会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
九州です!ES提出してから音沙汰なかったんですが、
19時半ぐらいにココから電話がかかってきました!
あいにく取れなかったんでかけ直してみたら、『こちら三井住友海上です。営業時間は…』みたいな音声サービスみたいなところにつながってしまいました。
めっちゃすぐかけ直したのに~(;_;)
ちゃんとまたかかってくるか心配です。
ちなみに番号は通知されてたんですが、
留守電にメッセージは残してくれませんでした。
三井住友海上総務部からでした!!
多分ES通過の連絡だと思い、すぐかけ直しましたが音声に切り替えられていました・・・
明日かけ直してみます。福岡で連絡あった方いらっしゃいますか?
励ましのお言葉ありがとうございます(><)☆☆☆
ほんとひそかな期待を抱きつつも待つのはつらいです(:~;)でも待ってみます☆
ありがとうございます。
そうなんですかー><
あたし、まだ来ていないのですごく不安です。
すごく志望度高いので泣きそうです;;
でも信じて待っています。
ここは全て個人面接ですよね?
聞き忘れてしまいました…
名古屋で昨日のお昼筆記を受けて、先ほど通過のお電話いただきました!
落ちたと思っていたのでボーダーはそんなに厳しくないのかもしれません。
なのでもう少し待ってみてはいかがでしょうか??
待ってるのって緊張するしつらいですよね;;
お互いがんばりましょう☆☆(*´‐`*)
先ほどお電話いただきました!☆
次の面接は5月10日だそうで、少し日にちがあくのが
もどかしいです…
受けている人数も多いですし、気長に待って大丈夫だと思いますw
ずっと待っていてもう諦めかけてたのですが・・・
一次試験は筆記ですかね?勉強しなければ!!
筆記ぜんぜんできなかったから諦めつけてたのですが・・・
携帯に携帯からの着信が残っていたのでかけ直したらそうでした、次9日に二次(??)面接なので頑張ります。
私も名古屋で昨日筆記を受けましたが、まだです(:~;)
不安ですよね!!!!他の会社の選考とかぶった人も別日程で筆記を受けるそうなので、連絡はすべての人が受けてからなんですかねぇ??う~ん・・
一次は集団面接ということなのですが、呼ばれて入っていく、と書かれている方もいらっしゃいましたので、一次面接の形式等、教えて頂ければな、と思います。
お願いします!
参考になるかわからないですが私は広島の者ですが今日ES通過の連絡をいただきました!!!
有難うございます。でも今日で1週間が経ち連絡がなかったので諦めます。すごい行きたい会社だったのですがしかたないです。これからまたがんばろーっと。ではさようなら。
一体いつまで待てばいいのか・・不安ですよね↓
もう持ち駒がないので何とか次の選考に進みたいのですが・・・
もったいないですよー!!
駄目もとででも電話して聞いてみては??
人事の方、優しいしもしかしたら!!!!
連絡頂いた方居ますか!?
あたしはまだ来ていませんーー;;
今日も筆記試験が行われているみたいなので
まだかな??とは思っているのですが、
結構早く連絡くるみたいなので、
不安です。。。
私も九州ですが、連絡きてません↓もう落ちたものと思ってましたがみなさん連絡をいただいてないところを見るとまだ期待しててもいいんでしかね☆
>はーちゃんさんへ
そうですよね(><)失礼なことして申し訳ありませんでした。みなさんにも合格の通知が来ることを祈ります(^^)ありがとうございました★
確か「15分前までには受付を済ませておいて下さい!」みたいな事が書いてあったと思いますよ!面接自体は人数によると思いますが、30~45分くらいなはずです。ちなみに私は1次面接なのに個人で40分くらい話しました(苦笑)エントリーシートを見ながら話をしたので、確認しておいた方が良いと思いますよ♪
番号全部書き込んでしまったらまずくないですか?企業に迷惑かかるかもしれないし・・・・。
私もまだ連絡きません。もう半ばあきらめてます!!
じゃないと他に集中できないですよ!
あれがいわゆる「逆面接」ってやつだったんですかね?
返信ありがとうございます。不安ですよね(><)九州で通過した方いたら書き込みお願いします。
こんなヘマをした身ですが、みなさんを応援しています♪
就活がんばろう!
そうでしたよ。
私も九州ですがまだ来てません↓
いつまでに連絡が来るのかわからず待ちぼうけ状態です。。。
お返事ありがとうございました♪
感謝の気持ちと一緒に、りぃさんの電話が鳴ることを祈ってますっ!!
クレペリンですか??
それは、自分で考えましょ~!!
とりあえず、SPIの対策をするとか、そういう考え方の方がいいと思いますよ。
よろしければどのような筆記内容なのか教えて頂いてもよろしいですか?よろしくお願いします(>人<)
あ、ごめんなさい。。
所要時間は30分です。けど私の回は45分くらい話してました!!
ということは九州もそろそろですかねぇ!?
連絡きた方いたらおしえてください!!
あたしは23日に1次受けてきました。まだ連絡無いので、落ち込み気味です…。
1次はそうですね、15分前くらいに集まるとちょうどじゃないですか♪4人ずつ、席で面接官に呼ばれるのを待つので、その間に同じ班(?)の子と情報交換出来るので、有利かな??あたしは、その人達と話していたので、面接は和やかでしたよ(o・ω・o)
東北の業務職の方で、ESの結果きた方いらっしゃいますか?
やっぱり地区によって差があるんでしょうか・・・?
よろしくお願いします。。。
志望度が高いだけに悔しいです。
5日以内に連絡が来なかったら気持ち切り替えて頑張ろうという決心がついちゃいました(泣)
私も番号で来ました!
0332971111
でした。
私、非通知拒否にしていたみたいで、だから番号通知で下さったのだと思います!
だからここの可能性十分あると思いますよ◎
業務職の仕事内容ざっと教えていただけませんか??
土曜一次面接です。。。
ここの連絡は非通知でしたよ(>_<)
面接官は「出るまでかける」って言ってました!
私も23日に受けて未だに連絡ないので落ちたと思ってます。
私の担当の面接官も、会社や仕事のことを結構たくさん話していたように思いました。
もう少し自分をアピールしたかったです。
しかも結果連絡がいつまでにどういう手段で来るのかも言ってくれなかったし・・・。
忘れてしまったのでしょうが、ちょっとびっくりでした。
ここの会社を受けて、面接で『自分と合わない』って感じるってこういうことなんだーって初めて思った気がします(^^;)
次に進まれる方、頑張ってください!
お返事どうもありがとうございました!ここは志望度がけっこう高いので、待っているのがつらいです(泣)今月ももうすぐ終わろうとしているし・・。お~い、早く連絡こ~い。。
殆どの一次面接で見るのは話の内容などではなく「この人と一緒に働きたいかどうか」だそうです
相手の眼を見て話しているか、笑顔が感じられるか等々色々ありますが要するにぶっちゃけると面接官の好みですよ
ですので落ちた方はその人に能力がなかったとかではなく面接官や会社の社風との相性があわなかったと考えて気にしないのが一番だと思うな
私も福岡ですが、ES結果の連絡きてません。
不安ですよねー。まだきてない事を祈ってます★