会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張ります☆
うれしー。でも(関東地区の場合)この2日間で面接だなんて、すごいですね。
GDかしら?どきどきですよー。
一次面接の予約も一緒に行えるようになっていましたよ。
一次面接がんばりまーす!!
結構前から出していた 友達もいるのに ぎりぎりに出した 私は
なんだか申し訳ないです。 でもこの企業好きだから 頑張ります。
一次面接の予約の画面がたくさんあったので、かなりの方が
通過しているんじゃないでしょうか??
大阪地区ですか?私は明日です。東京行きかとおもったら大阪でやっちゃうんですね。最終でおちたらへこむ・・・
今リクナビ開いたらES通過してました(^^)
次は面接ですね☆頑張りましょう!
今リクナビをチェックしたら通過のメールがきてました☆次は一次面接だそうです。いよいよだぁー!!でも今年は選考が遅そうですね。5月に入ってから面接が始まるなんてねぇ・・うまくいけばGW前に決まるかなーって思ってたけど甘かった。。。
今、一次面接の案内がきましたー☆
次回は面接ですね!頑張りましょう!!
マイページにメールです。
大阪は5月8日と9日です。
やったー!!!
みなさんもみてみてくださいね☆
面接官の方は雰囲気がマイク真木に似てました。
これからですね~ドキドキします♪
ES通過案内来ていました!
かなり嬉しいです。
たぶんついさっき案内がきたみたいで、面接日程も全て空いていました。
今リクナビをチェックしたらES通過の連絡が来てました!
面接来週の土日なんですね。
珍しいなぁと思いながら日曜の予約をしました!
一次面接ってやっぱり集団ですかね??
ドキドキですね。
みなさん頑張りましょう~!!!
面接日がゴールデンウィ-ク明けです。。。
通過された皆さんも、ゴールデンウィ-ク明けですか?
それとも、4月中に面接ですか?
ES出すのが遅かったから、面接の日程が遅いんかなぁ・・・。
面接の日程が遅いと、採用枠が少なくなってそうで、めちゃ心配やぁ!
誰か、書き込みお願いします。
ES通過の連絡が、MYページに来てましたよ★
頑張りましょう!!!
ここはESでけっこう落とすときいたので気合入れて書きました。気合伝わったかな~
今さっき、メールで来ました!
2週間以上前だったのでもう駄目かと思っていましたが、24日か25日に面接だそうです。
業務職のES結果きましたよー☆さっきリクナビに届いてました!いよいよ1次面接です。よい結果がくるといいですね^^
面接がんばりましょうね♪
業務職の結果来ましたよ。
しかも13日に提出したので提出日と通過連絡は関係なさそうです。
今回も総合職同様一次から個人なんですかねー??
がんばりましょう!
今日ES通過のメールがきてました。
私はESを締め切り日ギリギリに出しました。
参考になればと思い書き込まさせて頂きます。
私は、今さっきリクナビをチェックしたらES通過のメールがきてましたよ☆
締め切り当日にテンパりながらも出したので、だめかと思ってただけに嬉しいです☆
私も三次で紙に書いてるのがチラッと見えて、Aって書かれてました。いいのか悪いのかわかりませんが。
連絡来ましたか?僕はまだ来ません…。
あと1日、とにかく待ってみます。
本当に第一志望なのに…。たのむ!
筆記試験の後一緒にナカウで飯を食べた人、受かったかな?
もし受かってたらお互い最終面接頑張りましょうね。
わたしも第一希望なのにESの連絡こないです。
名古屋支店希望なんですが・・・
浜松支店の子は今日連絡きてました。
不安ですね~明日まで待ってもいいですよね?
私は大阪で本日最終でしたが、同じく別室での面接はなかったです。
まだ電話連絡無いです。私も一週間以内に連絡するといわれました。
自分としては手応えバッチリだっただけに早く来てほしいですが…
まだきません…(;;)
合格者のみ連絡なんですかねぇ??
私もまだきてませんよ~
第一志望なのですごく心配・・・
HPのチェックしまくりです。
私もまだですよ~。気になりますよね。
あまり自信ないけど、信じて待ってみます☆
そうですよね、私もまだ何も連絡ないですよ!たしかES締め切りなかったからいつ連絡くるのか予想もつかない今日この頃です。