以上アクセスしてるし、大学名では
落ちるはずないし…
なぜっ!?
後、学歴は資格の一つでしょ。わかりやすい客観評価のできる基準。TOEICと一緒。だからと言って面接通過することが保証されているわけではないから。学歴だけで採用する会社は願い下げですね。私を評価してくれないということですから。
自分はあなたが言う所の悪くない大学に属していますがこんな経歴は必要ないと思っています。むしろ隠して平等に選んでいただきたいと考えています。みなさん頑張りましょう
関東の方ですか?
他にもES通過した人は関東の方??
関西でES通過した人いませんか?
締め切り1時間前にエントリーシート出して、通りましたよ。期限以内に出せば、よいと思います。
通った方頑張ってくださいね!
まだきていない人は落ちているということなんすかねー???
私は理系ですが、損保にいきたいと思っています。
よかったら情報交換しましょうね。
ESでは落とされないだろ
そんなことより
面接の日程が少な過ぎる
関西、関東関係なく。
あー、確かに文字数少ないから適当に埋めたと
言えばそうだけどあれだけのESで落とされても。
って嘆いてみたけどここはセミナーもことごとく
満席とかで結局最初から縁がなかったということに
しときます。
進まれた皆さん、頑張ってくださいね。
ちょうど今リクナビの企業からのメールみたら通過通知届いてました。
でも選択できる日にちが8日9日だけで困ってます。
もうすでに他社のセミナー予約してたのにい
さっきリクナビみたら、面接の案内メール着てました。結構ES出したのは遅めでしたが。
それじゃあ大学の名前で通るんやったら白紙ESだしてみたらええやんホンマにそうなんやったら大学のブランドにしかたよれんのは、自分に自信ないからちゃうんか?
ただ、インターンシップがあって、面接は受けられないと思っていたのですが、土・日でやるみたいなので、大丈夫そうなので、助かりました。
ちなみに、二回目の説明会はその日の開催している時間にキャンセルしましたし、少人数のセミナーも抽選で落ちましたし、HPも進めていないのに通りましたので、その辺はあまり関係ないみたいです。ちなみに、自動車免許もありません(笑)
提出後に志望業種が変わったため、三井住友海上
の面接を予約するか否かは検討中ですが…。
みなさんどうでしたか?
面接8・9日ってセミナーいっぱい。
キャンセルしなきゃ・・・。
かなり心配していて毎日チェックしてるんですが、
きてませんね。落ちたんでしょうか…。
ESを出した皆さんは結果きてるのでしょうか???
非通知の電話を2回ほどとれなかったので
少し不安が募ってます。
まだ連絡来ないから不安。
というかあのESで落とされると納得できないなw