会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も筆記の日ほかの面接もあり間にあうかぎりぎりです。。。もしかしたら間に合うかもしれないけれど確実じゃないのでどうしようと今すごく悩んでいます。。
筆記頑張りたいと思います♪
ところで筆記試験は記述ですか?
期限を忘れてしまったのですが、いつまで待っていいんでしたっけ??
私は9時って言われたんですが、りんごさんは何時って言われたんですか??(* >ω<)=3
第一志望なんで、すごい嬉しいです^^☆
今までの面接で一番できなかった気がしていたので
かなり凹んでいたのですが、メール見て超テンション
上がりました!!
絶対入りたいので、筆記頑張ります!!
はじめまして。私も昨日13時から一次面接を受けたんですよ!!同じ待合室にいたんですね>▽<
私も連絡待ちです。当日に連絡をもらっている方もいるのでだめだったのかなぁ・・・。私の受けた面接は“面接”というよりは“談話”という和やかな感じでした。面接官の方も緊張させないようにと話しやすい雰囲気を作ってくださいました。でも面接で聞かれるようなことはあまり聞かれず、今思うとなにが基準でどこを見ていたのかよく分かりません。もし人間性や人柄で見られたのだとして落ちたとしたら、かなりショックですよね。自分を否定されたみたいで・・・。
関東は合格者のみ一週間以内に連絡が来るとのことですが、書き込みを見ていると皆さん即日か翌日に来てますよね。お互い良い結果が来るといいですね。(できれば今日か明日ぐらいに)
メール来た方はいつ面接でしたか?
ごめんなさい、質問の答えを間違えました!
1次から筆記の期間でしたね。おそらく東京は一週間ぐらい
なようです☆
東京ですが、1次の面接官が内々定は5月中旬と言って
いました!また、エントリーシートの応募が約26000人
で1次に呼ばれた人が約2800人、最終的に内々定を
もらえるのは約200人、とも伺いました☆
筆記がんばりましょう!!
テストはSPIと事務処理の2つってセミナーで人事の方がおっしゃってましたよ☆どのくらいの難易度&通過率なんでしょうね~。
私もです。面接の手応え的にまさか通るとは思ってなかったのでまぁいいやと思ってたんですがこんなことになるなんて・・・。
困ってます。
自宅で大声出しちゃった!
第一志望だから嬉しい★★
26日に筆記ということなのですが、実はほかの用事とかぶっていて、時間だけでも変えてもらいたいな。。。と思っています。
一番遅い時間で何時くらいなのでしょうか?
16時とか17時からの方おられますか??
hotmail使ってるんですけど、迷惑メールに分類されてて焦りました><;
筆記頑張りましょう!
26日の朝9時から筆記試験だそうです☆
けっこう前のカキコ見て、書いてます!!
その後、ESの通過メール来ました?
私は関東在住の岡山勤務志望のものですが、きません。
だめだったのかな?
岡山で選考進んでいる方いたら、書き込みお願いします!!
あきらめつきます。。
でも、この日受けれないのです。他に名古屋で受けた方で、私みたいに日程が合わないって言う方いますか?
私の場合は、面接官の方がとても穏やかで紳士的な方だったため、リラックスして受け答えすることができました。
ところで、ここの筆記試験はSPI形式ですか?それとも事務処理能力テストのようなものでしょうか?
メールでした。
確かに地域や時間によって面接の仕方が違うのは
ちょっとよくないですね・・。
まぁでも面接は運もあると思います。
私は損保ほとんど全敗でしたが、
MSだけは面接官との相性がとてもよかった。
とてもいいかたでした。
筆記試験がんばりましょう!!
お返事ありがとうございます!
1時間半ですね、了解です(*ゝω・*)ノ☆
私はカン子さんと一緒で筆記は5/1です!!頑張りましょうね♪
チョコさんのとこも圧迫っぽかったんだ…
せめて面接の雰囲気くらいは一緒にしてほしいよね。。
なんか一次で落ちるって悲しすぎる。。
せめてどこがいけなかったのか教えてほしいよね(笑)
5月1日に筆記とのことです!選考は休日のみという訳ではなさそうですね☆
どうも、地域によって、選考方法も状況も違うようなので、必ず地域を書くようにしませんか??
どこの情報だか分からず、情報に惑わされしまうので。
合格者にメールで通知、26日に筆記試験だそうですね。
メールってあたり、
高確率で行けるんじゃないかなって思います。
私も22日に受けましたが、結果が来ないです・・。
筆記があさってなのに、明日連絡がくるのでしょうか?
それとも・・・頼むから来て欲しいです><
何度もリクナビを見ますが全く来ません…
で、今日の午前中に非通知連絡あったのですが、選考会場にいたため出られず・・・きっとMS海上からだと思うのですが。確か電話に出るまでかけ続けますっておっしゃっていたましたよね??
あと、ここの選考は休日のみしか行われないのでしょうか?
でも私はセミナーに参加することが出来なくて選考スケジュールが分からないのですが、エントリーシート→一次面接→筆記の後はどうなるんでしょうか??
オネガイッ…(*゜。゜)m。★.::・’゜☆来て。
落ちたっぽいですね。
一次で、何を基準に見ているのかよく分からないので、やっぱ話し方とか人柄が見られていたのでしょうか?
そうだったら、何だか人間性否定されたようでかなり凹みます><
一次で落ちるのってほんと辛いですね…。
損保は、基本的に職場は、女の職場ですか?損害サービスセンターは特に女の人がおおいのですか?
誰でも何でもいいので教えてください。一回もOG訪問にいけてなくて、働く環境が、よくわかりません!!!
ちなみに東京で勤務希望しています♪
どなたかご存知の方いましたらおしえてくださぃ
グループによって人数の違いがあったり面接官の対応が違うってなんか嫌ですよね…。
実力がしっかりないとダメなのはわかるけど、せっかくエントリーシート通過したわけだし、みんなが同じレベルで面接受けたいですよね…。私も未だに連絡きません…。だから他の業種を探しはじめましたw
ご参考までに、私が伺ったときは、1時間半程度だとおっしゃっていましたよ★
筆記の所要時間は1時間半とおっしゃってましたよ!
日程はいつですか?私は5/1です。
本当に面接官によって内容も雰囲気も差があるようですね。
私のところは営業の方で、雰囲気はよかったのですが、研究不足も同時に浮き彫りとされてしまいました(><)
名古屋で受けた方で連絡が来た方は見えますか???
あたしもまだ連絡きません;
なんか圧迫ぽかったし…そのグループにもよりますよね。。
連絡こないとモチベーション下がってくるよぉ!!
自信がなかったのですが志望度が高いので祈りながら待っていました★
筆記も頑張ります!ちなみに筆記の所要時間を聞くの忘れてしまったんですが分かる方いますか?
21時半ころ連絡来ました。
こんなに夜遅くに非通知でくるなんてびっくりしました
あたしも、22日に受けて連絡きてないです。。(TT)
合格者のみ25日までって言ってましたよね!?
一緒に来ることを祈りましょう☆
筆記試験のこと何か言われましたか?私は何も言われませんでしたが、26日だといわれた方が見えるので・・・
でも、25日にメールが届いたとして、26日に来いなんて無理な話な気がしますが・・・こんなもんなんですかね?(* ̄m ̄)
まだ連絡来ません。だめっぽいですね。
なんか、面接官によって雰囲気が全然違うようですね。
私のとこは圧迫面接のような感じでしたよ。
すごい突っ込まれましたし。
どういう基準で選考しているんですかね…。
個人面接でしっかり答えられたなら大丈夫なんじゃないですか?!(^^)私は、4人の中でも1番劣っていたきがします↓それに面接官は学生のこときちんと、見てる風には感じませんでした。だから、連絡はこない気がします。連絡待ちほど、辛いものはありませんね。でも、もう少し待ってみましょう!!
>MSさんへ
同じく九州です!!!まだ期待して待ってます…。
諦めつきません(><)
福岡出身者でES通過の連絡きた方いたら書き込みお願いします!!!書き込みみたら諦めつきそーなので。
たった今通過の連絡をいただきました!!
筆記試験がんばりましょう~!