会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月下旬にメールがくるみたいなんでまだきてませんよ^^
締め切りが25日なので、締め切りすぎたぐらいから連絡いただけるのでは??
私もES出しましたが何も案内はきていませんよ!
業務職の選考スケジュールにはテストの予約受付は3月下旬とあったのでもう少しではないでしょうか。
私も、業務職でES出したんですけど、何も連絡来ないです。落とされたんでしょうか?
まだ締め切り来てないし、待ってて大丈夫ですよね?笑
同じ境遇の人いて、よかったです。
おたがい、連絡来るといいですねっ☆
テスト案内の連絡きましたか?
自分はとっくにESをだしたにもかかわらずまだ来なくて
不安です。同じ方いらっしゃいますか?
どんな感じの問題でましたか?
SPIの締め切りがまだたから、火曜日以降じゃないでしょうか?
きてないです。
セミナーには参加しましたし、エントリーシートも提出したのですが・・・。(もちろんSPIも送信しました)
連絡がないので僕も不安です。
ちなみに九州です。
連絡きた人いますか?
ひどい・・・
ありがとうございます。なかなかセミナーの予約がとれないまま今まできてしまいました。
セミナーに参加していない人よりはマイナスからのスタートになりますが、私なりに頑張りたいと思います☆
というか、説明会とか参加してないのによく志望度高くなりますね。
地方で参加が難しかったというならごめんなさい。
知ってる先輩で、説明会も何も受けて無くても内定いただいた方がいるので、大丈夫だと思いますよ☆
ただ、面接で「説明会参加してませんよね」って言われたみたいです。
ES受付開始以前にメッセージBOXにきてるはずですよ。
同様の状況の方いますか?
さすがに17日まで日がないので不安で仕方ないのですが・・・
締め切ったばかりだからまだか・・・
怖いわー。
一瞬本当にあせってしまいました汗。
ありがとうございます。
マイページのメールボックスに届きましたよ☆
翌日に完了メールがきました。
マイページでエントリーすれば書いてありますよ♪
業務職でしたら、
?大切にしているものは?
?企業選びで何を重視するか?
?三井住友海上の魅力とは?
なかんじです。
エントリーシートに記入する設問内容は、どんな内容なのでしょうか?
教えてください。おねがいします。
MYページのメールボックスに来てますよ。
私も同じようにES出したのに、受付表示になっていて、メールも届いてないです。
誰か分かる人がいたら教えてもらえないでしょうか?
受付しましたメールってどこに来ましたか?(><)
完了しました。とは出たのですがメールが届いてないので不安です。。
テストセンターをまだ受けてないからでしょうか?汗
私も同じように出ますよ。
でも、受付しましたメール来てるので多分大丈夫だと思いますよ(^-^)
もう一度「総合職エントリー」をクリックすると、
ESが入力できる画面が出てきますが、皆さんいかがでしょうか?
正常に受付できていないのか心配になっています。
宜しくお願いします。
面接のコツはそれぞれ内定者の方によって色々ありましたが、私的にはどの方も人事の方と言葉のキャッチボールを楽しんだと言っていましたよ♪ただ、業務職と総合職ではけっこう感じが違うみたいですが・・・。とにかくこの会社は人物重視で見てくれるそうなので飾らずにありのままを出せば大丈夫なんじゃないでしょうか??
人間がやっている以上、間違いや漏れる事だってあるのではないですか?
「嘘」と断定するのはどうかと思いますが。
頑張ればいいんだよ
いろいろですかねー。「大学時代を通じて」などの言葉がない場合は書く時もあります。私の場合は正直、ネタ作りです。あまり大した大学生活送ってなかったんで!笑
はぃ、25日締め切りです♪
んで、業務職の試験は事務処理みたいです。先輩がゅってました。
って電話着たのにアレは嘘ってことなのかな。
つまらない嘘をつくのですね。
コメントありがとうございました!
本当はお一人ずつにコメントしたいのですが、申し訳ありません、1っにまとめさせていただきます。
皆さんのお話を聞く限りでは、電話は選考に関係ないと考えていいみたいですね!
安心しました。
これで、心置きなく「人が魅力」だと書けそうです(笑)
正直、ここの会社には裏切られた感有ったのですが、
私の思い過ごしかもしれないので
あまり考え過ぎないで頑張ろうと思います。
前向きにさせて下さった皆さん、ありがとうございました。
字数が少なかったり、難しかったりとありますが
お互いに頑張りましょう!
正直、説明会してないとES書くの難しすぎますね。
私も電話連絡ありません。。。
セミナーも全部出て、OB訪問までしたのに(泣)
ケド、リクがあるわけではないみたいなので気にしないようにしましょ!!
お互い頑張っていきましょうね♪
私は少し前にお電話いただきましたが、本当にESのことのみです。
気に病む必要はないと思います。
ちなみに私は直前対策セミナー以外の全てのセミナーに参加しました。
電話がきたのは直前対策セミナー開催前だったので、想像ですが、Tough Spirits・(女性向け)・内定者・Big Heartの4つ(男性は3つ)に行った人から電話したりしているのでは??
業務職志望かどうかは関係ないかなと思います。
私は業務職志望でしたがきましたし、会社側に総合職志望か業務職志望か伝える場面がまだありませんので。
それよりES頑張りましょう!!
電話がきたから受かりやすいとかないと思います!!
業務職だから来ないんじゃないかな。。。
来たからどうってことないので、別に気にしなくていいと思います。それよりESや筆記をしっかり通過させる方が近道ですよ!
私はRunaさんほどではありませんが、それなりに参加していて、お電話はいただいてません。
もしかして出られなかった非通知の中にこちらからの電話があったかもしれませんが。
2月18日のaikoさんの書き込みを見る限り、内容は選考に関係なさそうですよ^^
ここがリクをやっているという話は聞きませんし、あまり周りを気にしないでマイペースでやってこうかなって思ってます。
あまりがっかりせずにお互いがんばりましょう♪
私は
・Toughセミナー
・女性の働き方を考えるセミナー<業務職編>
・Big Heartセミナー
に参加し、
・直前対策セミナー
にも参加予定でいます。
でも、まだ、人事から
「ES出してね」の連絡が有りません・・・
正直言って、ショックです。
メールは来ましたが、電話は来ないんです。
2月18日に、ここのセミナーに行った際に人事に
「電話がかかって来るとお聞きしたのですが」
と聞いた所
「今かけている所なので」
とのことでした。
そこから待ってみましたが、かかってきません。
因みに、非通知は勿論解除してありますし、番号通知も受けれる設定にしてあります。
留守電もあります。
履歴も残る携帯です。
同じような状況の方いらっしゃらないですか?
お早いお返事ありがとうございます!
明日参加するのですが、急に実家の田舎に帰らなければならない用事ができてしまい1時間30分ほどしか参加できそうにないのです。
他の日は既に満席で変更できないですし、志望度高い企業なので最後まで参加したいのですが・・・(>_<)
今日参加してきましたが、途中退出については特に述べてませんでしたよ。
ガイダンス10分程度、30分×3回内定者と話をして、それで1度解散。
その後40分程度、更に話をする時間を設けてくれたりしました。
最後の時間はES見てもらってる人や人事の方と話されている方もいましたよ。
4人の内定者の話を聞くことができます。
初めに人事の人から3人の話聞いたら退出してもいいと言われます。
でも中には2人聞いて退出していた人もいました。
途中退出はいつでもできるのですか?
3時間ぐらいです。
途中退出してる人もいました。