会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、面接の予約する場面で回数がとても少なかったのが印象的です。やはり、一回の面接でたくさんの方と一緒なのでしょうか。
面接あんまり経験ないので、かなり今から緊張してます!!
誰か即日、翌日とかで貰った人いるの関西で。
1次面接って集団なんですかね?
>ビギーさんへ
HPのアンケートに答えると社員の方のお話についてのページが見られるようになりますよ。
>情けないさんへ
最後の質問は「10年後の自分はどんな社員になっていたいか?」という内容でした。
たしか「10年後どんな社員になっていたいか」だったと思います。
だから、統合されたってば!!!!!
今は統合されているので業務職専用の掲示板はないようです!だからみんなここに書くしかないんです。
業務職用の掲示板はここに統合されてますよ!今はどこの会社も総合、一般関係なく一緒の掲示板です。
履歴書(写真貼付)持参って書いてましたよ!
私も最終面接の連絡いただきました。
なぜか来週の水曜日ということでした、確かに遅い・・・
でも過去ログ見る限りだと採用人数決めてないとゆう話なので
ここまできたら内定もらえるようにお互い頑張りましょう。
総合職も業務職も一つに統合されたんですよ?もう少し調べてから発言したらどうでしょうか?馬鹿にされてるみたいで非常に不愉快です。
私もES通過していて面接の予約しました。
履歴書持参みたいです。
行けると思いますよ~。業務職の場合、総合職ほどその会社の経営方針だとか、方向性みたいなものを考慮する必要がないと思うので、社風とか人の良さも決め手にできるのではないでしょーか。この会社はとても紳士的で、素敵な方が多いと思いましたよ。学生に対する採用の態度がとても丁寧な印象を受けました。ただ、最近は業務職の方の仕事の幅が広がってきていると聞いたので、損保業界のことはある程度研究したほうがいいかもしれないですね。
なんか総合職はもう最終とかの話になっているのに、業務職のES通過したっていう話とごっちゃになって大変見づらいです。
最近、損保各社の業務職専用掲示板は総合職と統合されました。
自分が不安だからといって、きちんと「業務職」を選択して書き込んでいる人をうざがるのはやめましょう。
関西でも淀屋橋ビルで面接が8・9日にありますよ★
ESで勤務地を誤ったとか…??
問い合わせしてみたらいいと思いますよ☆
面接頑張りましょうね!
業務職の掲示板がこっちに統合されたんですけど…。
適当なこと言わないでくださいよ。
履歴書必要って書いてありましたよ!!
一緒に頑張りましょう☆
面接ってグル-プですか!?
筆記とかもあるのかな。。。
面接2回目ということで慣れず今から緊張です(^^;)
みなさん一緒に頑張りましょうね!!
もしおられたら即日だったのか、もしくはいつまでに連絡があったのかについて書き込みよろしくです。
ありがとうございます。そしておめでとうございます。
HP、あまり業務職の説明とか載ってなかったですけど、隅から隅までもう一度見てみます。志望動機として、業務職としてやりたいこととかを言ってみてもいけますよね。
業務職のESの通過をして面接の予約をしたんですが、
持ち物をメモせずに面接予約をしてしまいました。
業務職希望の方で持ち物など必要項目を知ってる方、
教えてください。お願いします!
多くの方が返信をしてくださってとてもうれしく思っています。
私も無事通過することができました!!!すっごくうれしいです☆とりあえず第一関門突破。気を抜かずに面接にも精一杯取り組みたいと思います。
通過されたみなさん、頑張りましょうね!!
名古屋もES結果来ました~!!!
総合職で内定を頂いたものです。私もセミナーには一回も参加できませんでした。ただ、HPのプログラムは全部やりました。HPにセミナーのフィードバックなども載ってるんで、見てみてはどうですか?
いやーまだきません ホントに第一志望だったのに。。。
なんか目標見失って困ってます。
結構沢山の方が通ってるみたいなので、面接でばっさり落とすのでしょうか?今から心配です。
頑張りましょう☆
長かったです…。良かった、ほんと良かった☆
皆さん、最終受けても次の日の夜中まで期待持ちましょう!
私は、正直あきらめかけていました。が、何が起こるか分からんもんですよ!
次は面接ですね!とーっても緊張します。。みなさん頑張りましょう☆
次は面接ですね!とーっても緊張します!みなさん一緒に頑張りましょう☆
今日最終面接の案内が来たんですが、なぜか来週です。
なんでこんなに間が空くのでしょう?望み薄いのかな?
続々と内定出てるみたいだしてっきり明日辺りにあるのかと
思ってたのに...。焦るわあ。
メールできました。第一志望なだけに嬉しいです。
(>。<)通過された方面接がんばろー★
それでいて不合格通知だったら悲しいなと思ったら通過してましたぁ(>_<)
よかった。
それにしてもESの設問にあった、仕事を色で表すっていうのが難しかった。
かなり芸術的な出来に仕上がったから、
その内容見た人に会うのが恥ずかしい。。
せめて面接したいです…。
ES通過した方々は皆さん関東でしょうか…?
あたしまだ来てない!
これって通過者のみに連絡がくるんですかね?
あと1日だけ待ってみよう。
あーもうどうしよう。