会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日の午後に筆記受けられた方で
通過連絡きた方おられますか?
連絡って今日ですよね…
かなり不安です!!!!!!!!
内々定いただいた方いらっしゃいますか?
今日やってみたら予約できましたー☆
なのでアリーさんもできると思います♪
ありがとうございます☆★
ありがとうございます(>_<)!!
私は10時から受けましたっ☆
おめでとうございます☆!!
質問ばかりになりますが・・・
何時からの筆記試験を受けられましたか(*’∪`*)??
私は、非通知で連絡いただきました!
おめでとうございますッ(v´▽`)
連絡が来た方は
筆記試験は、4日と5日どちらで受けられましたかッ(☆´∪’)??
関西のかたがきてるようです。関東は中旬とおっしゃっていたので気長に待ちましょう(^O^)
私も受けましたが、まだ連絡きていません;
第一志望なので書き込み見ていると焦ってしまいますよね・・・
関西ですよー★
たぶん併願で受かっていれば併願でのメールがきて、業務で受かってれば単願で案内がくるはずだとおもいます。
関西内々定の連絡は非通知で来るのでしょうか??
月曜日に最終受けたのですが今日の昼過ぎに非通知きて取れませんでした。
他社かもしれませんが↓↓
関西総合職の内々定の通知は非通知で来るんでしょうか?
月曜日に最終受けて今日の昼過ぎに非通知あったんですけど取れませんでした。
他社かもしれませんが↓↓
メールって書いありましたね^_^;
自分には来てないので、焦ってしました…
内定いただきましたー!!
ここの人はいい人すぎて泣ける。。
通過連絡は電話でしたか?
それともメールでしたか?
きましたね!
10日以降だと思っていたのでビックリしました☆
頑張りましょうね!
青いエラー画面ですよね?
私も一回なりましたけど、やり直したら普通に予約できましたよ!
同じように併願されている方でメール来たかたいらっしゃいますか??
今来ているということは区分?はダメだったということなのでしょうか。。
選考の進み方があまり把握できてなくて、無知な質問ですみません><。
結構通過してる方の書き込みがあるようですが…
まだ来なくて1人で焦ってるんですが…
落ちたんでしょうかねぇ(>_<)?
今年から変わるかもしれないんですね~(*_*)
こなかった(´A`)
通過された方がんばってくださいね☆
とむさんは
関東のエリア総合職と業務職の併願の方ですか?
多くの人が見ている掲示板で、独り言を言うのは、少し可笑しいと思います…(^_^;)
考え方は人それぞれですし、ななしさんがどう考えるかは自由ですが、そういった感情をしっかり抑えることが出来なければ…ね?
ななしさんこそ、様々な学歴の方が見ている掲示板に余計な書き込みする時間があるなら、他にすることがあると思いますよ(*^-^)b
背負っている看板(大学名)が大きい分、魅力のある人になって下さい★
掲示板は気持ち良く使いましょ♪
気分を害されてしまったら申し訳ありませんo(_ _*)o
面接時間が45分間なので、4・5人くらいの集団面接ですかね???(+ω+;)
今から緊張してきました‥
頑張りましょう♪
うう…そろそろ来るのかと思うと緊張する…
ちなみに、RCA落ちた人も連絡くるのでしょーか???
沢山いますし、やっぱり集団面接ですよね??
今、登録しているメールアドレスにも通過メッセージがきて、そこに書かれているURLを押すと登録画面にいきます☆
一次面接頑張ってください☆
私は東京の業務職希望なんですが、テスト結果は中旬頃に発表すると、社員の方言ってましたよね???
もう少し待ってみます(>◇<)
私は東京の業務職なんですが、テスト結果は中旬頃に発表すると、社員の方言ってましたよね???
もう少し待ってみます(>◇<)
今見たら予約できるようになってましたよ☆
いらっしゃいますか。
でも、通っている方多いようなのでこれからが大切ですね!!!
頑張りましょうね(´v`*)!!
私も同じです!
ログインしても社員訪問の画面になりますよね;
9日に結果が出るとおっしゃられてましたが来ましたよ!
私も最初社員訪問ページで予約の画面見当たらなかったんですが、さっき見てみたら予約出来るようになってましたよ☆
同じく(笑)
どうしましょう(^^;)
予約できましたよ!
もう一度画面を確認してみてはどうですか?
嬉しいです(*>U<*)
通過されたみなさん、一次面接がんばりましょう☆★