会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいなぁ。 私は久々の就活で時間配分を間違え完全に時間がなくばってしまいました。
やっぱり落ちてたみたいだなあ。。。
私は6日に一次面接の連絡をいただきました☆
私も大阪で受けたのですがまだ来てませんよ。
明日来なかったら諦めようかなあ・・・。
>テンさん へ
そうなんですね!ありがとうございます!前、ログで、秋募集がないようにかかれていたので、気になりまして。。。私も大学へ求人がくることを祈ろうとおもいます(^^)
かこさんがおっしゃってるように学校宛の求人が来ていたのでそれを見て履歴書を送って筆記に参加したんです。
九州、沖縄で追加があって、poohさんの学校にも求人があったらいいですね★
私は期限まで電話を待つことにします。
学校に求人が来ている場合だけしか申し込めないんですよ。
業務職の秋募集ですか?どこで募集をみつけたのか、よろしかったら、教えていただけませんか?
筆記で落ちたくないなあ。
実は私も行きます!という意思表示をした後に、辞退しました・・・。でも正直に話をしたらよく理解してくださいました。全然恐くなかったですよ!私は九州なので、参考になるかわかりませんが・・・もう辞退したあとだったらごめんなさい(>_<)公務員試験合格おめでとうございます!!
公務員試験合格おめでとうございます!!
ほんとうになりたいのが公務員なら、どう言われようが断るべきですよ。
今後を考えれば一度くらいひどく言われてもがんばってください!
、、、どう言われるかはわかりませんが。
人事だって気持ち聞いてくれますよ☆
潜在顧客に何かしでかす企業はまずないと思いますよ。
ただ、会社にも採用計画ってもんがあるので、すぐ連絡して
謝りにいくのが世の中の礼儀です。
嫌味のひとつくらい言われるかもしれませんが、
平謝りで通しましょう。
社会人になったらお詫びに保険のひとつにでも
加入してあげたらどうですか。
恐いかどうかご存知の方いますか?
本命の公務員試験に合格したので、辞退したいんですが
金融って恐いと聞くので・・
公務員は受けませんって嘘ついちゃったし。
残念ながらありませんよ。
場 所:三井住友海上佐藤ビル 10階第4会議室
内 容:会社概要説明・就業規則説明等、昼食会(懇親会)
10:20までには来るようにと書いてありましたよ!!お会いできるのを楽しみにしてますよ。
こんにちは。7・14日の福岡での懇談会は何時からでしたっけ??
電話があったとき、周りがうるさくて聞こえずらくて…
教えてください
皆さん忙しいとは思いますが、宜しくオねがいします
>まちさんへ
教育実習はなかなか大変です~!!でも、明日で終了です★
うれしい!!!!茶髪にできるよぉ☆
懇親会の様子を教えてくださってありがとうございます!!わたしも行きたかったなぁ…。業務職の方や、同期の方とお話したかったです。また、集まるときがあれば、是非教えてください☆★
本当にありがとうございます!!お二人にお会いできることを、楽しみにしています(^o^)/
教育実習はいかがですか?昨日、懇親会にいって、まちさんと仲良くなりましたよ。懇親会は1時間弱くらいありました。また、みんなで集まりたいねって話したので、ぜひぜひ今度は、猫のニャーさんもきてね☆>まちさんへ
昨日はおつかれさまでした。楽しかったですね。また、遊びましょうね
教育実習お疲れ様です。
今日、懇親会行ってきました!ケーキを食べながら、面接官だった方や業務職の先輩とお話しました。同期の人達はみんないい人ばかりで、本当に楽しかったです。4月から働くのが楽しみになりました!
同期の人達とまた集まって話したいと思ってますので、その時は猫のニャーさんに是非お会いしたいです☆☆
四国地方で内々定頂いた方いらっしゃいませんか???
地方の書き込みは少なくて、寂しいです(>_<)
中国地方で広島以外で選考が進んでる・済んだ県の人いますか?
何を煽ってるんですか?
大きい企業はそれだけ人も多いんだから色々なこと書かれてしまうのが当然。ああいうのは一部の人が書いてるだけだし。
なにがしっかりしましょうなのか意味不明ですよー
実習おつかれさまです。私も、児童教育学科ですので、昨年実習がたくさんあってとても大変でした。猫のニャーさんもとても大変だと思いますが、がんばってくださいね☆。猫のニャーさんがおっしゃったように、懇親会とは別にお会いしたいですね☆。29日の感想を書き込むので楽しみに待っててくださいね☆
>カープっ子さんへ
すみません。実習が忙しくて、みん就をのぞいていませんでした。29日に行けないのは、本当に残念です…(T_T)本当、内々定を頂いたときから、ずっと楽しみにしていたんでけど…。内定者の皆さんと顔合わせしたかったなぁ…。もし、機会があれば会社の集まりとは別に、内定者の皆さんと会える機会を設けたいですね☆29日の感想、書き込んでくださいねo(^o^)/あと一週間、実習頑張ります☆★☆★
はい。わかりました。時間に遅れないように行きますね。では、29日に会えるのを楽しみにしてます☆☆
ありがとうございます。一緒に行きましょう。私は、髪が、茶色で制服を着て、待っていますので声をかけてくださいね。じゃあ火曜日の1時20分に会社の前で☆。遅れませんが、万が一10分たっても会うことができなかったら、先に行くといくことにしましょう。楽しみにしてまーす。
待ち合わせいいですね!心強いです。私も1時20分くらいに会社に行きます。会社の入り口の外ですね。当日お会いできるの楽しみです☆
懇親会当日私は、1時20分くらいに会社に行こうと思うのですが、まちさんは何時くらいにいかれますか?もしよかったら、会社の入り口の外で待ち合わせしませんか?
教育実習どうですか??久しぶりにみん就のぞいたので立ち寄ってみました★がんばってください。
29日にお会いできないのは残念ですが、教育実習頑張ってくださいね。
>カープっ子さんへ
就職活動のアンケートなんですね。教えてくれてありがとうございます。私はまだアンケート届いていません。
私はスーツで行こうと思います。カープっ子さんのこと制服でわかると思うので声かけますね~☆☆早くお会いしたいです!!
ありがとうございます。髪が少し明るめで不安でしたがそういっていただけると心強いです。きっと懇親会の時にすぐ私がわかると思うので、声をかけてくださいね。アンケートは就職活動のアンケートとおっしゃっていましたよ☆。はやくまちさんにお会いしたいです。私は、制服でいこうと思っています。これでどこの女子大学か、おわかりでしょうか笑。
内定取り消しはないですよ。教育実習という理由ならしょうがないし、私の大学の先輩も、結構この会社の試験のとき教育実習を考慮してもらっていたと就職課が言っていましたよ。懇親会に参加したら、また様子などをお知らせしますね☆
髪が茶色でも大丈夫だと思いますよ。私も早く茶色に戻したいと思ってます。
アンケートはまだ届いていません。アンケートって何についてですかね~??気になります。
私もそんな話を聞きました。でも損保以外にも銀行など何人かOG訪問しましたがどこも似たような感じでしたよ!正社員として働く以上仕方ないことかなって思います。この会社はよくわからないんですが損保は他よりボーナスがいいって聞くしその分マシじゃないですかね・・・あと部署によっても違うみたいですよ☆
>カープっ子さんへ
今日、電話ありませんでした…。あぁ、電話出れなかったらもうだめなのかしら?うちの親が、電話に出れなかったら内定取り消しなんじゃない??と言って脅してきます…。まさか、そんな事あるはずないと思うんですが、実際、書類も何もないので、不安です。そして、今、教育実習中で、29日の懇親会には行けそうにないんですよ…。どうしよう…。と思ってます(T_T)
みなさん保険業界が激務って知ってるんですよね?
すいません、迷ってしまって、みなさんはどう思われて決めましたか??
お二人とも髪は黒なんですか泣。さすがに茶色にしたばかりで、黒に戻すというのも微妙で、でも少し明るめの茶色なんでかなり不安です。大丈夫ですかね?あと、お電話でアンケートをパソコンに送るといわれたのですが、もう届きました?私はまだなんですが、皆さんはどうですか?
お久しぶりです~☆☆
内定者懇親会は、6月29日14時からです。
私も今日バイトだったので2回の非通知の電話に出れませんでした。でも5時過ぎにもう1度お電話頂きました。内定者懇親会でお二人にお会いできるの楽しみです。
髪は真っ黒ではないですが、就活のときのままなので黒いほうだと思います。服装について私も悩んでいるので、猫のニャーさん、聞いてもらえるとうれしいです!!
やっぱり、今日の非通知の電話は内定者懇親会の連絡だったのですね…。実は、今、教育実習に行っていて、今日二回もお電話いただいたのに、出れなかったんです…。あぁ…どうしよう(-_-;)
よろしければ、日程等教えていただけませんか??
ちなみに、髪は真っ黒です…。教育実習中なので…。
服装については、お電話に出れたときに、聞いてみます~☆
ついに内定者懇親会のお電話がきましたね。
私は、内定がきまるとすぐに、喜びいさんで髪を茶色にしてしまい、あせりましたが、茶髪でも大丈夫ということで安心しました。お二人は髪は黒ですか?あと、電話で聞き忘れたのですが、服装はどんな格好がよいのでしょうか?質問ばかりですみませんが教えてください。
返信ありがとうございます^^
そうなんですか~(>_<)こちらはいつも早めに連絡を下さるので先週来なかった時点でダメだったのかなぁと思っています…(涙)
内定いただいた方のお話を聞いたら諦めがつくのですが^^;
私も連絡きてませんッッ(;;)やっぱ諦めモードですが・・。
確か一週間以内でしたよね??明日かぁ~(><;)
お恥ずかしいんですが、内定登録企業を間違えていました…すみません!!退会理由を一応書いたのですが、足りなかったかな、と思い掲示板に投稿しました。これを見た方は他の人にもお伝えください。お騒がせしました(>_<)
先週仙台で最終を受けて、内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
全く手ごたえゼロで、連絡も来ず諦めモードですが。。
もし連絡が来た方がいらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします。