会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通のSPIです。
マーチ以上の学力があれば筆記で落ちることはないと思います。
人間性?その裏にあるものを見ていたんでしょうか?!
意図はいまいちよくわかりませんでしたが、一次二次と変わらず非常に感じの良い面接でした。ちなみに1対1です。通ってることを祈りつつ・・・
全力出します。
とある企業ではそれは通用しないようなので。。。
だれかお願いします。
あくまで地域によって面接の形態は違うと思います。
東北での3次は面接官3対学生1でした。
関東はちがうようですね。
私も三井住友海上さんはNO.1だと思います。
社員の方々が仕事に対しての熱い心と人に対しての暖かい心を持ち合わせていて非常に魅力的です。
昨日筆記を受けてまだ最終の連絡いただいてないけれども、何が何でも入りたい会社です。
明日筆記を受けるものなのですが、最低限の事務処理能力があればって、普通のSPIではないのですか?
私はしっかり一次面接で落ちたっぽいので安心してください!!
筆記は3次通過後ですよ。
商社やマスコミのような難しいSPIではありません。
最低限の事務処理能力があれば大丈夫です。
まったくの同感です。超がつくほど入りたいです。人がいい、学生の扱いもいい、仕事もやりがいがありそう。
てなわけでまだ3時の結果がこなくてそわそわしている僕でした。
もう最終の案内とかもらってるんですか?
まさか明日とか?
僕も1回出られなかったんですが、30分後に掛けなおしてきてくれましたよ
筆記は三次面接の次がですよ!私も、まささん同様この会社の人たちは魅力的だと思います。本当に人のよさがにじみ出ていますよね!私は今日、最終面接の案内をいただいたので、全力で内定をもらえるように頑張ってきます。第一希望だけに最後は緊張しそうです><
私は、金融商品が多様化してきたこの時代やっぱり企業は優れた人材を求めてると思いますよ!ここは絶対にこれから飛躍しますよ!
筆記は3次面接の後ですよ。
筆記テストはやはり難しいのでしょうか??
本日2次を受けてきた者です。私の時はPR、入ってから何がしたいか、力を入れてきたことは何か、その中での成果と苦労など聞かれました。20分弱でした。面接官の方は非常に穏やかな方でした。頑張ってください!
ないですよー!!!^^
ライバルは半端じゃないよ、ここは。
早すぎ!!次回の新川の本社って何であんな所にあるんだろう。
駅から遠すぎない?
私は昨日筆記受けたけどまだ連絡ありません・・・。いつもその日に着ていただけに不安です。そういや、筆記の連絡いつまでってききました??
恐縮ですが2次の持ち物ってありましたか?
今日受けた3次の結果こない…。
この2,3日がどきどきです。
毎回早かったので不安です。
最速です。
筆記で切られること、あるのかなぁ。
就職四季報には「7割~8割」って書いてあった。
これは、得点率か?通過率か?
なんか三次まで進んでいる方が多いように思うのですが、
そういう人たちばかり書き込んでいるからかなぁ…?
筆記でバッサリってことか!?
ちなみに、私も連絡は全て翌日ですよ。
ここは即日で来たことはありません。
即日来ない人、希望は捨てないでください!!がんばりましょー
私も三次は一対一で志望動機も自己PRも聞かれませんでした。
というかあまり質問されず、雑談みたいな感じでした。
話せる人間か?どのような性格か?を見られた感じです。
そのためこれといった手ごたえがなかったものの、なんとか通過しました。
次二次選考を受ける者です。二次は主に志望動機を掘り下げられる面接なのでしょうか?あと面接官と学生は1:1なのでしょうか?どなたか情報いただけますでしょうか?
三次は将来のビジョンを伝えなければいけないみたいですね。
それでも30分かー長い・・・がんばります!
三次は一対一で30分くらいです。オーソドックスな面接です。後日筆記で通過すれば最終面接という流れであっていると思います。筆記も新川です。一次以降、連日の面接で連絡の早さには驚いています。
3次面接私は1対1でした。
内容は少し変わりました。
「志望動機などは2次面接までで聞いたので」
ということで聞かれませんでした。
最初に、「1,2次で志望動機と自己PRは聞いたから、もう聞かないよ。」とおっしゃいました。
最初に、「1,2次で志望動機と自己PRは聞いたから、もう聞かないよ。」とおっしゃいました。
3次は学生1人対面接官3人なのですか??
それとも逆なんでしょうか??
あと緊急の連絡先も分かる方いらしたらお願いします!
すみません、3次は学生が1人で面接官が3人じゃないんですか?
二次までは1対1でしたが・・・
内容も同じような感じなんでしょうか?