会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!!明日頑張ってきます!
教えていただきありがとうございます。
長いですね!
そうなると次の面接が・・・
新川の本社ですよ♪
茅場町の近くのツインタワー☆
筆記がんばってください(・▽・)
そうだと思いますよっ☆私も明日です☆
一次面接と同じ1対1の形式で「自己紹介」「自己PR」「志望動機」「英語を勉強する気はある?」などです。
向こうからの質問は10分くらいで、残りの15分ぐらいは自分から質問する感じでした。
ただ私は関西で受けたので関東とは形式が違うかもしれないですけど・・・。良ければ参考にしてください。
ちなみに雰囲気は終始和やかで楽しかったですよ。
私が受けたのは御茶ノ水ですよ♪
私は今日新川で最終を受けました。
>Tさん
時間は待ちも含めて1時間半くらいでしたよ。
前の人が時間押してるようでした。
今日の18時から淀屋橋で二次面接受けてきました。
21時半ごろに非通知で最終面接の連絡がきましたよ。
電話先がまだ騒がしかったので、他の人にも随時連絡してるっぽいです・・・。
ちなみに最終は7日の15時に淀屋橋です。
きましたよ☆18時からの回でした。きっと時間差あるので気長に待つのが一番だと思います!
本日受けて連絡が無かったので、とても励みになる報告ありがとうございます!
自分も同じくです。いい意味でのサプライズを期待して
気長に待ちましょう^^;
やはり最終でバッサリなんですかね。
地域はどこですか?
自分は昨日2日に二次うけて連絡来ないので駄目だったっぽいです・・・
私は概算半分ちょっとしか埋められないのでいつも不安です。
来た人いますか?
あんなに期待させること言っといて。泣
花金だから早めに仕事終えてるってことにしよう。
昨日筆記の結果連絡来ました!
受かった方は何時に受けられましたか??
ちょっと気になったので・・
みんなスーツでしたよ!!
RACでのテスト内容は一部SPIを含むのですか?
2次を受けて連絡来た方います??
今日は来ないのかな。。
そうですね。みなさんの報告もないようなので一応希望を失わずにいましょう。
以前の書き込みを見ても、9:30頃までは連絡があるようなので。
外部会場で受検するテストセンターと違い、試験官の方は先方企業の人事の方ですから、スーツが無難かと思います。
他社でRCAを受験しましたが、説明会時と同じく全員スーツでした。
ただ、時間との勝負であること、試験官の方によっては「上着脱いじゃっていいですよ」と言って頂けたりするので、お言葉に甘えたり、試験中のみシャツの第一ボタンを外す(レギュラーカラーの場合)程度は可能ではないかと思います。
RCA受験の際の服装は皆さんスーツで行かれましたか?
どなたか教えていただけないでしょうか。
そうですか…。私は10:40~でした。やはりまだ連絡ないです。
そんなわけないのはわかってますが、今日の分の連絡はまだ来ていない、と考えてもう少し待ってみましょう。今日は1次通過の書き込みもあまりないようですし。
お互い連絡くるといいですね。
ひたすら自己分析・他己分析の結果を掘り返される感じでした。
困った質問は論文の内容に対する突っ込みです(笑)
一切参加なしです!
でも次最終なのであんまり関係ないのかも?
確か合格したらすぐに面接があると聞いたんですが、もう連絡きた方いますか?私はあまり自信がないので不安です
わたし何にも行ったことないですが筆記試験受けてきました~
夏のインターン以外はいってません。
私も今日11:00~一次面接受けましたが。
まだ連絡ありません…。
かなり好感触だったのですが…第一志望群なので泣きそうです…。