会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この掲示板にすごく助けられました。ありがとうございました。また、これからの方頑張って下さい。
本日新川に行ってきました。
どこを評価して一緒に働きたいと思ったのか、面接のフィードバックをしてくださいます。
私は第一志望だったので意思確認でしたが、
就活を続けたいといっても待ってくださるそうですよ★
>チョコさん
私はすべての面接で、なぜ損保は聞かれましたが、なぜMS海上は聞かれませんでした。最終ではなぜMSは聞かれましたょ。
2次・最終とも鋭い質問多かったですが、和やかだったと思います★頑張ってください^^
>内定後に新川行った方へ
名刺などはいただきましたか・・??
担当してくれた人事の方のお名前がわからず、不安です><。
確かに所要時間は言われませんでしたね。
どれくらいかかったか明日教えていただけると嬉しいです。
まだこちらに行くか決めかねているのでその事についてお話しそうです。
新川へは内定後の面談になります^^
所要時間を聞き忘れてしまって…。汗
ちなみに最終面接は終始和やかな雰囲気で、いちばん自分を表現できた面接になりました!
深い質問が多いように感じましたが、自己分析をしっかりされていれば、はっきりと伝えることができるものばかりでしたよ(●^_^●)
あっこさんが力を出し切れるように、祈っています!!
わたしは一次面接通過のお電話の時に言われました。
鉛筆を持ってくるよう言われたので、一応持っていった方がいいかもしれませんね。
私も今日11時に面接受けて、まだ連絡きません(>_<)今日関東で受けて、連絡きた人の書き込みあんまないですよね?まだ期待していいですかね…(:_;)
こちらこそ返信ありがとうございます。
すごい分かります!もしかしたら今日来るかも、明日来るかもトカ少しでも期待してしまいますよね。
希望は薄いですが補欠合格でもなんでもいいので連絡来るの待ちましょう!!
お互い来るといいですね(T-T)!!
ちなみにルルさんは地域はどこですか?私は関西です。
私はここに行きたくて今までずっと就活してきたので、本当にうれしいです。
いま選考中の方、がんばってください!
おめでとうございます!私は次最終面接です><
第一志望なのでかなり緊張しています!
よろしかったら、雰囲気やどんな質問されたか教えていただけませんか??
よろしくお願いします★
実はまだ選考中の企業と悩んでいると伝えたところ、内々定は保留で、心が決まったら連絡くださいといわれました。
内定取り消しにならないか今とても不安です。
同じような方いますか?
いたら書き込みお願いします!
また、即日以外に最終の連絡来たかたはいらっしゃいますか?
諦められません(;_;)
私は和やかではなくて突っ込まれすぎてテンパってしまいました。。
面接官の運もあるかなぁと思いますがこれからの方は
頑張ってくださいね☆><
返信ありがとうございます。コメントいただけてうれしいです。ほんと諦めがつかないですよね・・。切り替えなきゃいけないってよく分かっているのですが。
2,3日以内に連絡なければ諦めたほうがいいって言われたって面接後のエレベーターの中で聞いたので、明日もしかしたら来るかなってバカな期待してしまって(泣)
少しの期待でも、お互い連絡くるといいですね。
私も次最終です!お電話いただいた際に所要時間を聞いたら
待ち時間含めて1時間くらいっておっしゃってましたよ!
最終の雰囲気教えてくだいさいね♪お互いがんばりましょう☆
頑張りましょう。最終面接をやった友人が、「なんで?」とかなり突っ込まれたらしいです。間がある分、完璧にしていきましょう。
い~え~(^^)
いい連絡が来るといいですね☆
お互い頑張りましょう!!
まだ明日がありますよね…きっと。
あきらめずに待ちます!!
私も静岡で筆記試験受けましたがまだ連絡きていません↓
明日で一週間になってしまいます。。。
特に志望動機は聞かれなかった面接だったのですが、
最終はどのような感じでしたか?
私は明日9:30~新川に伺います!
どのくらい時間かかるのかとか、何をお話するのか緊張します!!汗
評価悪かったのかなあ(><)
今日14時に二次面接受けましたが、まだ連絡きていません><;ハナさんは東京の方ですか??
なんか今日のことを振り返って不安で
いっぱいです。。
みなさん来ましたか??
話盛り上がったと思うんですが…論理的に話せなかった自分が悔しいです。
先ほど人事の方から連絡いただきました☆
内々定とのことで、後日また新川へお話を聞きに行く(?)そうです。
>すでに内定いただいている方
内定後新川へ行きましたか?
意思確認的なことをするのでしょうか??
間があくと不安ですよね!みなさん翌日とかだし。
ゴールデンウィークとか関係あるんですかね。
でも昨日の夕方受けた人は5月になったりしてるみたいですね!!
間あく分完璧に出来るように頑張りたいと思います。
二次面接に筆記なんてあるのですか??
私、明日二次面接なのですが、1次通過連絡の際に何も言っわれませんでしたぁ↓めちゃ嫌ですねぇ~
二次は何を聞かれるのでしょうか。。。
最終面接お疲れ様でした!!ご連絡来るとィィですね☆
実は、私も土曜日に最終面接を受けるのですが、よろしければどのような感じだったのか教えていただけませんか??
この会社は、内定出ても拘束されないと聞きましたが、最終的な意思はどのくらい待っていただけるものなのでしょうか?
もう少し就活を続けたいと思っているのですが、まだ内定をいただいた経験がないのでよくわからなくて><
私も昨日受けてまだ連絡ないです(泣)やっぱりもうみなさん連絡来てるんですかね(T-T)
凄く行きたかったんでなかなか諦めがつかないです↓
今日午前中に最終受けて、たった今連絡いただきました★
私も1次2次最終すべて和やかな面接で、ほとんど志望動機などは聞かれませんでした。今までの面接の中で一番自然体でいられたと思います!!
教えて頂きありがとうございます☆
私は東海で受けてるのですがまだ連絡がなくてооо
もぅ少し待ってみます☆
こんばんは^^私は札幌で受けているのですが、80分くらいでしたよー!!簡単なので大丈夫です♪頑張ってください!!
まだ連絡きません;;
不安です↓↓
関東です。お茶の水で受けましたよ!!
最終は26日と言われました。
1次も2次も圧迫ではなく、普通に笑ったり楽しかったですよ★
わたしも今日東京で2次を10時から受けたのですが
まだ連絡ないです(::)
あたしも自信あっただけにつらいです
私も今日最終受けて、まだ連絡ないです。
最終は当日に連絡来てる方が多くてとっても不安です・・
最終面接、この会社にしては淡々としていて少し怖かったです。
私も、本日、新川ビルで最終面接を受けてきました。まだ、連絡ありません。
どなたか連絡、いただいた方は書き込みお願いいたします。
合格したみなさん頑張って下さい。
hanaさんはどちらの地区で受けられてますか。
差し支えなければ教えていただきたいです☆
わたしはすべて和やかな面接ばかりでした!
特に3次面接は、緊張しないでリラックスしてねと声をかけて頂いたり素の自分を引き出して頂けていちばん雰囲気がよかったです☆
緊張する中でも、笑顔で伝える努力があれば相手にもそれは伝わると思います(●^ー^●)
昨日の午後に二次面接を受けて連絡がきた方がいないように感じましたが(>_<)
もう諦めるべきですかね…
今日、東京で最終面接受けてきました。まだ連絡来てません。
連絡が来た方書き込みお願いいたします。
私もまだ、来ていません。不安ですよね。。。
携帯が手放せません・・・