会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だからそのキーワードを自分で考えるんですよ
営業だと接待で飲みていうのも少なくないみたいです><
社員の方から聞いたお話なので確かだと思いますよ?
1年目の夏は2~3ヶ月しか働いていないので、ボーナスは少ないんだと思います。
他社ですが
1年目 夏:25万 冬:50~60万
2年目 夏、冬ともに50~60万
だそうです。
どっちでしょうか・・・
知り合いの業務職1年目のかたは、夏のボーナス30万くらいとおっしゃってましたが・・・。
ここからは僕の推測ですが、
冬のボーナスも30万くらいとして、合計60万。
月16万~17万×12ヶ月で約200万
合計約260万。。。
残業代つけるほどやってないみたいですよ。
忙しくても1時間ほどしか残業しないみたいです。
職場にもよるとは思いますが。
その代わり、総合職の方は、ビルの電気消えても、MY電気スタンド持ち込んで残業してるみたいです。。。
やっぱりもう一回ES出さなきゃ駄目なんですか・・・。
このまま放っておいて業務職を受けられないのは
嫌なので、業務職のESも書きます。
ありがとうございました!!!
総合職と少し設問が異なるので提出は絶対です!!
締め切りまで余裕があると思うので、お互い
頑張って書きましょう!!
確か…総合職のESの最後の設問は「業務職の選考の案内を希望しますか。」だったと思うので、併願の場合はもう一回ES書くんじゃないですかね??
併願してても、業務職ももう一回ES提出するみたいですよ~♪
総合職に応募している内容をワードかなんかにコピーしてあれば、少し内容を変えてコピペして送信してみては?
もし、併願になっていてちゃんと登録されていれば、送信した段階ではじかれるか、ちゃんとメッセージで「あなたは登録されてます。」とか入ると思うのですが…
僕は総合職だけの応募なので分かりませんが、
個人的にはあの併願についての要項は意思確認のものだと思います。
私も不安です!!!!
いんですよね??汗
それ、私も不安です!
今となってはちゃんと「併願する」にしたかどうかも確認できず・・・
マイページのメールには「総合職エントリーありがとうございました」としか書いてないし、業務職受付開始のメールは来るし・・・もう一回ES書くんですかね?
すみません、どなたかわかる方いませんか~?
なかなか来なかったからビビッてたし(>_<)良かったぁ。。
申し訳ないほど基本的な質問なのですが、
今日、業務職のエントリーが開始されました。
総合職との併願ですでに総合職のエントリーを
終えている場合はもうエントリーしなくても
良いのですか?良いのですよね?
なんだか不安になってきてしまいました・・・
どなたか回答お願いいたします(><;)
おっ、来てました!ありがとうございます☆
私はES提出の確認メールは数時間後に来てましたよ!
メールボックスではなくマイページのみに来てました。
私は来てません。。。皆さんどうですか~?
ありがとう☆
リクナビのメンテに伴い一時的に落ちてただけですよ!今は大丈夫です!
あたいも開かない。助けて。助けて。コロスケなり
誰か助けて下さい。
福利厚生については、女性のためのセミナーで詳しく言ってました☆業務職セミナーでは、三人の社員の方との懇談会という感じでした。気になるなら、社員や人事の方に聞いたほうがいいと思います!!
ありがとうございます!
よっぽど学生の質がよければ、セミナーに行った事が無くても全然責められませんが、ある程度以下の人だったら散々、「何でセミナー来なかったの?」って言われるから注意。
業務職セミナーでお話した2年目の社員の方は
「なんだかんだいってセミナーに参加したかは見てるよ」
とおっしゃっていました。
しかし、本当に魅力的な方でしたら、セミナーに参加されていてもいなくても採用したいと思うのではないでしょうか。
あくまでも私の意見ですが、参考になれば幸いです^^
不利に働くかどうかはわかりませんが、有利に働くことは絶対にないでしょうね。
もし「セミナー参加の有無」を志望度をはかる指標の一つとして見れば、当然参加した人の方が「志望度が高い」と判断されるのではないでしょうか。
予約できなくて…
併願可能だったと思いますよ♬
セミナーで人事の方が言っていたと思います◎
HPにもリクナビにも載ってなかったと思うので。
気になったのですが,三井住友海上の選考にリクルーターはあるんですか?
ありがとうございます!!時間の詳細まで教えてくれて感謝感謝です(>▽<)これで安心してセミナーに参加できます♪ありがとうございました!!
むしろ早く終わったよ(*♡▽♡*)
社員との話が30分×3で、残りは、内定者と自由に話す感じ。内定者との話は自由だから、2時間以内で絶対終わるよー
例えば父親が損ジャ、自分は三井住友海上なんて人だって全然いますよ。その他にもいますし。
心配なら人事部にメールで問い合わせるか、人事の方に直接聞くのがのがいいと思いますよ。他の部署の方よりはるかに確実ですから。
親が同じ会社にいる場合は確か受けられないはずです。
確証は持てませんが、三井住友も同じかと。
損ジャはダメです。
>りりりんさん
新卒一年目ならそんなもんですよ。
270~280前後のはずです。
「協調性」「笑顔」などといったものでいいと思います。
実際に内定者の方のESにそう書いてありましたので。。
月給16~17万くらいと聞きました。
これは年数を重ねるうちにどのくらいの割合で増えるのでしょうか?また残業代はきちんとでるのでしょうか?
お給料がいいと聞いたのですが、この計算だと300万ないですよね?こんなものなのでしょうか?
説明会参加できるよう祈ってます(><)
頑張ってください!そんな理由で落とされたら納得いかないですよね!同じ会社に親とかならまだしも、同業他社は見逃してほしい…
大量に募集していると派遣会社から聞いたのですが、
業務職の離職率は高いのでしょうか?
返信ありがとうございます☆
損保は志望度が高いほうなので、同業他社の身内がいるととってもらえない、ということだとショックが大きいです。。実際に働いている本人に聞いてみましたがわからないとのことなので、説明会の時にでも自分で直接確認しようと思います。
でも業務職の東京会場の説明会に予約できず、キャンセル待ちですが全然空きませんよね。。追加日程が出ることを期待してまっています。
例えばどんなかんじなんでしょうか・・・・
キーワードって・・・・(@@;)
同業他社で春から働く者です。
去年、私は聞かれませんでした。