会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このサイトには本当に励まされましたし、お世話になりました。ありがとうございました!
一緒に働くかもしれない皆さん頑張りましょう☆まだこれからの人も頑張って下さい!
待ってて良かったデス☆
28日午後から受けるので、がんばります!
あとOB訪問を私はしていないんですけどしていなくても大丈夫なのでしょうか?
差し支えなければどなたか教えてください☆
待ち時間含めて所要時間てどれくらいなんでしょうか。。
また急な時間変更は可能でしょうか?質問攻めですみません。
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします!
個人なんですか。良かった~☆
面接は19日の午前です。
ここは圧迫とかあるんでしょうか~??
今週を目処に連絡をしていくと言ってました。まだまだ大丈夫だと思います(>_<)
このような場で書くことではないと思いますが、私も第一志望は違う会社です。でも、面接するたびにいいなとは思ったし、友達が今年入社したのでいろんな話が聞けたり、そういう縁はあるのかな?と感じました。自分が納得するためにももう少しだけ就活はしようと思いますが。
きっと連絡はあると思います!1momoさんが納得できて就活が終われるよう、祈ってます!!
どなたかわかるかた教えてほしいです!!
30分~1時間て長いですね(>_<)なに聞かれるんか不安です↓↓
くーぴーさんは第一志望なんですか?
私も岡山です。私は連絡こなくて縁がなかったのかなとすごく落ち込んでいます。私は第一希望は違う会社だったのですが、面接でこの会社の人と話すうちにこの会社で働きたいと心から思うようになりました。きちんと伝えることが出来なかったので残念です。遅くなりましたが、ばんでぃーさん、おめでとうございます!!
私も広島で昨日連絡頂きました!
私も19日の14時からと言われましたー。
30分~1時間程度らしいですね。
私も福岡だけど、まだ来てませんよ(>_<)
でも去年の先輩のコメント見てたら、福岡20日過ぎに連絡来たそうですww今年もそうだと期待して待ちましょう☆
先程、内定の連絡をいただきました。今週中に内定を出していくとおっしゃっていました。
内定を出し終えたら、また連絡をすると言われました。
最後まで何を見られてるかわかりませんでしたf^_^;私は、第一志望はわからないとか、働きたいんです!とかあんまり一生懸命にアピールはしてきませんでした。でもどれも理由はきっちりあり、きちんとお伝えしました。すべての面接において、自分を大切にしてきて、完全に素の状態でいれたことがよかったのかなぁと思います。
あたしも広島です☆昨日電話もらいました(^o^)
個人らしいですょ!!
ちなみに面接の日って19日ですかー??
>1momoさんへ
差し支えなければ、どこの支社で選考を受けたか教えていただけませんか??
私も昨日最終面接を受けました。
その場で内定ではなかったのですが、
2時間後に連絡を頂きました。
内定者には今週中に順次連絡を入れると
おっしゃっていましたよ!
初めての面接で何をどうすればいいのか全く分かりません。
何を準備していけばいいでしょうか?
一次経験された方、詳しく教えていただけたら幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
地方はなにかと就職活動が遅くなってしまいますよね(/_;)
みなさんのコメント見ていると焦ってしまいますが、
お互い気長に待ちましょう♪♪
10日に受けて内定頂きましたよ!
ここは筆記ではあまり落とさないんでしょうか??
あと、1次面接は個人でしょうか?集団でしょうか?
説明会やセミナーの回数は関係ないと思います。自分も2次の総合職にエントリーしました。
おめでとうございます!
いつ最終面接受けられたのでですか?
説明会参加・不参加は全く関係ないですよ。参加せずに内定もらいましたし。
でも面接で熱意をちゃんと見せないときついです。
がんばってください!
同じ九州の者です!
私は昨日支店の方から電話をいただきました☆なので、地方はこれから連絡が始まるのだと思いますよ(o^o^o)
ばんでぃーさん、私も今日最終面接でした。
私も面接するたびにいい会社だな、ここで働きたいなという気持ちが増していったので今日の面接は不安でした。
私も質問してという感じで質問ばっかりでしたよ。そして、
連絡のことは前と同様だからなのか言われませんでした。
でも、私は駄目だった気がします。
私も連絡がくることを祈ってます!!
説明会やセミナーに参加したことがありません;;
それでも受けて
大丈夫でしょうか!??
セミナーに行った回数とか
関係ありますか?(>_<)
返信ありがとうございます。
他の企業だったのかな…と心配だったので、
同じ状況の方がいたということで安心しました★
今日が最終面接でした。
二次面接も最終面接もほとんど何も聞かれず,逆に私からいろいろ聞いたり,雑談していました。
最終面接の面接官の方はとてもいい方で,もっと話したいんだけどね~楽しかったね~と言いながら終わりました。
いつまでに連絡するとは言われておらず,以前聞いた感じでは来週に内定を出すということでした。
面接を重ねるごとに良い会社だなってすごく思ってきたので,連絡が来ることを期待して待ってます。。。
人事の方にお伺いしたところ、一週間以内に電話というのは、初期にかけ始めて取れなくても1週間以内ならつかまるだろうという考えのもと言っているそうです。
はっきりとは断言されませんでしたが、やはりこの会社では3日間なんにも来なければ無理そうな雰囲気でした。
私は福岡の業務職希望なんですが、北海道と同じく1次締め切りまでにエントリーシートを提出して、その後筆記試験などなんの連絡もありません。完ぺき音沙汰なしです。選考時期がおそいんですかね…志望度が高いので不安です(>◇<)早く連絡来てほしいー!!
お互い連絡が来ることを祈ります☆
私もメールきたあとに非通知でかかってきてました!!
でもその後に再度かかってこなかったし、私もESの連絡わざわざ
してくれたってコトはまたこの会社かと思いました(゜゜)
でも皆さん掛かってきていないようですし、違うっぽいですよね;すごい気になりますけど。。
お返事どうもありがとうございました!!
北海道はめちゃくちゃ選考遅いんですかねぇ~^_^;
それにしても、連絡くらいしてくれてもイィーのに。。。(/_;)
お互い、情報交換しましょうねっ☆
よろしくお願いします♪
とることはできなかったのですが、それから再度着信ないことや、ES受付開始の時にも携帯に連絡頂いたことからしてこちらかと思いました。
『筆記は通ったので一次面接の予約して下さい』みたいな連絡もらった方いたら教えて下さい。
総合職の2次募集にエントリーしました。25日までなのでそれ以降だと思います。
同じく私も連絡着てないです^^;
ちゃんと一次の締め切りに出しましたが、音沙汰なしです…。どうなってるんでしょうね~。
連絡きたら教えますね^^そちらもよろしくです♪♪
楽天だと思いますよ
30分と考えたほうがいいですよ~
まだ認証してもらえなくて困ってるんですが…
返信ありがとうございます☆面接頑張ってください♪
関西ですが・・・参考までに・・・
初め2対1で面接がありました。
2人とも偉い人でした。
次に人事の人と1対1で別室で面談しました。
20分、20分の計40分ぐらいでした。
なんの連絡も来なくて不安です。。。
ありがとうございます。
そうですよね。自分らしさを出せるように頑張りたいです。
ちなみに、業務職の1次面接って集団ですよね??
受けた方どなたか教えていただけますでしょうかm(__)m