会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくれてありがとうございます。
まだ説明会にいってませんよ!
ESも出してませんしこれからです。。。
もう落ちたのかなぁ。。。
僕も電話だと思っていましたが一次面接の連絡はマイページにメールで来ていましたよ(^O^)
それとも、全部個人面接ですか?
3回らしいです
ただ最終でばんばん落とされるみたいなので
かなり競争率高そうですね
私も来てません。
もう、落とされたと思っています。
会社説明会行きましたか?
転居を伴う転勤はありませんよ
俺落ちたんで頑張ってねー^^/
19日と21日に非通知で電話があったのですが出れませんでした・・。
ちなみに関西です。
ありがとうございます。HPを見ても載っていないようだったので、私も今迷っています。
初歩的な質問ですがお願いします。
関西です。
私も気になって、人事の方に聞いたのですが、併願はできないそうです。1つの地区だけみたいです。なので私はとても迷ってます。
ES落ちか…_| ̄|○
通過した方は、精一杯闘ってください。
やりたくても出来ない人もいるんで…
回答ありがとうございますm(__)m
私はまだきていないので、どうも落ちてしまったみたいです!!
皆さんのご健闘をお祈りします
落ちた人の分まで頑張ってください(〇>_<)
セミナーで人事の方と話したら「参考程度」と言われました。
実際に他のに使いまわして落とされてる私の成績がココで通過しているので、流石に7割はないと思います。
私が人事の方に聞いた時は、できるだけ多くの人に面接で会いたいから、ESの段階ではほぼ落としませんって言ってましたよ~(°д°)
>ドデカミンさんへ
お答えありがとうございます。
ES重視なんですかね・・・かなりありきたりなこと書いたんで面接で突っ込まれたらたぶんダメです;
テストセンターはもう一度受けてみようと思います。
面接がんばりましょう!
人物を見るからなるべく多くの人と面接するって。
おれ関西なんすけど、昨日きましたよー。
通った人は自信もっていいのでは?
返事ありがとうございました!
やっぱり素直に行くべきですよね☆
てか、出来るんでしょうか?
ここの企業はテストセンターよりES重視のような気がします。違う企業で同じデータ使いました。そのとき、テストセンターのみの選考だったんですけど、落ちてました。。
私も通過しましたが、テストは全くできませんでした。
もしかしたら足切りは低いかもしれません..
いえいえ。お互い選考頑張りましょうね(o>ω<o)
不利にはならないけど有利にもならないだけですよ。
訪問したと嘘ついて、面接官から訪問した人の部署と名前聞かれたら終わりだと思いますが・・・
嘘でもOBと会いました!と言った方が良いのか…
どなたか教えてください!!
嘘でもOBと会いました!と言った方が良いのか…
どなたか教えてください!
ここは結構遅いようですね。
いちおここのESとテストセンターは通過しました。
連絡ないと4月1日2日のスケジュールがたてられません・(涙)
業務職の方でもぉテストセンター受験の予約メール来ている人いますか???
3月下旬にお知らせと書かれているので・・・もしや私ES落ちたのかなぁ・・って・・・
結構・・・ってか志望度かなり高いのですっごいショックなんですが・・・まだなんですかね???
がんばりましょう!
>てけてけさんへ
私は総合職なので、たぶん他のみなさんも総合職のES通過の話をしてるんだと思います。
業務職の地区を併願してエントリーすることは
可能でしょうか?
OB訪問結構してたのに・・・逆効果だったのかも(汗)
だから「全員」通過はないんじゃないですかね。
電話で連絡してるし。
>まりんさん
>ウイイレさん
と言うことは昨年の東京海上の全通については、私の聞き違いという事だと思います。申し訳ありませんでした。
ちなみに説明会らしきものには一回も参加していませんし、OBやリクルーターにも会っていません。
採用の不透明感が否めませんね…w
ちなみに当方は東京の某私大で一留してます。
セミナーに参加した際、去年のES総数は1万人前後で、面接のキャパは6割とおっしゃっていました。
三井住友も同じような感じではないでしょうか。
みなさん、1次面接に向けての対策頑張りましょう☆☆