会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一年目がですか?
それとも平均ですか?
夏30 冬50 らしいですよ☆
明日意志確認なんですが何階であるか記憶が曖昧で…
わかる方いらっしゃいますか??
そうなんですか~;;;一人暮らしなんで少しきつそうな気がします><
教えてくださってありがとうございました~><
私も21日に筆記試験受けます!!
この日は筆記試験のみのようですよ☆
頑張りましょうね!!
Webテストなのかペーパーテストなのかご存知の方いらっしゃいませんか?(どちらにしても頑張って対策中なのですが、その励みによろしくお願いします!!)
ありがとうございます★もう少し待ってみます♪
私たち、地方だから遅いのかもしれないですね。笑
今、関東が始まりだしたみたいなので、関東→関西→との流れかもしれないですね★★
九州は辞退者がいたので、1月に3人とったと聞いたので、可能性はあります!!!!がんばりましょう★★
宮崎の業務職を志望して選考を終えた方はいらっしゃいますか??
私もハッキリした日は覚えてないんですけど
4月中旬~下旬に提出したと思います。
私は27日ですよー。意志確認のときにお知らせがありました。
いつエントリーシート出しましたか?私は4月下旬です。
まだ連絡来ていないのです泣
教えていただきたいです!!
『私服で来てね☆』って言われたので、私服で行こうと思ってるのですが、どのぐらい普段を出していいのかわかりません(^_^;)
私は来ていません…落ちたのでしょうか。。
私は四国出身です↑↑
やっぱり連絡こないと不安ですよね(>△<)↓
時々情報交換しましょうね♪♪
2次募集で業務職のESを出して
2,3日前に連絡をいただきましたよ。
ESを提出した順にかけてるのかなーと思いました。
私も17日に参加します!かまり服装迷ってます・・・
筆記試験の連絡来た方いらっしゃいますか?
筆記試験の連絡来た方いらっしゃいますか?
私もまだです。。。。。
mikuさん地方はどちらですか?
ちなみに、私は九州です。。。。。。。。。。。。。
業務職は基本住宅手当ないです。でも、会社の意向で住居を伴う転勤とかなった場合は住宅手当でるらしいです。
ありがとうございました。
1時間もあるので、グループ面接1回、もしくは個別2回とかなんでしょうかね?
何か承諾書とかっていただきました??
懇親会の詳しい日にち連絡きましたか?
よろしければ日にち教えてほしいです。
当日は私服かスーツのどちらでしょうか??
ES出してから一か月以上音沙汰なかったんで落ちたと思って就職活動を終わらせたついでにパンフを捨ててしまいました…自分のアホさにうんざりですorz
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、
実家からじゃなく一人暮らしの場合、業務職って寮とか住宅手当ないですよね?説明会のとき何も言われなかった気がしまして。
連絡きた方いらっしゃいますか?
いえいえ。できれば持ち物のことを教えていただきたいんですが、お願いします。
返信ありがとうございます(^^)結局今日は連絡来ませんでした・・・もう落ちたかもしれませんが、もう少し待ってみます。
ご親切にありがとうございます☆
助かりました(>_<)
筆記試験受けられる方、面接に進めるように頑張りましょうね!!
来ました(^^)/
一時間と聞きました。
あと、面談の時間が長いようですが、グループ面談でしょうか?
知っておられる方書き込みお願いします。
私も昨日福岡で最終受けたんですけどまだです↓いっつも当日か、翌日だったので今日電話来なかったら諦めようとおもいます…
第一志望だったのでここで決めようと思います。
この掲示板では大変お世話になりました。
ありがとうございました(*^_^*)
返信ありがとうございます☆
やっぱまだですよね~…
連絡待つしかないですね!!
名古屋で内定もらいましたが、内定者懇親会の連絡はまだです…。
意思確認のときに
5月中には内定者を固める予定なので、5月末から6月くらいには行う予定と聞いたんですが…
5月末だったらそろそろ連絡頂きたい頃ですよね…。
そうなんですか!ありがとうございます☆
懇親会って5月末なんですね!
早く日程知りたいですね~
来週20日に選考なのですが、面接と言われ、履歴書持参とのことでした。
もしかしたら総合職として一次募集の時に筆記が通過していたからかもしれませんが、筆記試験ではありませんでした。
もし業務職を受ける方がいらっしゃいましたらご参考までと思い、書き込ませて頂きました。
突然の書き込み失礼致しました。
私は12日に新川で受けて次の日に連絡来ましたよ!
今までの面接では即日に電話で連絡があったので、とても不安です・・・
私もなんですよ!
本当に第一志望なので明日期待して待つに限ります!
お互い内定頂けるといいですよね(>_<)
お電話いただけたら教えてください♪
私も意思確認がまだで、後日連絡すると言われました。
でも、しばらく連絡来なかったので、自分から電話で問い合わせたら、「何度も会社に来てもらうのは悪いので、懇親会の日(五月の末)に意思確認を予定しています。」とのこと。
詳しいことはまた連絡してもらえるみたいです。
そのうち、ちゅんさんにも電話してくださると思いますよ!
ちなみに、私は関西です☆
今日福岡で最終受けました!
私も面接というよりただの面談みたいで手応えが
あまり感じられませんでしたー・・
まだ連絡ありません!
明日期待しておきます;_;