会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終を受けた日の夜に電話で内定をいただきました。
面接後、別室に呼ばれましたが、その場では内定はいただけませんでした。
ちなみに関西です。参考になれば。
関西で16日に最終を受けまして、
即日、電話にて内々定いただきました☆
みなさんもがんばってください!!!
おつかれさまです。
×マークがあっても何の意味かはわからないので、気長に待ってみたらどうでしょうか。やはり別室に呼ばれたのはすごいことだと思います。自分に自信を持ってくださいね!!
おつかれさまでした☆
でもMSの面接に向けてがんばります。
緊張するけど、ムンムンでいきましょう(笑)
業務職は、営業部門、損保サービス部門、業務管理部門の3つ があります。
その部門がどのような事を行うかは、自分で努力して調べてくだ さい。
自分の足で動いて情報収集するのが就活だと思いますので。
三次受けて何日で最終の連絡きましたか?
ま、そんなこと考えてもしょうがないか。。。何人いようが選ばれるべき人は選ばれるんだろうから頑張りましょう!!
そうですか。なんだかよく分かりませんね。でも明らかに関西は
足並みそろえて出すって感じじゃありません?内定貰ったなんて
ほとんど聞かないし、キープ君を集めといて決断って感じが
みえみえな気が・・・。
僕は、昨日(4月15日)の最終面接をうけてきたものです。
今日で1日経過(日付をまわったから2日か・・)するのですが
最終の結果がまだきません。
15日にうけた方で内定のお電話を頂いた方はいらっしゃいますか?この会社が大好きでどうしてもいきたくて。
今日、明日はまったく落ち着かずに携帯を手放す事ができません。
通った方頑張ってねぇ~
不安で不安で・・・
それを自分で調べるのが就活ってものなのでは??
セミナーも行かないで人に聞くってのはいかがなものかと・・・
私も地方の者ですが結果はまだ来ていませんよ。不安ですよね。。。でも関東・近畿・東海など大都市圏の方が選考早いと思われますし、お互い前向きに待ってみましょう!!
三日以内に連絡と言われたのですが、内定をとられた方、最終後
どのくらいで連絡がきましたか?
気になる最終の倍率ですが今日だけで60人の学生と会っていると
人事の方がおっしゃっていました。倍率高そうですね。。
緊張してしまい上手く話せませんでした、第1志望なので受かっていて欲しいです。早く連絡きてくれ~!!
筆記試験っていつあるんでしたっけ?
OG訪問しましょう
>くおうさんへ
ありがとうございますm( )m 何するにもどこか抜けてしまって・・・・。頑張りましょうね☆
もしかして首都圏しか採らないとかないですよね??
地方の人は皆さんどんな感じですか??
昨日三次受けて来てないです
私もまだESの通過連絡来ません・・・。
私は関東なので、もう無理かな~と思いつつも、
ここが第一志望の会社なので諦めません!!
皆に良い結果が来ると良いですね☆
面接時の持ち物について教えてくれてありがとう!!
助かりました。みんな頑張りましょうね。
今日大阪で最終受けたのですが面接の後、別室につれていかれました。内定の話などはなく、選考状況を再度聞かれました。後、何か聞いておきたい事あるか聞かれました。ですがおそらく落ちたと思います。履歴書に×の記号が書かれていましたし・・・僕の前にも隣の部屋で話をしている学生がいましたよ。これはなんなんでしょうねー?さっぱり分かりません。
仕事内容も理解していないのにES提出していることに
疑問を感じます。
今の時代情報氾濫しているんだからいくらでも自分で調べられると思いますよ。
バカにしてる訳ではないけどお互いに見ずらいよね
ということで・・?
皆さんにお聞きしたいことが・・
業務職とは具体的にどのような仕事をするのでしょうか?
セミナーも一回も参加せず、HPなどを見てもいまいちよく分かりません。
こんな状態で面接にいくのは不安なもので。
ぜひよろしくお願いします(^ー^)
自分でやれば?
認識不足で申し訳ありませんでした_(__)_
履歴書が必要ですよ!私もES通過です。頑張りましょうね!!
ところで面接って集団面接なのですか?
落ちたからなのか、地方だから選考が遅いのか
判断しかねて中途半端です。
関西・関東以外で連絡きた方、よろしければカキコお願いします。(>_<)
教えてくれてありがとうございます。希望勤務地を首都圏にしてたみたいで、人事のヒトに電話して変更してもらいました。うららさんも一緒にがんばりましょう。ホントにありがとうございます。