会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日二次募集のES提出しました☆理由ゎそのまま最近損保に興味を持ったて書きました(^-^;先輩の話しを聞いてたら普通に二次募集で入った子身の回りにいるし、気にしなくていぃと思ぅて言ってましたょ!!今更気にしてもどーにもならなぃですし、その言葉を信じて頑張りましょぅ(*’-^)-☆
ありがとぅございます(>_<))★☆★
ゴールデンウィーク中は連絡しないといっていたので、希望を持って待ってみます☆ww
やはり次でかなりおとされるのですかね。。。
総合職はスーツ指定です。
場所は淀屋橋ビル。
たぶん、メールで日時、場所、服装の連絡来ると思うよ。
来年からヨロシク~
私も今内定の返事を待ってもらっている状態なのですが、
みみーさんはだいたいどれくらい待ってもらってましたか?
私が受けたい会社の選考があと最終面接だけ残っていて
まだ、日程が決まってないのですが
その間ずっと待っててもらえるのか心配で・・・。
あれは、スーツか私服かどちらか分かる方いらっしゃいますか??
関東ですか?
夫が転勤の際には、その支社に空きがあれば転勤可能ですよ~すごく良心的ですよね☆
返事遅れてごめんなさい><
私は午後から受けました!!
音沙汰無しだから落ちてるのかなぁ…
私も連絡来ません。
みゅーさんは連絡来ましたか?
遅くなりましたが、ありがとうございました!!
参考にさせて頂きます♪
最終頑張ってくださいね☆
はい☆ 希望を捨てないで待ちます☆
お互い連絡来るといいですね(><)!
私も2日の午後に最終受けましたが、まだ連絡来ません…。
1次は土曜に受け、2次は金曜に受けましたがどちらも月曜に連絡が来たので、休日は連絡がないのだろうと信じていますが…。
連休長いですが待ちましょう☆
書き込み遅くなりましてすみません!
持ち物はなしですね☆わかりました。
ありがとうございます。
意思確認とは面接のような質問をされたりするのでしょうか?
意思確認に行くのが初めてなもので…ちょっと不安です。
私も2次でエントリーしました☆
エントリーした次の日くらいに確認メールがきましたよ´∀`
はい、2日に新川で夕方から受けました。そしてその日の20時過ぎにすぐ内定のお電話もらいました。
大丈夫だと思いますよ!
私ももう少し就活を続けたいということを正直に話し、最近まで保留にして貰っていました。
一度伝えたことを取り消したりはしないから、納得するまで頑張って下さいと言ってくれましたよ☆
土日というか、この連休は電話をかけたりしないかも?と思います。 わたしは2日に最終をうけて夜に非通知で二回お電話いただいて出られなかったら、留守番電話に連休あけに必ずまたかけます、みたいなメッセージ残っていたので人事のみなさんもおやすみなのでは?
火曜日までまってみたほうがいいかなって思います!
やはり採用人数はもう限られていて、厳しいのでしょうか?
もうちょっと就活してから、ここに決めたいと思ってるのですが、本当に待ってもらえてるのでしょうか?
定員満たしたからって断られたりしませんよね?
不安でいっぱいです。。
>あっこさんへ
昨日、名古屋で最終だったのですが、連絡きませんでした…
名古屋が即日ではないことを祈りましょう
メッセージも何も来てないのでエントリーできてるか不安ですorz
8~10名を採用との事です。
お互い良い結果がいただけてよかったですね♪
特に持ち物などは言われなかったハズです!
お返事ありがとうございます!
仙台の人事の方はGW中お仕事をされるのでしょうか・・・。次の連絡の可能性はやはり7日なのでしょうか・・・待つのは辛いですよね(>_<)
おめでとうございます☆
連絡が来ている方が居てよかったです。
来週意思確認に行くときに、何か必要な持ち物があるか
人事の方に聞き忘れてしまったんですが、
まりりんさんは何か言われましたか??
私も福岡です。今日午後受けてまだ来てません(>_<)
何時から受けられましたか??
遅くなりましたが、私も今日の午前中に内定のお電話頂きました!!本当に嬉しいです。これからも宜しくお願いします。
私も仙台で最終受けて連絡頂いてません。期限は1週間ですが、もうダメかと落ち込んでます。。
あいこさん、いちごアメさん内々定おめでとうございます。
ちなみに新川で受けた方ですか???
私も17時半頃に内々定の連絡をいただけました…!!
他に内々定をいただいた方で、ここに決める方は、どうぞよろしくお願いします★
誰か土日に連絡来た方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします!
名古屋だと、ほとんど即日ですよね…?…
>yumikoさん
本日五時半ごろに内々定のお電話をいただきました。
私も二次の面接が最終の面接だとは知らずに面接を受けにいっていたのですが、最終面接だったようです。
来週に意思確認のため、会社に行くことになりました。
みなさんにも内々定のご連絡がいくことを祈っております。
内々定おめでとうございます。とてもうらやましいです。
私も昨日仙台で最終を受けたのですが、今日も連絡を頂くことはできませんでした。明日から連休に入ってしまうので諦めるしかないのかなと泣いていました。
他に仙台で受けた方、よろしければ連絡の有無を教えていただけませんか(>_<)よろしくおねがいします。
いらっしゃいますか?いつも翌日に連絡が
きていたのですが、明日から大型連休に
入ってしまうので不安です・・
ありがとうございます☆
私もついに18時半に電話きましたょ!!!
応援してくださったおかげでしょうか(笑)
これからもよろしくお願いします☆☆☆
今日受けて、二次の連絡きましたよ☆