会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はあー留年すっかな
スイマセン、今まで掲示板見てませんでしたm(..*)m
私も最終面接受けたのですが・・どーでした??私はまったく自信がありません。。結果の連絡きたら是非書き込みお願いしますッ(><;)
お返事ありがとうございました。承諾書がないので、不安に思って、間違いだったらどうしようと考えてしまいましたが、ほっとしました。お二人とも広島の方みたいですね。私も広島なので、このみんなの就職活動日記を通して、お二人といい感じでやりとりさせていただいてとてもうれしいです。早くお二人に会って仲良くなりたいです。懇親会の時は、よろしくお願いします☆
私も内定承諾書まだもらっていません。詳しいことは内定者懇親会で聞けるのかなって思ってます。
内定のお電話頂いたとき私も興奮しました!!はっきり覚えてないです。内定を頂いた次の日の朝もお電話を頂いて、内定者が全員決まったら懇親会のことで電話をくれると言ってましたよ。
懇親会で早くお会いしたいです☆☆ カープっ子さん&猫のニャーさんと早く仲良くなりたいです。
私は広島で内定したものです。内定承諾書のこと、私も不安に思っていました。私も、電話が来たとき、興奮してしまい、承諾書のことすっかり忘れていました。会社に電話して確認すればいいんでしょうけど、いつも非通知で電話がかかってくるので、電話番号が分からない…。内定者懇親会のときとかにいただけるのでしょうかね…。いまから、大学に行くので、就職部の人に聞いてみることにしますo(^o^)/
私も11日二次面接受けました!!14日に電話を頂き、明日が最終面接です。当日に電話がこなかったのでかなりあせりましたよ!
みなさん広島で内定された方ですか?内定承諾書などは会社からまだこないんですかね?やっぱり10月になってからくるのですかね。電話をいただいたときあまりに興奮しすぎて、はっきり覚えていないのでぜひぜひ教えてください。
内定おめでとうございます!私も、大学から1人だけでした☆
自分が選ばれたということ、かなりビックリですが、人生すべての運を使い果たしたと思って、頑張ろうと思います☆
はやく皆さんにお会いしたいです☆仲良く頑張りましょうねo(^o^)/
はじめまして!内定おめでとうございます。私も、ここに内定をいただけると思っていなかったので、連絡が来たときは本当にうれしかったです☆内定者懇親会楽しみですね!どんな方たちと同期になるんだろう?でも、きっと素敵な方たちばかりだとおもって、かなり楽しみです☆
来年の4月から、お仕事頑張りましょうね~o(^o^)/
こちらこそよろしくお願いします。私は学校推薦だったのですが、私の大学からは1人みたいで、不安ですが、早くみなさんにお会いしたいです。内定者懇親会楽しみですね。よろしくお願いします。仲良くしてくださいね。
はじめまして!!内定おめでとうございます。
私もここが初めての内定でした。内定を頂いた時は本当に嬉しかったです。
こちらこそよろしくお願いします。内定者懇親会でお会いできるの楽しみにしています☆☆
>猫のニャーさんへ
はじめまして!!内定おめでとうございます。
私は学校推薦ではなかったので内定を頂くのは難しいかなって思っていました。本当に内定頂けてよかったです。4月から同期になるのでよろしくおねがいします!!
内定者懇親会でお会いできるの楽しみにしています。内定者懇親会はいつ頃あるんですかね??本当に楽しみです。
ES→1次面接→2次面接→3次面接→筆記→最終面接
【関西】
ES→1次面接→2次面接→筆記→3次面接→最終面接
合ってる??
あっしはつぎが2次面接です。
10人くらいでしょうか…。でも来てない人も多かった様に思います。時期が時期ですしね。今日、通過の連絡を頂きました。何次まであるんだろう…。
私は広島で10日にうけて今日の朝、内定のお電話をいただきました。
初めての内定なので本当にうれしいです。まちさん同期になりますが、よろしくおねがいします。仲良くしてくださいね。
今日のお昼に、三井住友海上から電話で、内々定をいただきました!!自分としてはかなりビックリなんですが、4月からここでお世話になることにしました。さやかさんにもお電話が来ていることをお祈りしています。
本日、就職課よりご縁が無かったとの連絡が入りました。
とても残念です。でも、次に向かって頑張ります!
猫のニャーさん、色々ありがとうございました。
金曜の時点では就職部に連絡はきてなかったんですね!かなり心強い情報です!ありがとうございました!大学に行った時に、私も聞いてみようと思います。
ホントにお互い良い結果となれば良いです!
一緒に喜びたいですね!
僕は9日に受けたんですが先ほど非通知で連絡いただきました。次は17日って言っておられましたよ。
私も掲示板をチェックしていませんでした…。ほんとに、即日で連絡が来た方がいるなんてビックリです!でも、私が金曜に、他社のことで就職部に三井住友結果出てますか?って聞きに言ったら、まだきていないという感じだったので、連絡が全員に行っている訳ではなさそうですよ!学校推薦だから、必ず大学の就職部に連絡が行くはずです。
私も、連絡はいただいていませんが、ほんの少しの希望をもって電話を待ってみます。お互い、いい結果となれば本当にいいですね☆
掲示板チェックしてませんでした~(><)
私も面接緊張してしまい、自分が何を言っているのかわからない状態でした。連絡は来てません。
既に連絡があった方がいらっしゃるようなので、ご縁がなかったのかなぁと思うのですが、もう少し待ってみようと思ってます。
猫のニャーさんは連絡来ましたか??
土日は連絡無いんですかね。だとしたらもう少し待ってみます。。。
一次の時は即日だったので・・
落ちちゃったのかなぁ~(><;)
はじめまして お返事ありがとうございます
でも残念なことにわたしは こことはご縁がなかったようなので
まだまだ就職活動は続けようと思っています。
肩こりさんはもうここに入社する予定ですか。頑張ってくださいね
もしかしてどこかであっているかもしれませんね
高松ってせまいですから(笑)
連絡なかった・・(><)
残念です。最終には何人残ってたのでしょう??
午前の方いらっしゃいますよね?私は午後からで、たぶん6人くらいました。。。。
こんにちは。私も木曜に広島で最終面接を受けたものです。
私もとても緊張してしまい、タジタジでした(><)。笑いもあったのですが、適度につっこまれ、いっぱいいっぱいでした。熱意が伝わっていればいいのですが!!結果が早くわかりたいです。
ちなみに本日の連絡はナシでした。う~、怖い‥。
昨日面接を受けて、夜に内々定のお電話いただきました。
昨日の面接が最終面接だと知らなかったのでビックリ!!です。4月からここでお世話になります。同期になられる方、よろしくお願いします☆☆
キラリンさんにもお電話があることを祈っています。
こんにちは。先日香川の業務職で内々定をいただきました。
採用って2名なのですか!?
私は最後まで何人受験して何人合格したとか、全く分かりませんでした。せいかさんご存知ですか?
来年、共に働けることをお祈りしています☆
確かESは4月の末にあたりに出しました。
>モンチッチさん、元気さん
私は、9日(水)が面接でした。10日(木)組もあるのですね。
土日ははさまないと思うので、今日(金)辺りに連絡ありそうですね。
ちなみに元気さん10日は何人でした?
名簿が入口にありましたよね。9日は12人でしたよ。
機能の面接どうでしたか?私はとても緊張してしまって、おかしなことばかり言ってしまったような気がします…。面接官の方は笑って聞いてくださったけど…。結果っていつ分かるんですかね?でも、合格者のみだし、不合格だったらわからないですよね~。どなたか、広島で面接受けたかたで、連絡が来たぞって言う人は書き込んでください!お願いします。
僕も今日一次面接でした。通過の連絡来ましたか・ドキドキです。
たしか明日くらいに連絡がくると思うのですが 緊張しますね
採用は2名と聞いたのですが とても狭い門です。
誰かこれを読んだかた 連絡よろしくお願いします。
地方の書き込みってすくないので 寂しいですよね
今日一次面接でしたよ。1対1でした。面接官の方が、呼び出しに来られて、その方が面接されていたので、結構大変だなと感じましたけど、雰囲気は、普通でした。
わたしも31日に応募して音沙汰無し。。。ログインして終了してるって落ちたって言うことなんですかね。。。。
ありがとうございます!無事連絡つきました☆明日ですねぇ…。
緊張します。でも、ぜひ入社できるように頑張るのみです!!
さやかさんも、私も、お互い良い結果になることを祈るばかりです☆★☆★
ESは三次締め切りで出しましたか?
猫のニャーさん通過おめでとうございます!!!
お互い頑張りましょうね!連絡の方はつきました?
何人受験しているのか私も気になります!
5人の枠は狭き門ですよね。。。
お互いいい報告ができるといいね~(*^^*)
頑張るぞ~!
私も今日の午前中に連絡いただきました!というか、非通知で2回電話があって、それに出れなくて、大学の就職部に聞きにいったら、通過してるよって言われて、一安心です。
でも、時間の詳細が分からないので、電話を待っています。今度は、携帯に来るか、自宅に来るかドキドキです。前回は、自宅に連絡があったので…。
ともかく、通過してよかった!!次も頑張るぞ!!
ところで、5人の採用枠に対して、何人受験しているのでしょうかね?適性検査も30人ぐらいはいましたよね~(-_-)そう考えると、気が重いですねぇ。
次が最終なんですかね?ご存知の方がいれば、教えてください!!