会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
が、、、大学がテスト中だったため出れませんでした;;たぶんここからの連絡だったのかな?と思ってたりします。
もう一度着信音が鳴って欲しい;;
来週の水曜日に最終面接を受けます。
私はまだ来てません。
肝心のテストのほうは特に計数問題に関しては満点近くいったと思うのですが、結果のほうは依然としてノーリアクションのままです。性格診断に問題があったのでしょうか?もしくはただ単に合格通知の届いた皆さんのほうが成績優秀だっただけなのかもしれませんが。
同日に大阪で受験しましたが、大阪では少なくとも記入せんでいいと人事の方がおっしゃったと思われます・・・参考までに。。
試験当日、試験監督官の方が受験番号記入欄について何も指示されずに空白のままでいいとおっしゃった気がするのすが、私の勘違いだったのでしょうか?
みなさんは受験番号記入欄に何か記載されましたか?
もし私の完全な聞き逃し等であったら申し訳ありません;;
10日に筆記試験を受けて翌日電話を頂きました。
期限は1週間以内で非通知で連絡する、とおっしゃっていました
私は11日に筆記試験受けてきたんですが、まだ連絡来ていないです~><!
通知はいつまでっていうのは、特に聞かなかったような・・・不安ですねえ。。
もう内定いただいた方も、まだの方もそれぞれいらっしゃるみたいですね。私は今日も結局連絡来ないままでした。。内定いただいた方、本当におめでとうございます★
内々定頂きましたというお話があまり無いので、あきらめきれません…涙
内々定頂いた方書き込みお願いします↓
もう2日も連絡がないので望みはないかもしれません。。
おられましたら書き込みお願いしますm(__)m
一般職の勤務地って自宅から通える範囲内でしたっけ?
転勤無しですよね?
内定後、懇談会などはありましたか?
もし行かれたなら、どんな雰囲気だったか教えてもらえないでしょうか?
結果の連絡があった方はいらっしゃいますか?
私はまだですが、不採用でも連絡は来るのですよね?
私はまだですが、友達は連絡きたみたいですよ。
ありがとうございます。安心しました。たとえ穴埋め要因だとしても内定頂戴する気満々で臨みます。
私も10日に最終面接です☆
関西は今週からだと信じて
がんばりましょう!
そうなんですか!最終でも半分。厳しい道のりです。某求人サイトでは、まだ募集を続けているようですね。
面接官との相性って本当大事ですよね。。。最近、常々そう思います。良い雰囲気で終われたということなので、結果も楽しみですね。僕も頑張ります。
今日、最終行ってきました。
終始感じの良い雰囲気で終わりました。
いい結果になればいいなぁ~
毎回半分にふるい落とされるらしいですよ。
ですから30人採用の場合、計算上最終には60人進んでいるのでは、、、、、
お疲れ様です。僕も受けてます。もう最終ですか?早いですね。最終って何人くらい残ってるんですかね?僕も第一志望です。
私は東京で受けた者ですが、5日に最終を受け
その日の20時頃に連絡をいただきました。
私は残念ながらご辞退しますが・・・
私は10日でお招きいただいたんですが、ここを見ていると内定もらってる方けっこういますよね?私は穴埋め要員なのでしょうか?
今日(5日)最終受けて連絡来た方いらっしゃいます?
落ちたと思っていたんですが、なぜか今日不在着信が・・・
このような方いらっしゃいませんか!?
ショックです。
すごい、行きたかったのになぁ。
非常に行きたい会社です。中途採用でこちらに入社された方、最終面接ってどのような質問が来るのでしょうか?前回の面接であらかた質問も出尽くした感があるのですが、、
なるほど待ってもらえるんですね~。
ご親切にどうもありがとうございました☆
最終面接のその場で内定でした。
別の企業の選考が続いていてまだ迷ってると言ったら待っていただけました。なので拘束はされてません。
書き込みありがとうございます☆
今日、内々定の連絡をいただきました。
ちなみに、業務職は懇談会などあるのでしょうか。。
もっと会社のことを知りたいというのが本音なのです。
お返事ありがとうございます!
最終面接を受けて、その場で内々定という形でしたか?
拘束はされましたか?
質問ばかりですみません(><)
もし良かったら返信お願いします。
私は浜松で内々定もらいましたよ。
私は2日に最終を受けてその日の20時頃内々定のお電話をいただきました。ただ、人によってその時期はバラバラなようですし、必ずしも即日に連絡というわけではないような気もします☆
わたしも今日最終だったのですが、連絡はきませんでした。。
もし連絡いただいた方いらっしゃいましたら、私も教えて頂きたいです><
本日の昼過ぎに受けたのですが今日はきませんでした。。
正確には、内々定を出す準備ができたとのことでした。
今度お話をしに行きますが、まだ受けたいとこがあると伝えると、納得いくまで就活してくださいとのお言葉をいただき、
感激してしまいました☆
>ショコラさん
私は筆記も一次面接も、結果は翌日の夕方に来ましたよ★
通過連絡は29日に合格者の方に通知されたようです。俺も3次選考のESを提出しましたが、連絡は来ず…
残念ながら選考漏れということみたいなので、次に向かっていっています。
昼過ぎに受け、夕方から4回非通知で電話があったのですが、
電車に乗っていたりで出れませんでした。
他に心当たりがないのでここの会社だとは思うんですが…
4回も出れなかったから何か恐くて(汗)
また明日かけ直してもらえるんですかね!?
あと、内定頂いた場合、すぐに入社する意思表示をしなきゃダメなんですかね…!?
あと、採用枠はあとどの程度残っているのでしょうか?