会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは、締め切り五分前に提出して、通過の連絡をいただきました。
早めに出した人のほうが連絡は遅いのかな?
ミーさんはES通過されたんですか?私も札幌地区希望ですが、連絡ないのです。落ちたのか、地方だからなのか判断つきかねています。
もしミーさんが通過されたんだったら、諦めつきますから教えてくださいませんか?
去年は、一次(集団)、二次、最終確認ですよ。
今年も同じ形式で、その間に筆記が来るのだと思います。
ここは面接回数少ないですよ。
みなさん頑張りましょう!
去年そんなに回数あったんですか!?
一昨年は一回目が集団で、2回目はもう最終だったんですよね。
今年も多いのかなぁ・・・
あと、残り枠って何人くらいだろ?
私もES出してから連絡来てません、、、
地方は遅いのかなぁと思って待っているのですが不安です~。
周りにも連絡来ていないので気長に待ってみましょう☆
頑張りましょうね~!!!!!
私きてないよ。かなり志望度あったのに。
どうしよう。かなり凹む。これからくることってあるのかな?
去年就活した大学の先輩の報告書を見ると、1次面接は集団みたいですよ。学生3:面接官1です。それが通過すると筆記。次が2次面接(1:1)、次が3次面接(1:1)そして最終確認だそうです。
これは去年のことなので今年もこの形式だとは一概には言えませんが、よかったら参考にしてください。
私と友人は締め切り当日に出し、友人(男性)は一次選考通過しました。男性で受けたのが珍しかったからなのかな?
cartieryさん、信じて待ってみては・・・
私は締め切り直前の23時48分に送信して、15日に通過のメールきましたよ。
私も結果こなくて焦ってるよ!!
第一志望なだけに、他エントリーする気も失せる・・・
私も1次面接が集団なのか個人なのか気になっています・・・。
知っている方っていらっしゃるのでしょうか?
お互いに1次面接がんばりましょう!!
私は名古屋地区でES出しましたよ。ギリで出して3日後位にパーソナルページに連絡きました。
ちなみに名古屋地区の一次選考は来週の土日だけみたいです。時間が1時間位ごとに細かく分かれているので集団面接かな??詳しくは分かりませんけど・・。
私は10日か11日のギリでES出しましたが、3日後位にパーソナルページに通過通知が来ましたよ。
書きにくいESでしたよね・・。
次の頑張っていった方がいいでしょうね・・・・。
結果いい人だけが連絡くるみたいですし・・・。
第1希望だったのに。。。
はぁ。合格された方頑張って下さい。
私は5分前にだしました。
損保業界をかなり狙ってるから気になってしまって…。
私も同じく筆記後連絡ありません。受けたのは16日午後。
筆記で落ちるなんて考えられません。
別室に通されて「うちが第一志望でいいんだよね?」
って聞かれて「はい」って答えたんですけど…
何かダメだったんでしょうか…
私はESを締め切りの前日に出しました。
かなりぎりぎりでしたが、
通過の連絡がきましたよ
いらっしゃいますか?
時期によって違うことを期待しつつ…涙
地方ではまだES通過の連絡はこないのでしょうか??
心配です(>_<)
もし東北地方でES通過された方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
私は11日の締切当日にESを提出をして15日に通過のメールがきましたよ!
午前午後どちらで受けましたか??
全然掛かってくる気配ないです・・・
でも・・・・満席やねーん・・・
予約できない・・・
どどどどどうすればぁぁ
めッチャいきたいよう
町田での2次会に参加したみなさん、今日はどうもありがとう。
内定者のみなさん、内定者MLに登録しませんか??
俺まだ来てない…。面接官の方が持ってる紙に40/50て書いてあるの見えて「高得点だから絶対受かった!!」て思ったんだけど…。だめだったのかな?電話来た方は何時頃きましたか?それと関西で次の日に来た方いらっしゃいますか??
それとも、だめな時は連絡自体無いんでしょうか?
hanakoさんのカキコミで、少し希望が持てました。どうもありがとうございます☆★めげていてもしょうがないから、いつか来ると信じて待ってみます(^^)
最悪筆記落ちは考えたくないのですが・・・
それとも面接?
私は来週一次なんですが、どのような選考か分からず…
ESの結果は15日に来ました。
出した時期によって違うんじゃないかな…?
これから、いっしょに働く方よろしくお願いします!
ちなみに女です☆
前の書き込みで、女性の方いらっしゃいましたよね?
仲良くしてください!
私は学校は東京なのですが、家は東京の隣の県です。
東京までは電車で30分ほどで行くことが出来るので、東京にでてくるのはそんなに大変ではないのですが、ひとつ疑問があります。
関東で採用活動をしている業務職の人の勤務地は全員御茶ノ水のあの本社なのでしょうか?
営業所は全国各地にあるから自宅に近いところも希望できるのでしょうか?
予約が出来なくて業務職説明会に参加出来ませんでした。
いまさらこのような質問をして申し訳ありませんが、どなたか勤務地について詳しく知っている方がいらっしゃったら是非教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
エントリーを受け付けた順に送られるのでしょうか?
結構自信あったのに・・
みなさん、内定をもらってからこそ、OB・OG訪問するべきだと思います。
周りに落ちた人を聞かない。
かなり凹みます。
地方は連絡が遅いからだと信じて、もう少し待ってみます(>_<)