会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡ありません。ESでは落ちないようなことをきいていたのでショックでしたが、同じ状況の方が結構いらっしゃるようなので、信じて待ちます。ほんと心臓に悪いですね(>_<)
連絡まだですか><
週明けにくるんですかね。早くきてほしい、心臓に悪い・・・
お返事ありがとぅございます☆彡運もありますよね。
とれなかったやつがあって(´;ω;`)
本日午前中に福岡で二次を受けたものです。
私は17時前に連絡いただきました><
わたしはまだです・・・
ダメだったのでしょうか、まだ連絡が始まっていないのでしょうか;
関東で二次業務職で出しましたがまだ連絡なしです。
筆記試験の連絡も来てません><
まさかES落ち!?
他社と迷っているので、教えていただきたいです><
ご存知のかた書き込みよろしくお願いします。
わたしの場合、業務職の女性2名対学生1名の面接でした。
雰囲気はきつくはないですが、どの部屋に入るかで差があるようにも思います。
部屋によってはどの回も面接が長く、話をはずませてくれる面接官で、片やどの回も面接が短く、興味を持とうとしない面接官・・。
運にもよると思います。
人事の方にお電話で確認したところ、2次募集では選考の順番を変えて、
SPIは面接を進めていく間に受ける形になるそうです。
やっぱりあるんですねSPIw
とりあえず面接から、ということだったので、1次面接がんばりましょー!
前回、即日連絡だったのですが連絡がなくて落ちてます泣
私も昨日の夜、電話で2期ES通過の連絡を頂きました。
私も新川ビルで、履歴書持参、面接とだけいわれました。
メールだと思ってたからてっきり落ちたんだと思ってたら…のちのちSPI受けて下さいとか言われると、ちょっと試験には自信がないので困りますが…ちょっと気になりますよね(笑)とりあえず通過してよかったですwお互い頑張りましょ!
変わった質問が多く、すぐに答えられなかったので自信ないです(ノ_・。)
お返事ありがとうございました。
参考にさせて頂いて頑張ります。
ちなみに福岡です。九州は遅いのか、それとも補欠合格なのか・・・笑?
謎ですが、頑張ってきます~♪
わかりました!ありがとうございます☆明日笑顔で行ってきます!!!
>にゃんにゃんさんへ
私は、学生生活のことを中心に聞かれました☆志望動機やどんな仕事がしたいかなどは聞かれなかったです!あと、他社の状況はけっこう細かく聞かれましたよ☆がんばってくださいね♪
けど熱意は伝えたんで結果恐れながら待ちます笑!!
私は今その意思確認をしてきました!
私は名古屋地区の業務職なんですが、内容は他社の状況の確認と他社選考の辞退について、あとは軽く雑談と連絡事項でした!!
他に行きたい会社があるとどう言ったらいいか困るかもですが、本当に軽い面談っていう感じでしたよ☆笑顔を忘れずに座っていたら大丈夫なはずです☆
同じ方がいてよかったです><
SPIどうなるんでしょうか・・・
問い合わせるべきですかね??
私も同じで、同じ内容の電話をいただきました。
SPIの案内も何もなく、どういうことなのだろうと思っていたのですが・・・
同じ方がいらっしゃって少し安心しました。
もしよろしければ最終面接でどんなことを聞かれたのか教えていただけませんか?
東京地区の業務職の最終面接を控えています。。
でも、また後日会社に来てくださいとのこと・・・
これからどうしていくか相談しましょうと言われましたが、実際はどんな話しをするのでしょうか?
どなたか知っている方、教えてください(>д<)
ありがとうございます!(>_<)
私は名古屋で受けました。
泣きそうになる気持ち、すごくよくわかります!私も最終を受けた日にすでに内定の連絡を頂いた方がいらっしゃったと知って、自分には翌日も翌々日も連絡がなく、落ちたと確信してとてもショックで泣きました。
内定の連絡が即日の地域でも私のようなパターンもあるようなので可能性を信じて待ってみることをおすすめします。
みうさんにうれしい連絡がくるよう祈っています☆
もうぼろぼろでした。悲惨な出来だとは自覚していますが、
どうにも諦めがつきません。
連絡来た人いたら書き込みよろしくお願いします。
内定おめでとうございます!!
私連絡が来なくてなきそうです:_;さしつかえなければ受けた場所を教えていただけないでしょうか><
1週間生きた気がしません~!!!
マイページにメッセージではなく、電話が来ました。
SPI受けてないのに面接だけなのでしょうか??
「履歴書を持ってきてください」としか言われず、マイページには何もきていません。。
同じような方、もしくは1次の時そうだった!という方いらっしゃったら教えてください!!
新川ビルと言っていたので、会社の聞き間違いということはないと思うのですが・・・
私は駄目だったのかと思うととても悲しいです…
来ないです(T_T)
私はだいたい10日後までに連絡すると言われましたが、来るなら今日ですよね…。携帯が離せません!!!!!
4月30日に最終を受けて、今日の19時頃内定の連絡を頂きました!
同じ日に受けて即日に内定の連絡頂いた方がいらっしゃいましたし、連絡期限が明日までだったので完全に諦めていたところでした。
ここの掲示板には本当にお世話になりました。とても感謝しています!
今連絡を待っているみなさんにもうれしい連絡がいくことを祈っています☆
2日に受けられた方、どうでしたか??!
関東の方で即日連絡ではなかったけど内定を頂いた方はいらっしゃいますでしょうか:_;?
最終の連絡が後日に来た方っていらっしゃるんですかね??
来るとしたら今日までですよね…
私も同じく連絡待ちしていますぅーーー。
私は2日の午前に最終受けて即日来なかったので
可能性は少ないのですかねぇ。。。
でも諦めたくはないです(>_<)
自分を信じて連絡待ちます!!
みなさんで内定もらいましょぉぉぉぉぉぉ★
まだです~
2日に受けたのですが、GW明け初日の今日に連絡なかったら可能性は少ないですよね・・
ドキドキがとまりませんーー
私も同じくです!!お互い連絡来るといいですよね!!
何時までなら見込みあるんでしょうかねぇ、、
もしよければ連絡きたら教えてください☆
緊張しながら連絡待ってます。。。
遅くなりましたがありがとうございます!
ちゃんと来てました☆
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、この会社の離職率や給料の伸び率を教えていただけないでしょうか?
◎キャシーさんへ
ありがとうございます!!お二人の言葉ですごい元気づけられました☆
厳しいかもしれないけど、後は頑張るしかないですよね↑↑
お互い頑張りましょう!!
で、かなり初歩的な質問なのですが、STEP1はESの提出と筆記試験が必要と書いていますよね?
筆記試験というのは、何か案内などがメールで来て受けに行くのでしょうか?
それも含め6日までが期限ということでしょうか?
もしよろしければ教えていただけると嬉しいです。
ほんと場違いな質問ですみません。
私も説明会行ってないし、2次募集で受けるつもりですょ♪
2次ってやっぱり1次より厳しそうですけど、やるしかないですょね!
お互い頑張りましょ!
そうなんですねっ♪
ありがとうございますっ!!
来年から、よろしくお願いしますっ☆★