会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はセミナーには参加してませんが(実は損保業界のセミナーにはどこも行ったことありません・・・)ES通過の連絡ありましたよ。他の損保でも通過しましたし、お疲れさんの言うように三井住友海上が求めているのとは違ったってだけですよ。
セミナー参加してないけど通りましたよ~
でも面接でつっこまれたら終わります。。。
それはあまり関係ないんじゃないですか。それよりもESの内容が会社が求めているものと一致するかどうかじゃないですか?
僕もESで落とされました!! 20社以上ES出して落とされたのここだけです。なんか悔しい 笑 一度もセミナー参加しなかったのが関係あるんかな~。どうかな~。
私も来てません。でも私はセミナーにも行ってないしなぁ・・・。東海地区で連絡きた人の書き込みはまだ見ないので希望を持って待ちましょう。
私も連絡こないですよ!
ショックですよね・・・
かなり通過枠あるとかいわれちゃうと自分はなんなんだ!?ってさらにデフレスパイラルに陥るというか。
でも、気持ちの切り替えが大事ですよ!!
きっと縁がなかっただけ、と私は思うようにしてます☆
落ちた方もこれからに向けて頑張りましょう♪
むちゃくちゃ意味深発言じゃないですか!!
3年前何があったんですか?
あっはっは。
【設問1】
1. 現時点で三井住友海上についてお持ちのイメージを自由にご記入ください。(250文字以内)
2. 三井住友海上に入社したいと思う理由をご記入ください。(250文字以内)
【設問2】
1. あなたがこれまで最も力を入れて取り組んできたことは何ですか?(250文字以内)
2. 上記2-1の設問の過程で、一番苦労したことは何ですか?それをどうやって乗り越えてきましたか?(250文字以内)
3. 自分の長所、短所について例をあげて具体的に説明してください。(250文字以内)
ですよ。
すでに誰かから聞いてたらすみませんm(__)m
ESで落ちるとは思わなかった・・・
やばい、早くも大本命がひとつ消えました。
通過したみなさん、頑張ってくださーい。
そろそろ挫折人生の始まりかも。。。
三年前に何があったのですか?もしかして、採用の黒い部分??
これは落ちたか・・・??
落ちると思ってなかったぁー(>_<)
3年前になにがあったんですか?とても気になります。
三年前ってなんすか?
俺もリクナビで選考したかどうかだとおもうんだけどさ。
そんなことなかったよ。
併願だけど通りました☆
第一志望なんでほんとよかったです。
併願でもちゃんと通りますから!!残念。
私は業務職本命で総合職にもES出してみましたが、どうやら落ちたようです。
いえ、そんな事はないはずです。大学の先輩でこの会社に一般職で入った人がいますが、その方に聞くところ、回りには併願で出して今一般職の方けっこういるらしいです。
いえ、そんな事はないはずです。大学の先輩でこの会社に一般職で入ったひと
それはないです。私の先輩は併願で内定もらいましたよ。
併願だけど通過の知らせ来ましたよ!!
どなたかESの問いみたいなのを覚えてる方いらっしゃいませんか?ESのファイルごと無くしまして・・・よろしくおねがいします
TELとマイページに連絡の差は、ESの内容と信じたいところですが、残念ながら原因は3年前にあるみたいです。
みなさんマイページに着ているということで、自分は着ていなかったらどうしようと心配していましたが無事通過しました。
>セントさん
そうでしたか、読み取れなくてすみませんでした。笑
頑張りましょう☆
金融の中で第一志望だったのに。。。
明日まで望みありますかねえ。。。
か?
関東でまだきてない人いますか?
落ちた人聞かないからみんな通過かな?^^;
私は3/16あたりの締切日に出したので、合格通知はそろそろ来る頃だと思いますよ。
ちなみに、面接の予約はウェブ上で行います。
一次面接の予約画面ではすでに満席が出てますよ!
面接4月3日にしたけど、正直言って一日何社受けることになんですかね。紳士協定なんてまじ廃止すべきだよ~涙
連絡の仕方が様々ですね。