会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早速一次面接ですが、これ何回あるんですかね
当方、男性首都圏ワイドエリア志望です
お疲れ様でした
そうなのですね!提出日は関係なさそうですね…
ご回答ありがとうございました(T-T)
全域はやはり資格等も必要なのかな…
6月も7月もESサイレントは辛すぎる…泣
(独り言すみません)
締切日の3日前に提出しました!
ご回答ありがとうございます!
追加で申し訳ないのですが、ESは早めに提出されましたでしょうか…?
全域です!
SPIではなくESの通過も来てませんか?
関西で、7月選考の案内が来たその日にESを提出しました。
差し支えなければ、応募職種お伺いしてもよろしいでしょうか?( ; ; )
返信が遅くなりすみません、最終です!
なるほど!もう少し待ってみます!頑張りましょうね!
いえいえ!
そうしたら想像ですけど、新規勢のSPI結果が出揃い次第一緒に選考だと思うので、やっぱりあと数日後だと思いますよ!お互い通過するといいですね!
言葉足らずですみません。再チャレンジ勢です!
再チャレンジ勢はまだしも初応募勢はSPI受験のために数日設けられてるはずなので、締切&選考はまだではないですか?
SPIの〆切はいつまでですか?(T-T)
またサイレントか
おめでとうございます!6月選考では何次面接までいかれましたか?
ご回答ありがとうございます!
職種お伺いしてもよろしいですか?
20時過ぎでした
SPIのボーダー上がるだろうからこの先期待しないようにするし欲張らないけれど…!
まだです!!!!!!
まだきてないです!
まだ来てないです、、
まだ来てないです~~、、
そうカッカするな。お前がどれだけ期待に胸膨らませてるか知らんけど、俺も同じ内々定者。
絶望する言葉を、今まで信じてきた情報筋から聞かされて、誰でもいいから誰かに共有して不安を軽減したかったん。すまんな。