会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり女性は少ないんですね。正直、そんなに少ないとは思いませんでした。
頑張ってみます。ありがとうございました☆☆
内定おめでとうございます!
面接1回だったんですか?
私は1次面接であまる深くつっこまれなかったので最終が不安です。
どうもありがとうございました☆
内定おめでとうございます。
面接が1回とは、一次面接が最終面接って感じだったんですか?
私も来週最終面接なので、いまはどきどきです。
内定頂きましたよ☆あたしは面接が?回で、?日後に意思確認に来て下さいっていう?頂きました。
とにかく面接は深くつっこまれました…。
困る質問もされましたが、笑顔で乗り切ったのがよかったのかもしれません。頑張って下さいね♪
私は来週、最終面接を控えているのですが
最終面接ってどんな感じでしたか?
あと、結果は即日でしたか?
ほかの企業のとの兼ね合いがあり、気になるので書き込んでみました。
もしどなたかいらっしゃれば、教えてください。
初めまして、総合職の一次募集で内定を頂いたものですが、懇親会では女性の総合職は1割もいませんでした。
転勤、接待が多い職場なのでどうしても女性の総合職は少なくなってしまうのかも知れません。
そんなことないですよ!ようは自分しだいだと思います。私も筆記へ進むことになりました。がんばりましょう!
私も16時過ぎに連絡来ました。第一志望なのでがんばります。
でも、まだ他に内定いただいてないんです……
この時期になっても無い内定だと、やっぱり印象悪いですよね……
提出が締め切り10分前だったのですが運良く通りました^^
とりあえずほっとしてます。
今日の16時すぎぐらいにメールがきましたよ~
メールで筆記試験の案内が届きました。
メッセージ・登録アドレス・リクナビに届いてますね。
業務職を提出した時は3日後の13時にメールが来たんですが・・。
総合3期は募集だけしてほとんど採用しないというのは本当なのでしょうか・・
すでに連絡頂いた方はいますか?
関西で選考受けましたが、淀屋橋駅近くの、住友ビルの2階でした。
ちなみに私も場所がわからなかったので、直接電話で教えてもらいましたよ。
「場所きくとかマズイかなぁ」とは思いましたが、選考は普通に進んだので、大丈夫かと・・・。
明日関西で一次面接を受ける者なんですが、面接会場の場所と階数を忘れてしまいました・・涙
どなたか知っておられる方いませんか?><本当に困ってます。。涙
ありがとうございます!
おかげさまで夕方に一次面接通過の連絡を頂けました!
次はもう最終のようなので頑張りましょう☆!
エントリーシートと履歴書を既に提出していますが、面接ではどちらの内容を問われますか?
正直エントリーシート何を書いたか明確に覚えていないので不安です・・・。
非通知で掛かってきましたよ☆
面接受けた当日に非通知で電話掛かってきたのですが、
バイトしてたため3回とも出れませんでした。
でも次の日にまた掛けて下さったので、大丈夫ですよ!!
私には今のところ来てないです。
夕方に非通知があったんですけど、バイトで夜までケータイ見れなくて。。。
もしMS海上からだったら、明日もまた電話来ますかねぇ><?
それとももう絶望的なのでしょうか。。。まだシュウカツ初心者なもので心配です。。
とても嬉しいのですが、すごく緊張してきました・・・
業務職の一次面接ではどういった質問をされるのでしょうか?また、時間は何分ぐらいでしょうか??
そぉだったんですか・・残念でしたね><;
私が言うのもおかしいかも知れないですが、元気出して下さい!!
私は落ちたら、なかなか他の人に頑張ってって素直に言えそうにないです・・。ブルーさんの人柄が伝わる場所がきっとあると思いますよ♪
ブルーさんの分も頑張りますね☆
2次募集だと、面接の回数は少ないんですね!!
どこの地域ですか?私は東海ですが、1次も2次も5日後くらいに来ましたよ
18時ですか~。
結局今日も連絡来ませんでした(>_<)
かなり第一志望だったし、面接うまくいったと思ってたけど、落ちたっぽくてだいぶへこんでます。。
mi-**さんは私の分もがんばってください!!
面接の結果は通過した場合、その日中に電話できたのでしょうか?
私は今日の朝受けたのですが結果を待つの辛いです。
しかし電話の内容は、最終とは言われず次回面接に進む…という内容だったような気がしたのですが、書き込みを見る限り2次募集はどうやら面接が2回のようですね!!
ちなみに次回の所要時間はどれぐらいかかるとおっしゃられてましたか?
書き込みよろしくお願いします。
18時くらいに非通知でかかってきましたよ☆
私は午前中に受けたので、18時にかかってきましたが、午後に受けたなら、ちょうど圏外真っ最中の時にかかってきた可能性大ですね><
だから明日にまた連絡があるかもしれませんよ♪通ってるといいですね!
面接は私も3回あると思っていたのでビックリしました。
1次から個人面接だったし・・この時期の選考は時期が時期なだけに展開が早いのかもしれないですね☆
お返事ありがとうございます☆
私も今日の13時半から1次受けました。
やはり今選考を進まれてる方達は、セミナーに参加できなかった方の方が多いみたいですね…
私は今日の18時から22時くらいの時間、ずっと圏外の場所にいたためか、電話まだもらえてないです~(T_T)
mi-**さんは、今日の何時くらいに電話きましたか?
良かったら教えてください。
てか、次ってもう最終なんですね!
待てばいいのは分かるのですが・・・心配で仕方がありません。。。
現在愛知県で選考中の方、情報交換しませんか??
私もこの業界に興味を持ったのがつい最近で、セミナーにも参加していませんでしたが、本日1次面接でそのことを正直に話した上で、最終面接の案内をいただきました!
社員の方もこれから勉強すればいいとおっしゃっていましたよ♪
慰めとかじゃなくて、1週間過ぎるまでは待つ価値ありそうです。
ありがとうございます!!参考にさせていただきます。
ところで業務職希望のかたにお聞きしたいことがあるのですが、面接のときに 「入ってからどんな仕事がしたいか」 と聞かれたときにどこまで具体的に答えていますか・・?
損害サービスの仕事がしたいとか営業部門で働きたいとか具体的なことをこたえるべきなのでしょうか??
三井住友海上火災保険は、住宅手当はあるのでしょうか?
あるとしたら、どれくらいなんでしょうか?
すごく簡単な事務処理的なものと、普通のSPIでしたよ☆
全体的にとても簡単だったので、特に対策の必要は無いと思いますが、SPIは少し勉強していくと良いかもしれません♪
おねがいします☆
私も21日に関西で受けましたが連絡ないです…。