会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみませんでした・・・
ぁたしは普通にできましたよ☆
まだ全日程予約可能だったのできっと大丈夫です!!
関東もですか??
きてないよぉ((+_+))
本命なので嬉しいです!!
でも日程3日しかないってことは絞られたんかな??
それとも大量集団面接なんかな、、、ワラ
今やったらできましたよ☆
私は普通に1次面接予約できましたよ!
予約画面ありません・・
e-mailアドレス宛に、同様のメッセージをお送りしておりますが、
念の為採用ホームページ メールBOXにもお送りしております
って文頭にかいてたけどメールも来てなかった・・
>yuuさん
私も全く同じ状況です(;_;)
受かったと思って浮かれてたらびっくりしました・・・。
みなさん同じみたいなので明日以降には予約できるように対処されますかね?><
送信されてきた専用のID,パスワード入れたら、
社員訪問のページにいっちゃうのですが、
そのような方いらっしゃいますか??
送信されてきた専用のID,パスワード入れたら、
社員訪問のページにいっちゃうのですが、
そのような方いらっしゃいますか??
選考MY PAGEにログオンしても「WEBから社員訪問」っていう画面が表示されて面接予約画面にならないのですが・・・
みなさん普通にログオンしたら画面でてきましたか?
1次面接の画面が社員訪問になる…
あたしだけ?!
でもログインしても一次面接の予約フォームがないのはなんでですかね??
面接予約の画面がどこにあるのか・・・
選考マイページにログオンしたら
先輩に面談?みたいなページなんですが、、、
面接の予約の仕方を誰か教えて頂けませんか??
面接は個人面接なのでしょうか?
私もきてましたー!!嬉しいです!!
My PAGE で面接の予約してくださいとなってますが、できますか!?
面接の会場の雰囲気に圧倒されて緊張して、あまり喋れなかったので、あまり手ごたえはなかったです。。。
でもその後、人事の方との面談があったので、そこで切り替えて猛アピールしましたよ笑
関西です~
私も関西で連絡きましたー☆☆嬉しいです♪
あの、1次面接の予約できました??ログインすると社員訪問の画面しかでないんです…
同じような状況の方おられますか??(><)
社員訪問のページしかでないのですが・・
地域によって連絡方法が違うみたいですが、関東はリクナビか電話どちらでしょうか?
大本命なので泣きそうなくらい嬉しいです。
筆記合格された方、これから頑張りましょう~☆
私はここの志望度そんなに高くないので、緊張しなかったからこそテスト出来ました。
いちいちレスしてくれなくて結構ですよ。私の独り言に付きあってる暇あったら他にやることあるでしょ?
お互い頑張りましょ。
そぉですね☆
もぉちょっと待ってみます受かってることを祈りましょ(・u・)
私は連絡待ちなのですが、内定いただいた方いますか?
☆さん
私も昨日の夕方近くに最終面接を受けて、まだ連絡来てません泣
ちなみに総合職(女)なので、☆さんの書き込みみて、勇気付けられました!
ありがとうございました♪
精神的タフさにはかなり自信があるので笑、他の選考を受けつつ、辛抱強く待ってみようと思います!
もしも、運よく内定頂けたなら、皆さんどうぞよろしくお願いします(*^^*)
できたんならできたで、そういうことは言わないほうがいいと思いますよ。
できたんなら、それで良かったじゃないですか。
それを自分の中に抑えておくべきで、ここに書き込む必要はないと思います。はっきりいって非常識です。
自己満足=自慢に聞こえて、なんかいやな気持ちになります。
そうですよ!
明日か明後日ドキドキです
私は九州で選考に参加していましたが、次の東京の最終面接に成績証明書を持ってきてくださいと言われましたよ~。
多分あなたの書き込み見た業務職志望の人は皆、学歴問わずあなたには負けたくないと思ったはずです(笑)
いよいよ明日は九日ですね。通過できるといいですねー!
一昨日に総合の2次受けてきました
んで俺も昨日、一昨日とここからと思われる非通知とれませんでした(泣)
一日一回しかかけてもらえないんですかね??
ってか三回目の電話をかけてもらえるかすごい不安です
2日に筆記を受けて月曜に面接でしたよ。
選考結果は9日か10日に通知でしたっけ?
2日以内には連絡できるはずって人事の方に言われたの本当ですか?
それって内定なんじゃ・・・
自己満足はそれぐらいで終わりにしましょ。
自分も言われました!
最終の人は皆さん言われてるんですかね??
面接がかなり圧迫で、上手く答えられた自信が全然ないんですよね…
2次も全然雑談ではなく、キツかったし、評価は相当低いと思います;
望みをつなぐようなコメントしていただいて嬉しいですが、期待してません。
それ聞かれた友達は内定もらってるんで、希望持ってもいいかもしれませんよ??自分は「ご縁があれば、1週間以内に連絡します」の一言しかなかったので、絶対落ちたと思います。まあ人事の人によって言うこと違うのかもしれないですけど
おめでとう^^
学校名でピンキリを決めるのはどうかと思いますよ。