会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日基本なの?
2日しか日程ないかつ夏採用ってこと考えると、2日目勢待ってから通過者に一斉連絡ってことない?
自分はまだ来てないです
来てないです。
即日が基本のようなのでもうダメそうですね…
来てないです。来ましたか?
連絡来ましたか?
来てないです…落ちた説笑笑
結果来た方感謝お願いします。
こないですね~
まだ来てないです!!
7月選考一次
もう祈られたの?
絶対落ちました。7月も即日かあ
まだです!!!
まだです…
そうですか!おめでとうございます!!!
お返事ありがとうございます。
地方ですが12日の昼ごろに来ました
まだ来ません、、、
私はエリアです!
既に7月選考始まっる方は、全域・エリアどちらもでしょうか??
細かくありがとうございます(;_;)
焦らず、きちんと伝えられるよう頑張ってきます!
本当にありがとうございます!
成績についての掘り下げはもう終わりました?まだならこの先の面接でやるはずです。それをやってないのに次で最終ってことは無いと思います。
6月と同じなら三次面接から総務部の人が面接するので内容の深掘りが増えます。突飛な質問は飛んでこないけど、基本的な質問での掘り下げはしっかりされるので、学チカや入社後に目指すもの、志望動機をしっかり練ってください。学業成績に関しては、どんな軸で授業を取ったかや面白かった授業について聞かれました。あと、面接官によっては最近気になったニュースを聞かれるかもしれないので、経済ニュースを一つ用意しておくと良いかもしれません(何故気になったかやそのニュースに対する自分の考えもセットで考えておくように)。
ほぼ内定者が揃っているこの時期なので内定を貰うのは楽ではないと思いますが、頑張って下さい。他の内定者と話している感じだと最終面接でもがっつり削っていたので最後まで油断はしないで下さいね。
ひとわく一人ですかね
エリアです。
全域の話ですか?エリアですか?
夏採用で一次面接受けてその日の内に合格の連絡いただいた方いらっしゃたら感謝お願いします。
やはり、即日でないと厳しいのでしょうか。