会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページのベーシックセミナーのアイコンをクリックすると東京会場の場所が出てきますよ!
日大の理工学部の校舎がどこにあるのか分からないのですが、新御茶ノ水駅で三井住友海上の出口(駅のホームにある黄色い看板とかに何番出口か書いてある)から出るとすぐにある三井住友海上のビルなのでたぶん、かいさんの言っているビルで平気だと思いますよ。よく分かりにくい文ですみません。私も明日面接です!乗り切りましょうね!!
今週末(25日)に面接を控え今からとても緊張しています(>_<)
今まで筆記で敗退してきた私は今回が初めての面接になるので不安でいっぱい
なのですが、こちらの会社の方は皆どんなにつまってしまっても、最後まで本当に
よくお話を聞いて下さるということなので、焦らず精一杯自分のことを伝えられたら…
と思っております。私が言うのもおこがましいのですが、みなさん共に頑張りましょう!
***総合職で、内定が出た方おめでとうございます!***
>かいさん
日大の近くであってますよ!^^大きいビルですしわかりやすいと思います☆
私は地下鉄なのですが出口を出たら目の前で驚きました!
21日に最終受けましたが、連絡なしです。
めちゃめちゃ行きたかったのに、ホントに悲しいです。内定いただいた方頑張ってください。。
ほんと来ないです、連絡。
北海道で通ったという書き込みを見ないので気になりますよね。
専用ホームページのメールボックスに「予約ありがとうございました」っていうメールが来てて、予約した日時の確認が書いてありました。
あれ、ラララさんは何で来てないんでしょうかね?
私は東京なので、名古屋とは違うんでしょうか?
ごめんなさい。ポポとラララは同一人物です。
予約確認メールって三井住友の専用ホームページに届きました?メールボックス見てもないし、予約確認開いてもないしやっぱり予約失敗したんでしょうか?ちなみに名古屋で面接です。
HPの予約確認ていうとこ見ると予約内容がでてくるのでそこを見れば予約できてるかわかると思いますよ!
私も明日面接です!
知らないうちにあってるかもしれませんね☆
お互い頑張りましょう!!
「三井住友海上駿河台ビル」って、新御茶ノ水駅前にある所(日大の理工学部とかがある近く)でいいんでしょうか?
予約確認メールちゃんときましたよー!!
私も明日面接受けます。がんばるぞー
ひぃ!!履歴書忘れてた!!モコさんありがとう☆
履歴書以外はいらないと思います☆
何人の集団面接で何分やるかわからないから不安ですよね><
同じく私も明日面接なんですけど説明会1回も参加していません・・・何も考えてないし不安だけどHP見ていくつもりです!お互い頑張りましょう(^-^)
>モコさんへ
面接予約のページプリントアウトしたのですが、持ち物は履歴書(写真貼付)ってかいてありましたよ!
書き込みお願いします。
はじめまして!!実は私も明日面接なんですけど、説明会には参加してないんです。。。不安ですよね~(><)
21日に最終面接を受けた者です。
22日の夜に内々定の連絡を頂きました。
ご報告しておきます。
そうでしたか。
わかりました
ってことはまた最終落ちかよ~
三井って付くとこ全部最終落ちなんですけど・・・
何なんだ、マジで・・・
そんなことなかったですよ。
確か24日と25日でしょ。
業務職の面接は4/24から開始なので今年度、経験されている方はまだいないと思いますよ!大学の就職課で先輩のアンケートなどに実際どんなこと聞かれたかが書いてあると思うのでそれを参考にしてみたらよいと思います(^o^)
時間はその年ごとに多少のずれはあると思いますが、先輩のアンケートでは40~50程度と書いてありました。参考になれば。
2次募集は2000人が受けて、受かったのは1人ですよ。
今年の予定人数は知りませんが。
今年も既に内定者と1次合格者の懇親会も
終わったみたいですし。。。
はっきりいってかなりの難関。
じゃないですかねー
総合職にステップアップするという話していましたよ!
私も今週末1次面接です。
お互い頑張りましょう*
書き込みしてくださーい!!
ステップアップジョブ制度というのがあり、これは、業務職の人は、1次審査→ステップアップ研修→意思確認審査という段階でエリア総合職になれる制度です。その前に業務職の役割についても段階があり、担当→業務リーダー→業務主任というものがあります。業務リーダーになった後、なおかつ上司の推薦があった場合に1年間かけてステップアップ期間に勉強する必要があるみたいです。実際に業務職の説明会で聞いたのですが、結構難しいみたいです。でも実際にはけっこうそういう方もいるみたいですよ。
連絡私もきてないです・・・ん~あきらめかけてるけど、ひょっとしたらまだかも!って思ってます。どうなのかな~?
面接というより雑談だった気がしますが・・・。
その後別室に行き、他社の状況のみを聞かれました。
結果的に内定はその場では出ませんでした。
これは僕個人の考えなんですが、おそらくその場で内定いただける方は、すでに他社で内定取った人なんじゃないでしょうか?人事の方の話を聞いているとそういう気がしてならなかったんですが。ちなみに僕はまだ持ってません。
その場握手の方々、いかがでしょう??
ES通過連絡は締め切り後に来るのではないかと思います。
私は1次の締切日にES提出して1週間後に来ました。
最終的には3次面接で敗退してしまったのですが。
1次募集に応募したら2次募集に応募できないんですよね?
もう1回面接してほしいなぁ・・・。
私は、総合職の説明会のみ参加して詳しい業務職の知識が乏しいのですが、今週、業務職の面接を受けます。
ここの会社は入社後、業務職から総合職へのステップアップする制度はあるという話はしてましたか?
情報宜しくお願いします。
一次で出した方はどれくらいで来たのですか。
ESの選考もシビアなのでしょうか?
きっとそれはみんなの就活日記に登録してないのでは??まずみんなの就活日記に登録してそしてクリックすればできると思うよ!
あきらめるのは早すぎでは?
翌日連絡が来ている方も多いようなので、今日一日気長に待ってみてはいかがでしょう。
その気持ち、すごい分かりますよ~。私もモノレールやら
飛行機やら乗って夕方以降はずっと圏外だったんで、もし
電話あってたらどうしようとばかり考えてましたよ。私も
傷は浅くないようで酒に走るしか方法はありませんでした(笑)
でも三日後に電話かかる人もいるみたいなんで気長に待ちましょ!!
僕は最終面接後別室人事の方とお話をしました。その場では他社と迷っていると言ってしまい、内々定いただけませんでした。しかし、その日の夜、電話があり内々定です、と言われました。それでも迷っていたので時間をくださいと言ったところ5日の猶予をいただき、一昨日辞退しました。それでもコーヒーなどかけられることはなく普通でしたよ。
昨日、結局他社だったのですが、18時過ぎに一度とれない非通知がありまして、
まさか!?と期待した私はもう地下鉄なんか乗って圏外なんぞも許せず、最寄のJR東京駅まで徒歩で携帯握り締めながら歩いてみました(恥)
連絡の早いところだけに、即日来なければもう諦めるしかないかと考えているのですがどうでしょう。。。
昨日は何も考えられず帰宅してからはサッカー見ただけ、そして今日朝日を見て、
あぁ今日も太陽は昇るんだ、、、
なんて考えた私の傷は浅くないかもしれません笑
合格なら一週間以内に・・・って言われたけど、これってもうダメ
なんでしょうか?
私も昨日最終受けたものですが、別室で内定
いただくことできませんでした。携帯手放せません。
ほんと体にわるいですよねぇ。生殺しだ…。
ええ~、そんなにボーナスすごいんですか??知らなかった、、、両親に温泉宿泊券プレゼントしよう!!まっ、受かればの話ですけど。
でもやっぱ、それなりに忙しいってことですよね??
最終面接の後に別室に行かれた方、そこで内定したと思って安心しないで下さいね。
別室にいけてからが本当の最終面接開始ですから。
聞かれるのは他社状況と志望動機。
目をみて強い口調で御社が第一志望です、就職活動終らせます、といいましょう。
少しでも迷いの表情を見せたら内定は逃げていきます。
就職活動の常識ですが受けてる会社が第一志望。
内定辞退してもこんなでかい会社は潰れませんので心配ご無用。
後で後悔しない為にもとりあえず内定貰いましょう。
ここは住友系なので辞退しにいくとコーヒーやらカツ丼かけられる可能性もありますがそんなの長い人生を考えればたいした事じゃありません。
ま、僕はここが第一なんで何も問題ありませんでしたけどね。
就職活動は人事との騙しあいという側面もありますので頑張りましょう。玉川学園で会える事を期待してますよ。
僕も今月の29日までに提出する予定ナリヨ・・・
他の損保から内定いただいたからいちかばちか一発勝負で望むぜ!
怖いものがないからどんどん何でもいうぞー
16日に筆記を受けたものです。連絡来ませんね。。。けど1週間以内というところもあります。23日まで待ちましょう!私も今は気が気でなりませんね。ここは第一希望なのでかすかな希望にかけて毎日ケータイに張り付いてます(><)