会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三井住友海上が第一志望という風に言われましたか?
ビックリしすぎて、嬉しすぎて、夢みたいです!!
みなさんも頑張って下さい(*´∀`人’∀`*)
………これは3軍なのでしょうか……………
同じ境遇の人いらっしゃいますか??
地域は甲信越です。
ほんまそれ!!!!!!!
大阪で5日に筆記試験受けたものですが、結果連絡は9日か9日までにマイページに連絡をいれると言ってたような気がします。
あった方はもしよろしければ書き込みよろしくお願いします。
私も明後日にあるので気を引き締めたいと思います!
ここはいつも即日連絡なのでドキドキします・・
なるほど~。ありがとうございます!
ありがとうございます☆
試験まであと少ししかないですが、頑張って対策してみようと思います♪♪
通過連絡来始めたら、きっと皆さん書き込むと思います。なので結果はまだなのでは?^ ^;
私も2日に関東で受けてまだ何も来てません(´・ω⊂
少し前のレスにあった4/9という情報を信じて待ってます☆笑
あたしは3日に受けましたがまだです★
まだ多分誰にも来てないようなので中旬まで待ちましょう(´∀`)
とはゆってもかなり気になりますよね!
私3日に受けましたがまだですよ!
4月中旬とおっしゃってましたし、まだ焦らなくて大丈夫ですよ☆それに、結果きたって書き込みもまだないし。
お互い面接に進めるといいですね(^^)
同じ日時で連絡来た方いらっしゃいますか?
かなり緊張してますが頑張ってきます。最終受ける皆さん頑張りましょう。
駅前から伊勢丹に向かう通り(途中にパルコ)をずっと行ったところだと思います。
伊勢丹からさらに300m位先だと通過連絡のときに聞きました。
わかりにくかったらすみません(>_<)
@関東
内定者日記や過去の書き込みを見ると、最終では、中学高校のことを聞かれることが多いのですかね?
もう昨日から緊張しすぎて困っています笑
もし、すでに最終面接を受けた方で、少しでも情報を下さる方がいらっしゃれば、是非ともよろしくお願い致します。
場所がどこなのか分からなくて・・・どなたか知っている方お願いします><
テストは企業から言われてるようにRCAですよ。
内容については公平性を保つためにもみなさん、ふせましょう。
RCAの対策本も出てるのでそれをやっておけばいいでしょう。難しいものではないですよ。
落ち着いてやればできます。
事務処理とSPIで内容は簡単でしたよ
だから間違えがあまり許されないかも
まったくそのとおりですね。
みんしゅう見てると、会社の募集要綱やメール案内見れば書いてあるようなことを聞く人が多すぎやな、と。
内定者日記や過去ログも見ないで『おしえてください』連呼する人間ばっかなので、なんか、大丈夫?と思いますよ笑
教えてくださってありがとうございます!!
>aiccoさんへ
私も今日名古屋で受けてきました。時間足りなかったし、最後の40分の問題は難しかったです…たぶん落ちました。結果がドキドキですねっ
即日じゃない人も待ってみてください!
いえいえ^^
私も損保を受けている友人が最終に進んでいたりと、
私はまだ面接を受けていないのにと焦っています。
きっと10日になればご連絡いただけると思うんで
精神的に少し辛いですがもう少し我慢ですね!がんばりましょう!
ご指摘ありがとうございます!!
選考が進んでいる友人の話を聞いて焦り、すっかり選考フローの違いを飛ばしていました。
きちんと情報を確認しないとだめですね。反省します!
ありがとうございました!!
本当に面接官によりますが、私の場合は、淡々と質問してくるような感じでした。圧迫でもなく、そこまで深く掘り下げてきませんでした。ただ空気はかなり重かったです。
友達とかは、かなり志望動機や成績などを深く掘り下げられたと言っていました。参考になりますか?
最終はどのような感じでしたか?
私には難しすぎました。
最終まで少し日が空くので2軍かもしれませんが、このチャンスをモノにできるよう頑張ります☆
即日連絡でない方も、まだ待ってみて大丈夫だと思いますよー!!
関東ですよ!
私は総合職・九州ですが、先週の金曜日に1次受けて今日の夕方に2次の連絡をいただきました。
即日に連絡をもらえる方もいれば、そうでない人もたくさんいると思います。
希望を捨てずにお互いがんばりましょう!!
東京で2日一次⇒即日?⇒4日二次⇒一日経過
↑俺も2人と全く同じ状況です!信じましょう!
>ka-さん
併願の場合は4月10日ころから連絡って言われてますよね。
その時点でいま連絡がないのは当たり前だと思っているんですが違いますか?
単願の場合とは選考過程が違いますので、
まだどうこう言う段階じゃないのでは?と思います。
10日過ぎてからならわかりますが。。。
単願の方の選考が早いので焦る気持ちもわかりますが、
連絡来始めたら誰かしら反応あると思います。
その前に早まって判断して、同じように併願で選考を受ける方々が
余計不安になるようなこと書くことないのでは?^^;
単願の方で内定取った方が出てきている中、不安なのは私も同じです。
もう少し辛抱強く待ちましょう!
筆記とか受けてないけど、10日の結果次第で筆記に進めるんですかね??
連絡なさすぎて落ちたのかと思っているんですが、よく分かりません。
切り替えなあかんかな。
3日以上経ってから連絡来た方とかいますか~?!
ESで落とされるってあるんですかね?私も併願です。
全く連絡無いです。他に併願で連絡きたって人いたら教えて欲しいです。。。