会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>sちゃんさんへ
みなさん10分くらいでしたか。なら安心しました☆質問は自己Pと志望動機と、私のゼミ内容についてと質問という感じでした。なんか急いでるかんじだったので本当に微妙です。結果は今日か明日までにリクナビにくるんですよね??いつくるのか不安です。。お互い通過してるといいですねっ!!
何時くらいの面接だったか定かではありませんが、
でも10~20分の面接だったと思うので心配いりませんよ★
少し時間が押していたのかもしれませんね。
志望動機と自己紹介と後は、、雑談と質問でした。
第一志望だし。でも緊張しまくって無理か(涙)
志望度高くないとこだとだべらべらしゃべれて
通過するのにな~。今日には来るかな。
私もまだです(><)
昨日の夕方4時からの面接だったけど、質問には全部答えれてちょっと、自信があったから、逆に不安になってきちゃって…。
お互い連絡がくるといいですね☆
あたしも同じよーなこと言われたよ~~!!
頭が良くて仕事が出来ればいいんだよって言われて面接中ってこと忘れちゃうくらい「は~?」って顔してたかも。
あ~ゆーふうに考えてる人多いのかなぁ。
ちなみに私は14階で受けてましたけど
30日に筆記です。
やっぱり昨日の夜の非通知はココだったようです。
私も10分くらいでしたよ~。
しかもそのうち5分位は「何か質問は??」というものばかりでした。それで質問をして、それについて回答をしてくださる中で、「このことについてはどう思う??」と聞かれたりしました。
pinkさんもこのようなものでしたか??
昨日の夜に電話がきました。はやっ!!!
面接官の感じがちょーーーーーー悪くて
かなり喧嘩腰でのぞんだんですけど。。。
その勇気と度胸が認められたのかな?!
とにもかくにも、筆記がんばりましょう。
私昨日受けたのですが、今日は人数多くて、時間がなくて10分くらいしか面接できないんだ・・といわれて本当に10分くらいでした。なので自分のことを見られてたのか、不安です。見た目でだめだったのかな・・。どんな面接でしたか???
留守電にいれずになんども電話すると、社員の方がいっていたので出れなくてバイバイはないと思いますよ+.(○´∀`ノノ
お返事ありがとうございます!!それでわ今日中に連絡来ることを願ってます。面接も全く話せなかったワケではないのでちょっと期待しちゃいます・・・(>-<;)
返信ありがとうございます!!学生は4人でしたよ!
昨日うけて、その日に連絡もらってる人も結構いるみたいで驚きです(>。)私はダメだったっぽいです。
連絡きましたかぁ?!
私も名古屋で22日の16時に受けましたがまだ結果きてませんよ。確か電話連絡ではなくリクナビのメールBOXでと聞きましたが・・・
私もまだです…もう2日たつのに。
ダメだったのかな↓
身体に悪いです。笑
22日東京で1次面接受けました。同じ日に受けた方は23日の午後連絡をもらっているようなので、もしかしたらココかなぁと。
出られなかったら「さようなら~」とかってあるのかな(><;)
筆記90分って普通のSPIかな??
私も九州ですがまだ連絡来ません、半ば諦めモードですが・・・
でも、どの企業も九州は動くのが遅いので、まだ気持ちは待ちつつ・・・って感じで日々色んなトコ見て回ってます!!
Uターンで福岡だからホント予定が立たなくて大変っ↓
頑張りましょうねっ☆
きてないですよ~。
私は昨日一次面接して今日の午後にお電話頂きました。
即日でない場合もあると思いますし、結果は一週間以内って
言われた気がするのでまだ諦めるのは早いですよ!
頑張りましょう☆
番号は非通知じゃなかったですよ。
私は今日午後受けてまだ連絡ないのですが、30日だとゼミの合宿とかぶってしまうんです・・・。
こういう場合、日程変更ってきくんでしょうか??><
私もそんなこと言われた…笑 同じ人かな?!
もうこの会社行けなくていいや~むしろ行きたくない。
みなさん頑張ってくださいね!
あぁ、こない。
私も何も聞いてもらえませんでした。。。
ショック。
ほんと、まだ言いたいこと言い切れてないし
行きたいよーーー次に呼んでほしい。
もし選ばれた方がいたら、何時からがあったか、
教えていただけないでしょうか?
二次にあわせて筆記が行われるのですか??
もう落ちたんですかね…入りたかったのに↓↓
ショックで何も出来ない。。
面接官の人に「楽しみに待ってて下さい」と言われただけにショックです。。。
手ごたえあったのになぁ。。。
>hahaさん
>みこさん
>りんごさん へ
遅くなってすみません・・・
私は22日関東で午後に面接受けました!!
筆記は30日と言われましたー。
この時間だと、皆さんにももう連絡はいってるかな??
うれしかったです。次は、筆記テストみたいですね。
勉強したほうがいいのかな・・
あたしも29日に一次面接です。。
日が空くので不安です(>_<)
今日15時に駿河台ビルで一次面接をして、先ほど20時頃に筆記試験の連絡を頂きましたよ!
電話の向こうでは何人にも電話してるようだったので、気長に待つと良いんじゃないかな?
正直、面接官の方は何を評価していたのかよく分からない質問でしたが、
今は素直に嬉しいです☆
通過した皆さん、頑張りましょーうね。
女の子っぽいきゃぴっとオーラ、ってどこから感じとったんですか?私は何も感じませんでしたが・・・
社員さんの雰囲気ですか??
電話は非通知でした。
面談っぽい感じですごく、優しく面接してくれましたよ。
きっと面接官によって違うと思いますが。。
その面接官は最後に「1週間以内に連絡します。まぁ、今回はまず、通ると思います。」と言っていただいたのですが、
来なかったらショックだなぁ><
その方によると、GW前にもう一回面接があって
次に人事面接で、最後GW明けに内定という形とおっしゃっていました。
参考になればと思います☆
でも思ってることの半分ぐらいしか話せなかったぁ↓志望度高いだけにほんとうにショックで。。。
どーか奇跡起こって☆私にも電話きますように!!!
明日くるかな。
さっき連絡来ました!
仕事はやいなぁ