会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも時間かけただけいいの書けたように思いました★
皆、頑張りましょうね♪
総合で内定もらった方々、パワーください!!
僕は三井住友海上を2次面接で落ちたんですが、そのときの面接官に大変ためになるアドバイスを頂き、その後の選考はかなり順調です!!もし内定頂いた方で迷っているかたがいればぜひとも三井住友海上に決めることをお勧めします!!僕の分もがんばってください☆
どうか通過してますよ~に♪♪
俺も昨日最終だったけどまだ連絡こないよー。明日までは気長にまってみます
昨日受けて普通にできたと思うんですが、連絡来ない…。
だいたい皆さん当日の夜には連絡来てるのでしょうか?
ああ筆記で落ちたらなんかショック。。。
三日以内に連絡だから、明日にきっと連絡ありますよ。
待ってみましょうよ。
私も受けましたがもうだめなんでしょうね・・
エントリーシートをさっき送ったのですが、送信完了しましたっていう表示が出ればいいんですかね?
今までずっと後回しにしていたので、やっと書けました!!
みなさん通るといいですね!!!
こういうケースの人いますか?
自分は受ける価値すらもないと思われたのでしょうか?
今日受けてさっききましたよ。
ノム証君、今日は鉛筆ありがとね~ BY10分マン
かなり不安で胸がくるしいです。
筆記今日受けて今日連絡いただいた方いらっしゃいますか?
次の日に来たという人もいたら是非教えてください!
しかし、ここの社員の方々はほんといい人が多いですね!!
内定既に頂いた方おめでとうございます!自分も後を続けたらと思っています!
私もなんですけど ・・・ ;_;
どぉーーしよおおお
それは2次を受けた方全員に渡しているものですよ
萎え~
東京です。
その日の夜に電話で内定をいただきました。
迷わず入社します!
は関東の方ですか?
私も昨日最終受けて連絡こないです・・・
説明会では、面接はゴールデンウィーク頃とおっしゃってたような気がします。不確かでごめんなさい(^^;)
昨日最終を受け、昨日の夜に電話で内定の連絡を頂きました。電話での連絡だと思います。
それに関して、ここで触れる必要があるのでしょうか?
しかも、その答えは自分で分かっているはずです。
軽率な行動は控えましょう。
ここは人事の方も見ていますよ。
ここは本当に素敵な方がいますね!!
ここを受けて本当に良かったです。
ちなみに面接官2の学生1ですよ。
選考地域はどこですか?それと内定はその場でもらったのでしょうか
地区はどこですか?
最終自体は25分ぐらいで終始和やかでした。三次のほうが圧迫を感じたかも。
しかし、和やかの中にも鋭く突っ込まれたと思います。難しい質問をされても「分からない」と答えるより、自分なりの答えを一所懸命に言えれば熱意が伝わる気がします。
ここの会社に限らず最終面接ではやはり熱意が重要だと感じました。
これから受ける方、頑張ってください!
みなさん、面接がいつぐらいから始まるかご存知の方いますか~??★
自分は昨日の午後に受けて、夜電話で内々定をいただきましたよ。人によってはその場でもらえるらしいですが、そちらのほうがレアだと思います。
正直、自分は自信があったので電話連絡を早くいただけたほうだと思ってます。最後の人事の人との会話でも内定を匂わされたし。だから、まだ連絡着てない人も期待していいと思いますよ!
そこで三次面接を受けた方に質問なんですけど三次面接は時間的にどのくらいをみとけばよいのでしょうか??どなたか教えてください!
最終は意思確認ではなく、今まで以上につっこまれた面接だった。軽く圧迫だったかも。内定はその場でもらえるわけではないですよ。
だれか通知来た人いないですか?
自分も9日に受けてまだ連絡ありません。今日明日が勝負ですね。
今日電話なかったらダメですかね・・・。
有り難うございます。三井住友海上に問い合わせても休日なので連絡を取る事が出来ず、困っていたので、とても助かりました。
志望動機も多少聞かれますが、他社との違いについて特に深く聞かれました。自己PRも学生時代のことだけでなく、高校時代のことなども聞かれました。そこから何を得たかなど。そんなこと言われても・・・まぁ自分の自己分析不足なことを痛感しました。がんばってくださいね。
>ううさん
今のところその場で内定の人はいないみたいですね、僕は合格なら2・3日中に連絡がいくと思うからって面接後の控え室で人事の方に言われました。とりあえず待ちましょう!!
筆記が難しいかどうか心配な方へ
はっきり言って簡単すぎます。
基本的なSPIの参考書を解いていて、ある程度スピードが早い人であるなら満点も可能です。
過去ログを見ていると筆記でもかなり絞られるというような書き込みもあったので、高得点を狙っていった方がいいと思いますよ。
国語の方は時間が余りますが、数学の方は余る人と余らない人が出てくると思うので、出来る限り速く解いた方がいいですね。
中には式を立てて計算するよりも原始的な方法で解いた方がよい問題もありましたし。
では、頑張ってください。
ここは、その場でって言うのが難しいようですね。
気を引き締めて頑張りたいと思います。
>最高さん
成績証明しょうがない場合後日でも構わないそうですよ。
通過連絡の時聞いたら答えてくれました。
・・・筆記がネックなもんで。。。
最終どうでしたか?結果ってその場で内定でるのですか?
私も同じ気持ちでした。八日午後に二次受け、正直かなり感触もあったので、期待してこの週末待ってたのに電話ならず・・。とりえあず、先に選考が進んでいる方々で人事の方も手一杯なのでは・・。と勝手に想像していましたが、白黒はっきりさせたいですわ。でも、最終や筆記の方々の書き込みが多く、二次の方のは書き込みはあまり無かったですし・・。う~ん、諦めきれない。
やっぱり?まじ強すぎだよね。。。その場内定はいるのかな~。そうとう出来が良くないときついよね。
2次、3次で聞かれたレベルではなく、ものすごく深く聞かれます。志望理由より、自分がどんな人間かが問われます。
今までのように、「ここはめっちゃ人がいい」とか正直言えません。自己分析をかなりやるべきかと思う。私はまだまだ甘かったです。