会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご存知の方、書き込みお願いします><
私も先ほど内々定いただけました!本当にうれしいです。
これからよろしくお願いします☆
「ご縁のなかった場合は」と言われた方で内定の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
不安で不安で…
私は面接の連絡のときに『最終』とは言われなかったので、まだ次があると思っていました…が、いちごさんは最終という風に聞いたのならば、それで間違いないのではないでしょうか…!?
みなさんお互い連絡が来るとぃぃですね☆
午前中に受けました!
MIKAさんにも連絡がきますように☆
>いちごアメさん、ふなちゃんさん
ありがとうございます!
期間はまだあるので、連絡がきますように!!!
私も、昨日札幌で2次面接受けました。まだ連絡はきません。
手ごたえはななかったのですが、諦めのためにも、3次の連絡がきたら書き込みお願いします。
内々定おめでとうございます☆☆☆
私も連絡くるといいなぁ!
ずっとケイタイが手放せません。。
返信ありがとうございます。1週間以内に連絡すると言っていた気がします。でも明日から連休ですから今日来なければあきらめようと思います。
連絡来ることを祈ってます!
私も札幌で受けているのですが、1次の次って最終じゃないんですか?
電話で最終と言われて、成績証明書もそのときに提出したのでそうだと思っていたのですが・・・
勘違いなんでしょうか><
一次・二次面接の案内の連絡は早かったので、結構不安です。。。ケイタイ気になって仕方ないですよね↓(> <)
そういうこともあるかもしれないですね!!
返信ありがとうございました★
お互い頑張りましょう!!!
ありがとうございます!!!諦めずに待ってみます☆
おめでとうございます!
私は来てません(;□;)でもまだ待ってみます><
内定おめでとうございます!!ちなみに何時頃面接を受けられましたか?
たった今、内定の連絡がきました!!
チョコさんにもきますように!!☆☆☆
チョコさん、返信ありがとうございます^^
わたしも未だ連絡がきていないです…。今日中にきて欲しいですね…。
私も昨日仙台で最終面接を受けてきましたが、即日連絡は頂けませんでした。やはり仙台も即日で連絡が来た方もいらっしゃるんでしょうかね…。ショックです。
私の面接官はものすごく和やかな方でつっこんだ質問はそんなになかったかと思います☆
あとは結果を待つのみです。。
これから最終って方もがんばってくださいね☆
私も昨日仙台で最終面接を受けましたが、即日の連絡はありませんでした。やはり即日でないと望みなしなんでしょうかね・・・。その後あいこさんは連絡きましたか?
今、連絡きてるという書き込みの方は総合職ですか?><
ES締め切りの6日以降に連絡がくるのでしょうか…。
1次で受けた方はどうでしたか??
>みるくさん
書き込みどうもありがとうございます!!
札幌選考の方の書き込みが少ないので安心しました。
ゴールデンウィーク中も連絡がくるのかわからないですが
とりあえず今日までは 待ってみたほうがいいですよね。
私もゆっくり待とうと思います☆
面接の雰囲気等私に答えられることお答えしますので(^^)
私も27日に受けて連絡きていないです…
でも中には29日に受けて30日に来られた方もいるみたい…
面接官はいつまでに連絡くれるとか言っていましたか?
私も27日に最終を受けて、まだ連絡来ません……
でも、5日後に来た方もいらっしゃるようなので、まだ希望は捨てられません!!!志望度高いので、心臓が痛いです…
お互い来るといいですね☆
福岡、集団でしたよ(^^)私の時は5人でした!
今日福岡で面接を受けた方で、もう連絡来た方いらっしゃいますか?
私も明日最終面接です!!
最終でけっこう落とされるって聞いたので、私もすごくドキドキしています。。
お互い、がんばりましょうね☆☆
現在最終面接を控えているものです。
私は「笑顔」と書いて、アルバイトでの経験をと絡めて書きましたよ。人それぞれ大切にしているものは違うと思うので、自分自身これだけは大事にしていると言うものに、ちゃんと理由さえ付ければ大丈夫だと思いますっ!人事の方も、その人がどういう人なのかと言う事を知りたいから、この様な質問をしているだけだと思うので、あんまり考え込まず、正直に書いて良いと思います!!!!
でも、2次で少し聞かれたので、面接で聞かれても自信を持って答えられるぐらいにはしておいた方がいいのかもしれません。
あんまり参考にならないかもしれませんが、お互い頑張りましょうね☆
私も本日東京で最終受けました(*^_^*)比較的なごやかな面接だと思ってたんですが、連絡きません(T_T)落ちたんですかね~!?かなりそわそわしてします。。どなたか内定頂いた方いらっしゃったら書き込みおねがいします!
札幌で先日テストを受けました!!29日までに合否関わらず連絡をすると言っていたはずですが・・・私も現在何も連絡がありません(>_<)もう少し待ってみます~(^_^;)
本日札幌で二次面接を受けましたが、連絡はまだ来てませんよー。。。
2期のES何日に出しましたー?
何もしないでいいと思いますよ☆
あたしは何もしていかないと思います^^
会えたらいいですね☆☆
いらっしゃいますでしょうか?
よろしければ書き込みお願いします。
どなたかに幸せが訪れることを祈っています。
ESの設問1の「大切にしているもの」というのは何か形のある物の方がいいのでしょうか?
大切にしている考えなどでもいいのかなぁと?と思ってしまったのですが。
良ければ参考にさせて頂きたいです!
業務職でもその場で内々定いただいた方っていますか?
受けた方に質問なんですが、どんなこと聞かれましたか?
雰囲気など、差し支えのない範囲で教えてください☆
最終でも結構落とされるみたいなのでドキドキです(>_<)
私も昨日の午前中に1次受けましたよ!
3時間後くらいに電話が来て、今日最終を受けてきました。
その後の連絡は・・・まだなしです><
でもまだ昨日受けたばっかりだし、
きっとみりんさんにも連絡来ますよ♪
明日になるのでしょうか…。
携帯が気になって気になって…(´~`)
最終ってどのくらい落されるんでしょうか。
即日ではない人もいるのですかね。お互い祈りましょうね!!
志望度かなり高いので、心配でしょうがないです。
友人でもあきらめかけた頃にかかってきた子がいたので、
信じて待ってみてください!私も応援してます(>_<)☆
>はるなつさん
私は29日の17時半に最終を受けて、30日にお返事いただきましたよ。可能性を信じてがんばってください!!
私も27日に受けてまだ連絡来てないです。
でも諦め切れません。泣。