会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそう思います!!みんな真剣に受けているわけですからね。ナイーブになってるひとも多いと思うので。まあいっちゃったことはしかたない!!前向いてがんばりましょっ☆☆
私も27日の午後からに変更させていただきましたよo(*^▽^*)o頑張りましょう☆
総合職の内定者数は、確定かどうかはわかりませんが、200名くらいだとは言ってましたよ。第一回懇談会は70数名、第二回も同じような人数なので、もしかしたら春採用以外で確保する枠など、猶予があるのかもしれません。
そーいえばmixiに内定者のコミュニティが06年度・07年度ってありましたね。
ご丁寧にありがとうございます!ここじゃなかったのかなと半分諦めていますが、もうちょっと待ってみます。
これからもお互いに就活頑張りましょう!!
落ちてしまった方もたくさん
いらっしゃると思うので、
「ほとんど通過」という言葉は
あまり良くない気がします。
きつい言い方だったらすみません。
他の選考もキャンセルできれば良かったのですが、自分から頼んだものばかりなので断ることなんてできなくて、本当にここに行きたかったのにとても残念でたまりません。
グチっぽくなってしまってすみません。
筆記受けるみなさん私の分まで頑張って下さい!!
でもまだ面接の日程の連絡はきていません><
私も同じ日の同じ時間に受けました。けど連絡きません。
やっぱり翌日にこないともうだめなような気がします。
ショック・・・。
私も土曜の午後受けたけど、連絡来ません…。
本当に見る目がない面接官もいると思いますよ。特に大量に即席面接官を必要とする一次面接では。
私も変更していただけました!
すごい助かりました><
私も近畿圏の方の書き込みが全然ない!!と不安になっていました。私も来週の日曜日が一次面接です。書き込み見てると、温厚な面接官が多そうですね。一次志望なので頑張ります!!
他にもそういう方いらっしゃいますか?ちゃんと確認したんですけど、本当に27日でいいのか不安になってきてしまいました(^^;)
ちなみにその連絡は電話でいただきました。
日程変更できました!おたがい頑張りましょう☆
もうこないのかなぁ。。。
ですが…どれくらいの方が通過できたのでしょうか。
ESといい、あの穏やかな面接…ほとんどの方が通過できたと思ってしまいます。
次の筆記や二次面接でかなり絞られるのでしょうね…怖いです。
私は、日曜の夕方受けて、昨日の昼に番号通知で来ました!
なので、必ずしも非通知ではないみたいです。
私も昨日2回も出られなかったのですが、必ずかけなおしてくれると思うので、大丈夫だと思いますよ☆
時間どうされました??変更しましたか??
私も辞退か迷ってます。。。どうやら夕方からの方は、いらっしゃらないみたいですしね。。。
きっちり、一時間半で終わるのかも、迷ってる要因なのですが、まだどなたも受けておられないようで、わからないですよね~
わたしも22日の午後に面接受けて、23日の夜の非通知(4件)を取れなかったものです。
翌日(24日)の朝にもかけてくださって、通過の連絡をいただきました。
非通知着信4件全てが三井住友海上かはわかりませんが、メッセージを残さず何度でもかけてくれるそうですよ。
まだ期日は先だし、待ってみてください。
筆記試験は1時間30分まるまるありましたか?
どの地域の方でもかまいませんので、
参考に教えて下さい!!
私も同じ23日に受けましたが、通過者は一週間以内にお知らせしますということでしたので、ユミキさんもそうだと思いますよ☆
土曜の午後に1次受けて、日曜にの夕方にここらしき非通知があったんですがとれなくて…。昨日1日待ったんですけど、かかってこなくて第1志望なので焦っています。。
ありがとうございます。即日、翌日の方がほとんどみたいですが、携帯鳴るといいですね♪
お互い頑張りましょうね(*^ー^*)
でも、もしも時間、日程の変更を受け付けていただけなければ、残念ながら私は辞退することになります・・・(T-T)
午前も午後も面接が入っているので・・・
やっぱりメールだとあれかもしれないので、明日の昼前に電話してみようと思います!!
まだ迷っています。。でもやっぱり本当にぎりぎりしか着きそうにないので一応メールをいれてみようかと思っています(+_+)困りましたねえ・・・
私もかぶってしまって変更してもらおうと思います。
私は11時からと言われました!
夕方がいいのですが、夕方の方いらっしゃったら時間教えてください~
私も来ていました!!嬉しいです!!がんばりましょうね!今日1日リクナビばっかり見ていて、みんしゅうを見なかったら見逃すとこでした。。よかった☆
面接の予約時間を間違えてご迷惑をおかけしてしまったので無理かと思っていました>_<
これはそうとうな人数が通過していると思われます。
東京は電話での連絡ですし、連絡来ていない方ももうしばらく待ってみる価値あると思います!
みなさん面接官によって雰囲気が違うと仰ってますが、自分をしっかりと持っている人であれば、どんな面接官に対してもきちんと受け答えが出来ると思います。
面接でうまくいかなかったと思うのであれば、面接官のせいにするのではなく、自分自身を振り返るべきではないでしょうか?
こんにちは。私も昨日の午後に一次面接を受けましたがまだ連絡はありません。ず~っと携帯のそばにいます。
連絡の期限は面接日から一週間以内と面接官の方が仰っていました。昨日受けたという事は30日までということですね★
私は一応人事の方に変更してほしいとメールしました。
要望がダメならすごく悩みます。どうされましたか?
私も23日の夕方に一次面接を受けて、
まだ連絡が来ません(´・ω・`)
マンツーマンだった上に圧迫気味だったのでほとんど無理だと諦めていますが、連絡の期限は1週間だったはずです。
連絡来るといいですね…><
ES通過率9倍弱てことですか?!
一次面接は、何人通過したんだろう・・。
内定まで、道は長いですね・・。
今日もきませんでした。もうダメですね。。ほとんどの人が即日もしくは翌日というパターンが多そうなので。やはり、現実は甘くないですね・・・私もきりかえて、進もうと思います!!(>_<)頑張りましょう!!
今来てないということはもうダメだということでしょうか。。。
私もほかの選考があるので時間を変えてもらえないか問い合わせをするつもりです。メールか電話かどっちですれいいか分からないんですがなつきさんはどうされますか??
リクナビの方にメールがくると思っていたので、ainiさんの書き込みを見てメールが来ていることに気付きました!!ainiさんの書き込みを見てなかったら気付かないままでした(>_<)本当にありがとうございます☆筆記試験がんばりましょうね☆
私も鹿児島で4月の初めにES出したのですが連絡ありません・・半分あきらめ気味ですが、私の周りの友人もきてないと言っていたのでもう少し待ってみようかと思います。
急いで見てみると、もう募集が終わってた・・・
もう泣きそうです。
もう募集ないのかな・・・・
一週間以内といっていましたよ!!
ただ、関東は筆記が30日から始まるようなのでそれまでに
来ないと…ですかね。。
皆、即日か翌日連絡みたいですけど、あたしは2日待っても連絡来ません。
一週間ってゆーのは気休めの期間ですかね?
そんなにギリギリに連絡してくれるのかなー?
志望度高いから、ホンッと、ずーッと携帯見てます(>_<)
というかHPの方のメールBOXに来るんだとばかり思ってて自分のメールはノーチェックだったのですが
ここで見てたので気付いて良かったです♪
危なかった~(><)
筆記頑張ります!!