会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
45分でしたか?じゃあ私の勘違いかな?
もう一回調べてみます!
集団面接っぽいですよね?
お互い頑張りましょう!!
私は昨日2次面接をうけたんですが、もう最終うけた方はいますか?
個人面接でしょうか?集団面接でしょうか?
私も明日関西で一次なので気になります。。
地域によるみたいですね(>_<)
ちなみに、45分間ではないでしょうか??
去年の内定者日記を読んでいると一次から個人面接だったみたいですが、今年は45分も面接時間が取ってあるので、集団ぽいですね…。
時間が1時間半あるということなので気になります。
ありがとうございますッ★
同じ日に受けて私も連絡ありません。あきらめずに頑張りましょう。ただ、この掲示板見てると最終の後は当日連絡が多いみたいですね…
>ヌラリヒョンさんへ
11日に最終受けて連絡来ません。望みは薄いですが、今週まで待ちます。お互いツラいですね…。
ここ落ちたら就職留年になりそうです(|||_|||)
私は18日と言われましたょ。かなり急で焦ってます!
>はりぃさん
ありがとうございます!!
今日無事連絡を頂けました^^頑張ります!!
>(´`)さん
私は18日と言われました。集団か個人は聞いていません…
そうですね!私もそうします。ありがとうございます!
学生4人に社員1人の集団面接でしたよ!!宮城です。
質問内容はパソコンで提出したESのことを自分の口から説明だったんですけど、自分は履歴書に書いた内容しか強く記憶してなかったからだいぶ焦りました。
「自己紹介(PR)」「最も力を入れたこと」「MSの魅力」「大切にしていること」「就職をする上で重要視していること、なぜMSなのか」など聞かれました。4人で約1時間くらいですかね。
>きょんさんへ
私は大阪ではないですが
業務職志望で今まで全て
個人面接でしたょ(^ω^)★
私は今日茨城で受けるのですが、持ち物は筆記用具としか言われてないので筆記用具だけ持って行きます★
ほかの地域はわかりませんが(´・ω・`)
山梨の選考状況はどうなっているんでしょうか??
私も気になります。
集団面接か個人面接かご存知の方いらしたら
教えていただきたいです★
履歴書持参とありますが、学校指定の簡単な履歴書でも構わないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら是非教えてくさい。
いつ1次面接と言われましたか(;´∩`)?
まだいないんですかね?
ちなみに東京です
昨日通過の連絡を頂きましたよ。
私は8日に併願の合格結果を頂きました。
土日をはさんだので、今日こそ来る、と思っていたのですが…!もうちょっと待ってみます;;
東海はすでに出ているらしいのですが、、、
もう諦めたいのでもしいらっしゃったら書き込んでいただきたいです。
どういたしまして。
どうなるかは分かりませんが、今週中は期待して待っていてもいいような気がします。
MS海上は必ず出るまで
かけてくれるって言って
ましたよ!(^^)!
どなたか連絡きたかたいらっしゃいますか?
すごく気になってます(>_<)
私は岡山支店ですが、つながるまで何度もかけますっておっしゃっていたので大丈夫だと思いますよ。
ちなみに私は連絡がこなかったのでここで脱落です(><)
頑張ってください!!
私完全にダメだったと思ってさっき泣いてしまいました笑
けど確かに明日まで一次試験やってるならまだ希望もてそうですね☆
ありがとうございます!
私も、本日、新潟で一次面接を受験致しましたが、まだ連絡を頂いておりません。
木曜まで試験があるようですので、早くても、試験日程が半分終わる、明日以降に連絡を頂けるのではと…考えております。
お互いに、早く連絡を頂けるといいですね。
今日の18時頃、おそらく三井住友(広島支社)の電話番号から電話が…取り損ねました↓↓
またかけ直ししてもらえるのか、不安です。
今日内々定者のリストを拝見したところ、関西では女性は1人のみでしたよ。
関西での今年の採用人数は38人+返答待ちの人で通年の50人より少なめだそうです。
12日は何時頃受けられましたか?
>みふぃさん
連絡ありがとうございます。やっぱりもう始まってますよね。
あたしも志望度高めだったのでショックです。
せめて業務職の選考にあやかりたかった。
miさんは選考頑張ってくださいね。
『4月末日まで』とメールに書いてあったのですが、私は諦めようと思います。
待ったとしても今週末までですかね…。
選考中の皆様、
私の分まで頑張って下さい!
私も連絡来てません(>_<)
やはり、諦めるべきですかね。。
ここは一切拘束しないし、互いに納得した上で握手、というスタイルのようです。ますます好きになりました!
はい。
最終は12日関東の新川ビルで
午前でした。
ちなみに私は第一志望ではなく第一志望群だと伝えました。
金曜日に併願の通過連絡きました(>_<)
友達は、地域総合だめで、業務職だけでの選考参加のメールきてたみたいです
でも、土日にきたひともいるのでまだ連絡くるかと思います!