会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きた方はいらっしゃるんでしょうか?
私は5日に関西で業務職の筆記受けましたが、結果は9日に‥とおっしゃっていたので、もう少し待ってみましょう(+ω+;)
nanaさんは東京ですか?最終は午前と午後どちらに受けられましたか?
ゆかりさんは3日あたりに筆記テスト受けて月曜日面接だったんですか?
私は2日に一次受けて、3日に二次受けました☆
そして7日に最終で、本日意思確認でもう一度行きます(=゜ω゜)ノ
4月4日18時から筆記受けたのですがみなさん結果きましたか??
返事が来なくて焦ってます(゜-゜;)
最終って、受けた後の手応えどうでしたか?
月曜日1次面接受けたのですが
連絡来てないので落ちたのかな。。
ありがとうございます!!!
もう少し待ってみますね♪
最終頑張ってください!
私も昨日新川で最終でした。
別室に移った後は金融と損保の志望動機と他社の選考状況を聞かれました。
本当に選考に関係ないんですかね(>_<)??
第一志望だったのに、全然ダメだったなと凹んで、昨日は帰って思いっきり泣きました…
気持ち切り換えて、今日からまた頑張ります!
昨日最終を受けまだ連絡がないので焦ります。
いや、私の場合はまた確認の連絡を入れるように。と言われました。
そのときに一度来ていただくことになるのですが、その詳細を決めましょう。といった内容でした。
内定頂けたかた良かったですね♪!
会場はどこですか??
電話で、内々定もらったあとに、また連絡しますって言われました?
新潟です。
一次:1日⇒4日に連絡
二次:6日⇒7日に連絡って感じです。
即日・翌日ってことはないはずだと。。。
電話で確認するの忘れてしまいまして↓
ありがとうございます!
名古屋も最終始まっているんですね。。。
二次面接はいつ受けられましたか??
3日の13時半から最終受けたので待ってみる価値ありです!!
第一志望なのでよかったです。
私は業務職の新潟です☆
何か持ち物はありましたでしょうか??
お電話で連絡いただいたのですが聞くの忘れてしまって;;
どなたか教えて頂けたら幸いです。
私も大阪で4日午後に受けました。
うさぎさんのおっしゃるように、9日にマイページに連絡と言ってましたね。
総合職でもまだなんですね(>_<)
他の地域の業務職もまだ結果きてないみたいなんで、気長に待ってみます♪
返信ありがとうござました!
かなり不安です。
私は本当に第一志望だったので、第一志望だって伝えました。他社の内定を辞退することも伝えて、本気度アピールしました。
そうなんですか!!
一次はいつ受けられましたか?
札幌の業務職です。
昨日の夜面接の連絡来ましたー。
よかったら県を教えていただきたいです。私は何も連絡がきていないので。
2日以内には連絡できるはずと、人事の方に言われたので
総合職ですが、3日に受けて、まだ来てないですよ。。
お互い頑張りましょう!
札幌で昨日2次受けて夕方、最終面接の連絡来ました。
でも、私は1次受けた時3日後とかだったんでまだ大丈夫だと思いますよ!
そうですね。
onegramさんの言葉すごく心に染みました。
最後まで諦めず、明日がんばりたいと思います!
ありがとうございました。
お互い全力を尽くしましょう。
通過の連絡来た方いますか?
まだ来てなくて不安です。。
全く一緒です!3軍だろうが関係ないです。
キャリアとかの区別されないなら入ったもん勝ちですよ!
絶対最終進みましょうね!
私は3日に一次受けて明日二次ですよ。
1軍とか3軍とかいう考えではなくて、先に受けた方の面接の状況を見て自分にチャンスがまわってきたと考えています。だから、連絡も選考も早い方より自分が不利だとは思っていません。
あと、もし首都圏から離れている方なら選考は多少遅くなるのではないかと考えています。ちなみに私は九州です。
とにかく3軍でも何でもお互いがんばりましょう!!健闘を祈ります。
もう連絡きた方いらっしゃいますか…?
私は昨日受けたのですがまだ来てません。。。
はっきりとMSが第一志望とは言ってませんが、損保が第一ですとは言いましたよ。
私はあまり業界を絞っていないので、事実上損保第一志望というのがMS第一志望ってことになってましたww