会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はその場で内々定をいただきました。
その後9時に再度連絡がありました。
連絡の日時は人それぞれだと思います。
また、内定の電話ならまたすぐにかかってくると思います。
先ほど朝一で最終受けてきました。恐らく今日のが終わってから、評価の高い順に連絡いくのではないでしょうか?
書き込みありがとうございます。
本当におっしゃるとおりです。業務職志望の私からしてみれば、若干疎外感を感じました。正直、悪く言えば見下されている感じもしました。不安な気持ちや、情報交換したい気持ちは総合職志望の方と全く同じなんです。
総合職専用の掲示板にしたいとおっしゃった方は、そこまで深く考えず思ったことをそのまま書き込んだというのはすごくわかります。しかしやはり社会人になろうとしている立場なのに、自分達が見にくいから…という理由でそのように主張するのはどうかと思います。まぁ結果的に業務職の掲示板は使えなかったわけですが…
他の業務職の方はどう思ったかわかりませんが、私はサタンさんの言葉がすごく嬉しかったです。
来年一緒に働くかもしれないんですから、一緒に頑張りましょうよ☆
長文失礼しました。
三井住友海上保険株式会社は女性が働きやすい会社であると聞きました。
そこで質問なのですが、地域型?(エリア総合)・地域型?(業務職)で入社した場合、
結婚などの生活の変化に合わせて勤務地を変更することは可能でしょうか?
またそういった制度がきちんと設けられているのでしょうか?(例えば、Iターン制度など)
さらに、仮に制度が設けられているとして、地域型?(エリア総合)で入社し制度を活用する際、エリア転勤という形になるのでしょうか?
加えて、エリア転勤という形で対処してくださるとして、貴社の今年の採用では、地域型?(エリア総合)は首都圏・関西圏のみでの募集でした。
もし夫の転勤先が、首都圏・関西圏以外(北海道・東海・東北・九州・沖縄など)である場合でも、夫の転勤先に合わせてエリア移動が可能なのでしょうか?
内定者の方・就活生みなさんご回答頂けると光栄です。
45分って長い!!
1次面接でこれは集団ですよね。
面接は初めてなので緊張します。
情報あれば教えてください。
私は16日午後に予約しました。
終わりましたら感想等書き込みたいと思います。
今日こそは。
最後に業務職志望の皆さん、これからが本番ですね!!後悔のないよう一生懸命がんばってください。皆さんと一緒に働けるのを楽しみにしています!!
[東海地区・業務職]
わたくし、1日に筆記試験を受検を致しまして、通過した者です。
昨年の内定者の方に伺ったところ、筆記はESも一緒に選考した上で結果を出すとおっしゃっておられました。
筆記試験が何割出来たかというのは確信が持てませんが、難しいという印象はなかったです。
nicoさんに連絡が来ることを心から願っています。
週末に
最終面接を前に緊張している同志社大学商学部生です。
あー、内定くれないかなぁ。
なんて言ったら内定くれるんだろう。
オワタオワタ!オワタオワタ!
おめでとうございます!!!
みなさん連絡くるのがバラバラのようですね…(@_@;)
希望は薄いかもしれませんが…人事の方が言ってたように半ばまで待ってみようかと思います!!
志望度が高いだけあり気になって仕方がありません(>_<)
筆記も結構自信がありましたし、志望度も高かっただけにショックでした。本当に。
みなさん通られた方は何割くらいできたのでしょうか?
最後の図形などの問題はすべて解きましたか?> <
10日に23時台に3回不在着信があったのにでれなくて…
23時台に非通知連絡会った人いたら教えてください!!
もしかしたらこれからかもしれないし…☆
気長に待ちましょうか♪早く連絡来るといいですね!!
東京 総合職
私も諦めきれません。。だけど8日受けた人で即日連絡来た方もいらっしゃるようなので実際はもう諦めたほうが良さそうですよね。とても残念ですが。。
>ジュリーさんへ
>ちっすさんへ
私も9日に最終を受けましたがまだ連絡来ません…
実際手応えはなかったけど、志望度高かったので凹みます。
ダメだったら切り替えなきゃなんで、連絡来たら書き込みお願いします!
みなさんで通ってればいいですよね!!祈りましょう
10日ではなく12日ではないですか???
私も2次でフィードバックをしていただきました。
「笑顔でリラックス」
というのはその際に頂いたアドバイスです!
私は本当に1次2次といい面接官の方に出会うことができました。その方たちの想いも大切にして、最終に臨みたいと思います。
とものりさんも頑張ってください!!!
私も四国で業務職ですがきませんね><
もう少し待ちます。
お返事ありがとうございます。
エビアンさんは連絡きましたか?
今年は特別だからまだわかりませんよ
大学の先輩は去年、一次だけ3:1だったと言ってました。
今年は変わるんですかね?(><);
第一志望だったのに、連絡来なくて泣きそうです。
業務職です!
私も静岡で受けましたが連絡きません。。。。。
今度一次面接なのですが、集団面接でしょうか?
ここは個人面接という話を聞いたのですが知ってる方いましたらお願いします
地域と職種を明記しましょう!
首都圏の業務職です。
昨日の夜に筆記通過のメールが来て、18日に1次です!
筆記は3日の午前中に受けました。
頑張りましょうーー!!
2次面接の最後に、「好感は持てるし、熱意は伝わってきた」と評価していただきながらも、「話す技術、喋り方(主に速度・・・どうしても早口になってしまう自分が恨めしい)をお勉強しましょう。そうしないと次は通らないよ」的なアドバイス(フィードバック?)を受け、「これは落ちたな」と凹んでいたところ、幸いにもラストチャンスをいただけることとなりました。
次回の最終でもベストを尽くすのみですが、これまで以上に緊張して、想いはあってもうまく伝えられない(評価されない)危険性大の状態です。。。
あーさんの言われるように、いかに「リラックスして笑顔で」臨めるかが(こと自分に関しては)鍵となりそうです。
あと少し頑張りましょう!!!
内定者の皆さん、おめでとうございます!!!
きっと1週間だからそうですよね。
もう今日の23時59分までに連絡こなかったら終わりだかあああああああ。。。
内定下さい(;:)
ちょうど駅のホームにいたとき電話が来て聞き取りずらくて(>_<)
申し訳ありませんが、どなたか親切な方いましたらお願いします。
わたしもまだきてません(;_;)だめだったんですかねっ‥.合格者のみ連絡てゆってましたよ~
最終でも全く油断できなそうですね・・・
リラックスして笑顔で頑張ります!
私は札幌で1日に受けて、8日午前に連絡頂きました。
当日に連絡来た人もいましたが・・・
ちょうど1週間で連絡きたのでまだ可能性あると思います!
周囲に7日組の知り合いがいないので分からないです、ごめんなさい。
7日組で内々定貰ったは人事に口止めされてるのかもしれないですね。
ちなみに、他社と迷っていると面接で伝えました。
わたしもまだ来ていないです。もうだめなのかな・・・。
ありがとうございます★
がんばりましょう(^□^)
一緒です。諦められない。
総合職のみの掲示板ではないし、業務職の掲示板には書き込みができないのでこちらに書き込みたいと思っています。
それに既に内定者がいる総合職とまだ筆記通過の業務職では絞られている人数も違うので
今、業務職で盛り上がってしまうのも申し訳ない気持ちもありますがわかって戴きたいです。
ただ業務職の方は重複した質問が多いなと感じています。
質問する前に少し自分で調べることで他の業種の方を配慮すべきですよね。気をつけます。
同じような方で結果来た方いらっしゃいますか?
もう二日経ってるので諦めたほうがいいでしょうか?
昨日の夜1次面接の予約をしたんですけど、そのときは初日の早い時間からどんどん満席になっていってたのに、今日見たら初日は空きになって2日目とか3日目のが埋まってました。
これってどうしてなんでしょうか!?
早い方がいいのかなって思ったんですけど、逆なんですかね??
>レッドさん
同じく俺もです。落ちたんかな
もし連絡来たらお願いします。