会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日15時~一時面接を受けてきました。2名でやる予定だったらしいんですが、1人欠席して私と面接官の1対1でした。それで時間は30分ぐらいでしょか。主に就職活動の事を聞かれました。
志望度が高いので不安です・・・
あたしもうけましたがまだきません。。心臓に
悪いです~★★
私も今日受けましたが、連絡きていません↓↓
面接はどんな感じでしたか?私は会話のような感じで・・・
何を見られているのかわかりませんでした(>_<)
お互い連絡来るとイイですネ♪♪
グループ面接で学生が2人だったのですが、なんと45分間も行いました!最後の方は時間が余ってしまって試験官の方が困ってる感じもしましたι
今日受けたみなさんはどうでしたか~??
前セミナーに参加したとき筆記テストは、事務処理SPIって言ってましたよ(^^)私も一次面接通過したのでお互い頑張りましょう。
ひとつお伺いしたいのですが
本日関東で一次面接を受けた方ですでに通過の連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
メールですよね??
そうですね!月曜までは淡い期待を持とうと思います。
お互い連絡もらえたらいいですね!
初めて書き込みさせていただきます★(^^)
私は21日の午後に一次面接を受けました。学生4:面接官1の集団面接で、とても和やかの雰囲気でした♪♪特に突っ込まれるような質問はありませんでしたが、質問の種類が多かったように感じます。
私はその日の夜に通過の連絡を頂きました!電車に乗っていたときだったのですが、「何分後なら平気ですか?」と聞いてくださり、実際にお願いした時間にかけなおしてくれました!!
明日23日に筆記を受けるのですが、ここの筆記はSPIなのでしょうか?事務処理能力的なものなのでしょうか?
筆記に自信がないので、とても心配です!(泣)
ご存知の方!!
よろしければ、お答えお願いしますッ(;><;)
まぁ期待薄だけどお互い信じて待ちましょう!!
一緒に連絡いただけたらサイコーですね
筆記は明日の午後と言われたのですが、私の都合がつかず、あさっても都合がつかず、結局しあさっての午前中にしてもらいました・・・(>△<;)でもその辺は親切な対応でしたよ!!やはり良い会社ですね♪♪
保険一般職志望にはかなり忙しい時期になってきましたが、みなさん頑張りましょう★★
今日の14時ぐらいに非通知で連絡来ました(><)
まだ人事の方は連絡している最中だと思います☆
非通知設定をオフにしてたみたいで、番号通知でかけてくれて『非通知オンにしておいでくださいね』ってとても優しく言ってくれて、優しさを感じました!
明日筆記の人、頑張りましょう^^
あと、すでに本社まで言って、人事部長と意思確認をしましたので、辞退したら、かなり怒られるよね?
私もまだ来ません。。。
とっても行きたい会社なので、すごく不安です↓↓
ありがとうございます!私まだ来ません・・
がーん
今、11時半頃に非通知できました!!
私は筆記が明日の午後になりました!所要時間を聞いたところ、全体で1時間半といわれました!!
明日筆記の人がんばりましょぉ!!
ここは1日1回しかかけてくれないのでしょうか??
おそらくここからだと思うのですが・・・
筆記のときに毎日かけるので安心してくださいと社員の方が言っていましたがさすがに4日目はかけてくれるか心配です・・・
面接は正直自信なかったのですが、私でもきたんで、翌日にも連絡くる可能性って高いのかなと思いました。
昨日の午後受けて、今日の10時半くらいに通過の電話をいただきましたよ!
私も昨日、来なくて…あきらめてました。
諦めずに待ってみてください!!
ご親切にありがとうございます。これで安心して試験に挑めます!!お互いがんばりましょうね☆
即日じゃなくても来るのかなぁ・・・
書き込みをお願いします!
第一希望なのに昨日連絡来なくてショックです…。
結果まだ来ていません~くる事を祈るのみです★>-<;
21日に一次面接受けてきました。最初、集団だと聞いていたのに個人だったのでかなりびっくりしてしまいました・・・私は面接官の方が頑張って質問を考えているような感じだったのであまり自信はありませんっ。
結果は火曜日(24日)までにメールで通過者のみ連絡ということでした。
私も面接苦手だったのでもうあきらめモードです・・・
行きたかったのにな。
その日以降に連絡来た方っているんでしょうか??
昨日21日の夜ぐらいに来るかと期待してたんですが来ませんでした。
気が気じゃないです。
昨日21日の夜ぐらいに来るかと期待してたんですが来ませんでした。
気が気じゃないです。
東京で今日16時から一次面接でしたが9時過ぎに電話きました。
面接を受けている人の数も多いと思うし、
連絡が明日の人もいると思いますよ!!
帳尻合わせをしているのでしょうかね。。
だとしたら、補欠組か~
明日は日曜なので期待薄そうだし、月曜ダメ
だと撃沈ムードですよね。
留年ですか、この会社に対する思い入れが強い
ようですね!まだ希望はあるので、とりあえず
待ちましょう!!
他にも18日あたりに最終受けたかたの情報
お願いします。
僕も18日に受けてまだ連絡が無いです↓
ここ内定出なかったら留年しようかと思ってます
私は説明会に一度も参加していなかったのでそれまで社員の雰囲気などわからなかったのですが、今日面接官の方がすごくいいお話をしてくださって本当に感動しました。
もっと早くから説明会にも行って良さに気付けばよかった~!!とすごく後悔しましたが、先ほど通過の連絡いただきました☆
ここは本当にいい会社ですよね!!
今日で一気に第一志望になりました!!
みなさんがんばりましょう!!
沢山の方にお答えいただき、とても嬉しかったです。
答えてくださった方々、ありがとうございました!
皆さんのように親切な方々に良い結果が出る事を
お祈りしています☆
どなたか業務職で、
選考に進まれていらっしゃる方おられますか?
来ないです;;行きたかったのにな。
うゎぁン。*’(゜´ノд`)ノ私も来なかったよぉ・・・
確か1週間以内に連絡だったと思います・・・
その日の内に来ないとやっぱりダメなのかなって↓↓私面接ホント苦手だから早くも諦めモードに入ってしまいました(;Д;)
まだ来てません・・明日来ますかね?ちょっと不安です。
もしかして・・↓
うるさかったから切られたのでしょうか・・
かなり不安です↓
まだ私も連絡ないんですよ~~!!
かなり不完全燃焼だったので心残りです!!
ところで、連絡期日っていつごろまででしたっけ??笑
終わって少しほっとしていたら聞き逃しちゃいました。笑
ゆち★さんは連絡・・・来ましたか??
合格の連絡いただいたかたいますか??
まだ連絡きていないので期待は薄いですが、
周りの方々の様子が気になったので書き込みました。
私も9時頃非通知で連絡がありましたが取れませんでした(><)ここしか心当たりないです。
お互い次こそ取れるといいですね☆
私も9時頃非通知で連絡がありましたが取れませんでした(><)ここしか心当たりないです。
お互い次こそ取れるといいですね☆
私も今日の朝受けて、19時頃通過連絡きました☆
海上は駿河台で、持ち物は筆記用具。15分前には集合と言われましたよ♪
選考受けましたか??私は関東で今日受けたのですが、
まだ連絡来てないのですごく不安です><
私のグループは4人でした!
それぞれ待合室で一緒の方とお話できたので緊張が少し和らぎました!!質問内容は一般的なことでした。
夜の九時頃非通知着信があったのですが でれませんでした。今連絡まちはここだけなので多分ここからだと思うのですが…
既に連絡きたかた、次は大体何日を指定されましたか?
みなさん上で受けてる方が多かったのに、7組ほどしかいませんでした。
ちなみに面接は2対1でした><
そのせいか、質問もいろいろされ、こちらから質問する時間も困ってしまうくらいありました><
しかし、実家に電話あったそうです、ケータイは電池切れで出れず、次こそ出れるとぃぃな。