会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接の案内メール来てました!!
みなさん、リクナビを今すぐチェック!!!
面接ですねー
東京です。
お返事ありがとうございます!!
そうですか!!
とりあえずまだ繋がっていられるようで安心です…まぁOB訪問逃したと思うと残念ですが。。
ありがとうございました♪
テストセンター最終日に受けたんで
遅くなってると思いたい(泣)
おそらく三井住友銀行の方からじゃないですかね。
僕の携帯にも今日、三井住友銀行の方からOB訪問しませんかっていう電話がありました。もし三井住友海上の方でしたら、選考の案内に関する話のはずなので「OG」というワードは出てこないと思います!
向こうが大学のOBで「三井住友・・・」と名乗っている最中だったので、「三井住友海上」なのか「三井住友銀行」なのかはたまた・・・という状態でした。
自分のアホさ加減にげんなりです・・・
でも、通過の連絡が「大学のOG」からということはあるのでしょうか??
そういった電話は初めてだったのでよくわかりません・・・
ここってエントリーシートとテストセンターで落ちたら落ちたという連絡すらこないのですか?(ぜんぜんかかってこない・・・)
やはり基本的に転居を伴わないので、ないですよねぇ…。
ありがとうございました!!
ここは業務職の住宅手当でませんよ。ちなみに損保ジャパンはでます。業務職ってどのくらいの確立で内定いただけるのでしょうか?
無いそうです!セミナーで聞きました☆
月曜火曜に2回ずつ非通知着信があった。
どれも気づいて出ようとしたら切れちゃって…。
明日掛かってこなかったら泣こう↓↓
ありがとうございました!
残念ながら、非通知は三井住友銀行の方でしたw
テストセンター受けるのが一番遅かったので
連絡も遅くなる・・・ことを期待します!!
第一志望なので不安です…
混乱させちゃってすみません。
昨日、15時半頃非通知での連絡でした。
非通知でしたよ。
電話まぁ~~~~~~~~だぁ~~~~~~~???
って、着ません。
して下さい!!
ここらからマジでヤバす_| ̄|○
就活中で電話をとることが出来ませんでした。そっから音沙汰なしです。またかかってきますかね?
すごく不安です…
これは人事の方がセミナーでおっしゃってました
電話は非通知でしたか?先ほど二回非通知が・・・
テストセンター苦手だからなぁ>_<
それで満足?
え、0120すか?03すか??
セミナー中で出れなかった…
せめてここの企業なのか違うのか確認したいっす。。
電話は非通知の形でかかってきましたか?それとも普通の通知でした?
ありがとうございます!助かりました★
選考は首都圏ですか??
ホームページではありませんが、先ほど電話で一次面接の連絡が来ましたよ。4月4日ということでした。
特にどちらでなければいけないという決まりはないと思いますよ。
直前対策セミナーで内定者のESを拝見したら、友達などの具体的なものを挙げてる方もいましたし、信頼などの抽象的なものを挙げてる方もいました。
その人の価値観を知るための質問だと思うので、どちらの方が良いということはないと思います。
誰か知らない人の信憑性もよく分からない書き込み相手にする必要ないですよ。
そんなことより自分の就活に専念しましょう。
もっと意味のある話をしていかないと、他の企業の掲示板みたいに醜いことになっちゃったらお互いに気分悪くなるだろうし。
本間それ。
みんなエントリーシートの結果待ってるときに書くことちゃうし自分に自信あるなら実力で入ってみろや。
だから何?
だから何?
先に出した人、締め切り前に出した人はこの会社の場合は関係ないそうです。
あと、ほぼ全員試験は受ける事できるそうですょ♪ぁと、去年の過去問を使ったのプレ試験実施や内定者の方々のESも展示してありました。ちなみに去年と今年は同じ質問事項でしたよ。 なんか、そんなに詳しくESにメッセージ込める感じではありませんでした。内定者の方も、250文字しか書けないから色々とメッセージを詰め込むのではなくて、一つずつ強いメッセージを書けばいいとおっしゃってました。締め切りぎりぎりまで考えて提出されている方がほとんどでしたょ♪
人事の方も、期限が過ぎなければ全く提出時期は関係ないとのことでした!
参考になればよいのですが。。
私はあなたみたいな人間が大好きだ~~~~!!!!!!!
私が電話したいわww
>わんこさんへ
>びびさんへ
>れん☆さんへ
>ゆーさんへ
みなさん、教えていただきありがとうございました^^
まだ来てないみたいなので安心しました。
全員ES通るとイイですね!
今後の選考もがんばりましょ~☆
ありがとうございました!!!!!
私も1週間ほど前にES提出しましたが、まだ来てませんよ!
確かセミナーで人事の方が3月下旬に筆記試験の予約を開始するとおっしゃっていたので
もう少し待っていたら来るのではないでしょうか?