会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく来ません。
たぶん翌日に来なければ終了かと思いひやひやしています。
誰か(ぽっぽさん含む)来た人いたら教えてください。
ぽっぽさん連絡来るといいね!
既に受けられた方、教えてください!!かなり英語が駄目なもので…。
前出してたらすみません。
この会社の選考ステップなのですが、
1次→2次→筆記→3次→最終
それとも
1次→2次→筆記→最終
どちらでしたか?
まだ連絡ありません。もうあきらめたほうがいいのでしょうか。内容的にはまあまあのつもりだったんですけど。連絡ありましたか?
私の隣に座ってたやつ、とにかくうるさい!
?肘を机に置くときも“ガンッ”って置くから机が揺れるし、?消しゴムで勢いよく消すから振動が半端じゃなく伝わってくるし、?時間内に試験終わって鉛筆を投げ置くからカランカランと音がうるさいし、?早く終わったことをアピールしたいのか、わざとあくびの時に大きな声を出すし(しかも数分間で4回もあくびしやがって!)。
すいません、自己満足で愚痴ってしまって。。
皆さん、就活は周りの人がライバルでもありますが、仲間でもある(こうやって就活の情報交換してるし)と思うので、周りに人に気を配りましょう。
筆記は3次選考と同じ新川ビルですよ。僕も明後日筆記なんですがお互い頑張りましょう。
早口すぎてめもれなかったのですが。
住友ビルですよね。
御茶ノ水じゃなくて。
あああ、不安だ。
しかし、聞くわけにもいかないし。
総合職で選考進んでるかた、超尊敬です!!
私は業務職で先日WEBエントリーシートでしました。
質問なのですが、提出、〆切後、何日くらいで面接の案内きましたか??いつ結果がわかるのか、ドキドキで。。。
どなたか答えてくれたらウレシイです☆
最終、がんばってくださぁい!
次最終ですが本当に後何人残っているんだろう・・・
気になりますね
落ちたかな・・。
3日以内に連絡しますというのは当日も含めるのでしょうか・・
最終面接後の人事副長の方との面接でお聞きしたのですが、採用人数は明確には決めておらず、一緒に働きたいと思った人を採っているようです。まぁ企業なので目安の人数はあるとは思いますが。
>あのうさんへ
筆記も新川です!
最終は2対1です!
一人が役員さんっぽい雰囲気かもし出してました。
もう一人は人事部長さんだと思います!
終始和やかで、緊張せず、自分を出し切ればよい結果でるはず!
僕はこの会社で働くことを決めました!!
他社さんも魅力的だけど、僕にはここが一番魅力的でした!
やっぱ、人ですよね!カルチャーですよね!!
みなさん!待ってます!!頑張ってください!!!
僕も10日に受けて来ません・・・
もう明日しかありませんね・・・
トルシエさん、やっぱり人ですよ、カルチャーですよ
ふっ
社員の方は、役員ではなくて人事の方ですよね?
誰かご存知の方いらっしゃいますでしょうかー?
あと、エントリーシートだしてどのくらいで結果くるんでしょうか?
かなり、無知なもんで・・・
採用人数プラス辞退者含め何人いるんですかね?!その5倍の人数が最終に進むとは考えられないのですが・・
私もです!嬉しいぜぃ!
今日筆記受けて、即日連絡いただきました~!
あぁ、是非ここで働きたいよ。。。
ぞくぞくと内定者が出ているようですね…。
最終の倍率は高そうな気がするなぁ。
おせーておせーて!!
うれぴーよー。働くことを決めた皆さん!
これからよろしくお願いします!!
筆記何とか通りました!いよいよ最終です。。。非言語出来なかったから微妙だったんですが、何とか拾っていただけたみたいで、、、。
第一志望だけに緊張する~。
タイムリミットは明日だなぁ。第一志望だから連絡こなかったらヘコむなぁ(>_<)
「OB訪問していない」と答えたのがまずかったのか…。
「今までで一番うれしかったことと悔しかったこと」という質問に対する答えが微妙だったのか…。
他の損保落ちまくってるのがまずかったのか…。
考えればきりがない。
とにかくあと一日待つしかないのよね。
すんません、独り言で…。
いろいろ話題にでていますが私の場合、最終面接後、即内々定でした。
しかし最終面接後すぐに出せるのは一部とも言っていたので心配ないと思いますよ。
みなさんと一緒に働くのを楽しみにしています。
僕も8日に二次面接受けたんですけど連絡ありました?MSマリンは第一志望なんで非常に気になります!!
お返事ありがとうございます。自分の伝えたいことは伝えたんで後は天命を待ちます。内定出れば明日の他社面接行きませんが、とりあえず準備しておきます。
今日筆記受けてきて、翌日までは待つ価値ありって
言い聞かせてるんだけど…。
やっぱ連絡欲しいぃぃぃ…。
いらっしゃったら、私の息の根を止めて下さい。
断腸の想いで電話待っているんですが、連絡来ません。。。
泣きそう~
1次→2次→筆記→3次→最終
それとも
1次→2次→筆記→最終
どっちなんですかね~~?
今日三次面接受けてさきほど最終面接の連絡をいただきました!!
でも面接官のかたは、「今日から2.3日で三次面接するから連絡がおくれることもあります」おっしゃられてましたよ!
確か三日以内だったはずです。明日までなので祈って待ちましょう!
この掲示板は無法地帯だね 笑
皆さんにお伝えしたいことが1つ!!
自信を持って、自分の考えを述べれば必ず伝わります!!
さて、、
他の内定者の方に質問!
内定をその場で頂いた方はいらっしゃいますか??
内定後はどのように指示されましたか?
また、最終終わってその場で内定頂いた方はいらっしゃいますか?
最終はどうなんだ!?結構落とされるのか?????
怖いよ~~~。。。
過去の書き込みを見たけど、本当に5倍の倍率なのでしょうか!?
その先輩に小一時間問いただしたい・・
いつまでに連絡するっていってましたっけ??
私も10日の午後に3次受けて未だきません。
ほぼ諦めていますが・・・。
さっきの事情とは忙しさの話で、個人の評価の大小ということではないです。
私は当日の夜にかかってきました。
うけたのは10時半よりも後でしたが
当日、翌日は人事の事情により連絡時期はばらばらだという噂を聞いたことがあります。
不確かな情報ですが・・一応
本日、午前10時半から最終面だったんですけど、どのような形で内定出ましたか?
4次はなかなか突っ込まれることもあります。
自身の考えは完璧にまとめていたほうがいいと思います。
連絡頂きました。最終面接が明日です。
ほんとにほんとに第一志望なので
最後まで気を抜かずにがんばって来ます!!
前の方のレスで書いている方もいらっしゃいましたが
就職活動で色々回ってここほど惹かれた会社は私もないです。
最終を控えている方、共に頑張りましょうね!!
全力かけて明日に臨むぞーー!!
関西で最終面接の連絡きたかたいますか?
ありがとうございます☆
ほんと良い会社だから内定ほしいぃ~!
がんばります!
ありがとうございます。
OB訪問のことは聞かれませんでしたし、しなかったので、その辺は安心しても良いかと思います。頑張って下さい!
>りなさん
10日に受けました。
いつも即日で連絡を頂いていただけに、その日に来なかった時はショックでしたが、終わったことはどうしようもないし、期限が決められているからそれまで待とうという感じで待ってました。
ぎりぎり締め切り5分前で間に合ったんですけど印象悪いんでしょうか・・・。