会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定後、イベントどんなんあるんですか??
確か10日までに発表って聞きましたよ~!!
みなさんもうちょっと待ってみましょう♪
さきほど1次面接のお電話頂きました!
とても嬉しいんですが考えてみたら私筆記試験受けてません…なのに連絡もらいました。
ESと試験が選考対象なのにいきなり面接って驚きと不安です(>_<)
私と同じ方いらっしゃいますか??
はじめまして。私も昨日の午後、岡山で面接を受けましたよ。
1次面接?2次面接?よくわからないけど、、、
私は、3日に筆記試験を受けて、履歴書を渡して、翌日に電話をいただき、昨日初めて面接してきました。
グループ面接で、私もすごくビミョーな感じで終わりました。
「この結果は、ご縁のあった方に1週間以内に連絡します」と言われましたが、当日、面接が終わって3時間後くらいに通過の連絡を頂きました。
10日か11日に面接をしたいと言われ、明日の午後に面接をすることになっています。応接室だそうです。
先の予定が分からないので、自分が今どの位置にいるのかがまったくつかめませんが。
私も福岡ですが、まだ何も連絡がありません(>_<)
まだ、だと信じて待ちます。。
まぁ☆さんは関東の方ですか(><*)?
社員の方の紹介はありませんが、内々定後に会社まで行って、人事の方から名刺を頂いてきました。
そして、今後のイベント等の案内を受けましたよ。
言葉が足りなくてすみません><;;
マイページの左下の「セミナー情報」の下に「予約確認と取り消し」っていう文字ありまえんか??
そこをクリックしたら見れると思います。
あと、私は昨晩予約したんですが、今日確認メールがマイページに来てました。
今の時期が人事チームとしては一番忙しい時期なので、23時頃の電話も有り得ますよ。
自分は内々定頂いている者ですが、この連絡も23時過ぎに頂きましたし。
なので、常に携帯を手に持っておくことをオススメします!
連絡来るといいですね。
9日までに連絡が来るといわれていたのですが、9日ぴったりに連絡が来ましたよ!
ですので何日までに連絡しますといわれた方は、その日にちに連絡が来ると思っていていいのではないのでしょうか?
すごく微妙なかんじだったので落ちたのか気になってしまって・・・よかったら教えて下さい。
最終が10日後なんですけれど皆さんこんなに間空きませんよね・・補欠かな
あと皆さん成績証明書持ってくるようにいわれましたか?
私も福岡ですが、まだ何も連絡いただいてません・・
心配ですよね
セミナーのときに希望者全員と会うって言ってませんでしたっけ??
テスト他企業でも使われいる簡単なテストだし、そんなに差はつかないんじゃないかな?と思います…
みなさん絶対連絡来ますよ!!きっと受験人数が多くて日程管理が大変なんじゃないかな?って信じましょう(o^o^o)
自分受けたのですが、まだ来ません。
時期的にそろそろ厳しいかな・・・。
合格した場合のみ、一週間以内に通知でしたっけ?
できればどこの地域でいつ受けたかも書いてくれると参考になってうれしいです。
私は関東の4日に受けてまだ結果がこないので不安です。
実は昨日は友達のオ~ちゃんのパソコンから書き込ませていただきました。
関東で7日に最終受けたnaokiと申します。
改めまして、返信ありがとうございます。
最終も和やかだったんですね。私も厳しい表情の中に笑みも挟んだ面接だったのですが、終わりにポジティブな言葉がもらえなかったのが不安ですね。
書き込みを見てると、3日後にもらう人もいるみたいなので、明日まで待ってみます。
ここから内定もらえるのともらえないのでは、今後の就活を大きく左右することになりそうです。
是非明日連絡をもらいたい!
返信ありがとうございました。まだもらってない人も、我慢して一緒に待ちましょう!
私も今日、東京で最終を受けましたが、まだ着てません。
しかし、今日は水曜だったのでノー残業デーなので、早めに帰宅しないといけないため、集計は明日になっているのだと思います。
面接後の人事面談で、何か言われました??
私もまだ来ていません。。。
福岡はまだと信じてまっています
さっき(23時頃)非通知から電話がきて、出れませんでした。ここからかな~って勝手に思ってるんですが、こんな時間にかかってきますかね?
ここしか思い当たらないのですが、過去ログみても夜に電話来たって人見当たらないので…。
夜遅くに来たって人いたら教えてください!!!
人事の時、最近の事特に聞かれなかった私は、アウトでしょうか?
来た人いましたらよろしくお願いします。
えと・・・方法を教えて頂けませんか?
マイペで予約Pからポチリしたら
「予約日程が選択されていません」って出るのです~・・・
予約したはずなのに!!!
もしかして予約できてないのかな???
「満席」が増えていって・・・焦ります・・・
確認メールは来ないのでしょうか???
私・・・予約操作できていなかったのでしょうか(汗
何人での集団面接なのでしょうか(>_<)
あした来ること期待します
人事の方が「一週間以内に合格者のみに連絡する」とおっしゃっていたので、明日明後日が勝負ですね。
筆記試験の時に「何日に連絡する」ということは聞いていないのですが、私の聞き逃しでしょうか?(><)
即日だけでないと信じたい・・・・もう来た人いますか?
面接終了時に最終面接の地図をもらったのですが、これは合否に関係なく全員がもらっているのでしょうか??
業務職志望 東京です。
自分も4日に筆記受けました。
以前の書き込みで9日に結果が来ると
いうものがあったので今日くるのか?と思ってましたが
自分はまだ来ません↓
会場では何も言ってなかったと思うので
気長に待ってみようと思います。
ほかの事情でばたばたしていて、
連絡が遅れることもありうると思いますし。。。
私は6日に東京で受けましたが、通知の日にちについては何も言っていませんでした!
9日の通知はたぶん関西の方だけだと思うんですが…。
関東のみなさんは気長に待ちましょうね☆
ここを見てると福岡の方がまだのようなので,九州はまだなのかな…とかすかに期待しているのですが…。
もし連絡きてる方がいたら,教えてください!
関東は今日発表ではないのでしょうか?!
寮や住宅手当とかでるんですか?
わかる方よろしくお願いします。
ここを読んでると即日じゃない人もいるみたいなので気長に待ちたいのですが、やはり心配になるものですね・・・。
私も1日に受けましたが、まだ来ていません。。
合否連絡の日にちは言ってなかったので、関東はまだなのではないでしょうか。
という期待を込めて待ってます;
少し遅れて会場に着いてしまったもので、いつ頃までに連絡頂けるか聞けなかったので、同じぐらいの時期に受けた方、何かご存知でしたら教えて下さい。
書き込みを見ていると、連絡来た方っていないみたいですよね。こんなに遅いものなのでしょうか。心配です。
マイページから予約の確認できると思いますよ☆
まだ連絡きていなくて不安です。
ダメだったのでしょうか。泣