会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うぁ…
返事ありがとうございます。
自分は自分ってのは、確かにそうですね。
気長にね。ちなみに、他社状況報告には気を付けた方がいいですよー。
最終でかなり絞り込まれるとの噂がありますが、最終面接頑張ります!!
最終面接を受けた方は、当日には、結果が出ていないみたいですね。
私は8日に最終面接があります。
ここの会社の最終面接の結果は、後日に電話で連絡なのでしょうか。
最終面接受けた方にお尋ねしたいのですが、
面接終了後は、すぐ帰されますか?
それとも、待合室で待つこともありますか?
最終面接を受けた方は、当日には、結果が出ていないみたいですね。
私は8日に最終面接があります。
ここの会社の最終面接の結果は、後日に電話で連絡なのでしょうか。
最終面接受けた方にお尋ねしたいのですが、
面接終了後は、すぐ帰されますか?
それとも、待合室で待つこともありますか?
>さっぷさん
前のレスは見ましたか?
同じような質問が出てるので少しは自分で調べたほうがいいですよー。
初めて出た質問や、有益な情報が同じような質問に埋もれてしまうと皆が困ってしまいますよ。
RCAの所要時間は説明込みで80分で、100分くらい見ていたら間違いなく終ると思います。
事務処理以外にも簡単なSPIは出ますよ。
みなさんあと少しがんばりましょう!
うけたかたいらっしゃいましたら教えていただきたいです!
明後日筆記を受ける者ですが、質問にお答えいただけないでしょうか?
事務処理問題以外にも、SPIの問題が出るのでしょうか。
誤謬率で判断される最後の40分の問題はSPIですか?
内定者日記を見てもよく分からなかったので、教えていただけるとありがたいです。
お忙しいとは思いますが、よろしくお願いします><
今日って電話着てますか?
わからなかったら問題飛ばしていいって言ってましたし誤謬率は見ないと思います。
それ以外は誤謬率みたいです。
東京で2日一次⇒即日?⇒4日二次⇒一日経過
↑全く同じ状況です!もう二日経過しようとしている。。
月曜以降に来ると信じて待ちます!!
私は本日14時から最終でしたけど、連絡来てません・・
全くできなかったし。。
以前RCAを受けたときは、三分の二は解けたのに今日は半分も解けなかった。。。
精神的タフさを試されていると思い込んで
月曜から改めて連絡を待つことにしますw
貴重な情報ありがとうございました!
非通知はMSだと期待して気長に待ってみようと思います。
ほとんど同じ状況です…
私は企業研究の足りなさが露呈してしまいました。。
ほとんど同じ状況です…
自分は企業研究の足りなさを露呈してしまいました。。
2次で一緒に働きたいとまで言ってくれたのに
3日に受けて連絡なしです。
やっぱマリン営業したいっていったんがまずかったかなー。
みなさんがんばってください。
ばうあさん
LISAさん
すぐのご返事ありがとうございます。
みなさん似たような感じなんですね!
もの凄く安心しました。
>MSIGさん
前回の書き込みを見させて頂いてますと、即日でなくても連絡はあるみたいなんで、気長に待ちましょうよ♪
人は人、自分は自分です!
いまだ連絡なーし。
志望度を正直に言い過ぎたな………
ありがとうございます!
面接の時間まではわからないですが、所要時間聞いたら1時間とちょっとですと言われました(^^)
落ちたっぽいな。。
次に活かそう><
これから受ける方頑張って下さい!!
東京で2日一次⇒即日?⇒4日二次⇒一日経過、落ちたっぽい。。。
周りは、即日が多くて、、、
人を信じれなくなりそうです。
がんばってくださいね!!!
二次に向けて頑張ります!面接控えてる皆さん、お互い頑張りましょう☆
ちなみに私は地図有りで落ちましたwww
私もです!
3日に一次で7日に二次です!
私は東北で1日に1次面接を受けて即日2次のご連絡をいただきました。
こちらでは2次は3日か6日に行われるようです。
3日は都合が悪かったので私は6日に受けます★
私より日程空いてないですし、気にすることはないと思いますよ♪
なんだかRPGみたいで面白いですね
週空けなんですかね???苦笑
7日に二次面接と言われたのですが、二次まで結構空いたなって感じます。
みなさんもそんな感じですか~???
ありますよっ紀ノ国屋とかで探せばうってますよ☆私も、かなり第一志望群のとこRCA出て、対策はしたのですけどテスト自体は初で、うまくできませんでした、、でも終わっちゃったことだし次にいかしましょう~っo(>_<)○
総合です
全部あってても6割ちょいしか埋めれなかったです;;
あれの対策本とかあるのかな?算数苦手が致命的だ
本命だったのでかなり悔しいです。
みなさん出来はどうでしたか?
私の場合は4日の19時以降に非通知で連絡きました。
ご参考になれば幸いです。
最終面接を受けた後も気長に連絡を待とうと思いました。
簡単な性格検査です。
10分でマークシート方式なので、シャーペンか鉛筆をお忘れなく。
ストレス耐性を見るものの様です。
総合職です!
私は全域型単願♀です。
リラックスして自分の言いたい事を簡潔に話し、最後に熱意を語れば大丈夫です。