会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそう思います!!
総合職専用なんて書いてないじゃないですか~
同じ三井住友海上を志望しているということだし、事務職の人も情報共有できたらなッて思いますよね。
ないですよ~ッ(´Д`ノ)ノ
確かに職種ごとに分かれてたら、わかりやすくなって便利でしたょね~(゜∀゜)w
めっちゃそう思います。
総合職の情報が埋もれて全く分からない。
ここに書くなら、「業務職」「総合職」ってきちんと書くことにしませんか?
まだ連絡が来てません↓全員に結果は送られてくるのでしょうか!?どなたかご返信お願いいたします。
私は首都圏業務職ですが、そう言われてしまうとなんか微妙な気分ですね…;
そもそも業務職の掲示板は存在しますが書き込みできないですよ!(少なくとも携帯からは…)
地域と総合職か業務職か書けば、別にいいのではと思いますが…。。
賛成です。
業務職の方は専用掲示板に移動してください
併願で出しましたけど、昨日の夜中にメール来ました。
私は業務職のみ通過でした!
みんさん>>
賛成です。
総合職と業務職の選考情報等が被ってしまい効率が悪くなってしまいますものね。
私は業務職通過だったので以後、業務職の掲示板に書き込みたいと思います!
的確なアドバイスありがとうございます^^
周りの方で7日に受けて内定もらった方はいらっしゃいますか?
マイページではなく、メールできましたよ!!
(私も同じ事を書き込もうと思ってました笑)
私は昨日夕方でしたが、まだです。。電話がかかってくる時間帯だけでも知りたいトコロですね。。
マイページではなくて、パソコンのメールに来てましたよ(^-^)
そうなんですね><
ありがとうございます。お互いいい結果をもらえるように
がんばりましょうね。
ちなみに名古屋で1日に受検しました。
最終面接が24日からで、4月中に内内定が出ますね。
早い選考フローなので、気が楽です。
みなさん、頑張りましょう!
首都圏ですか?
6日に受けてまだ連絡ないんで悲しいです(ノ_・。)
お気持ち非常に分かります、煮え切らない気分ですよね。
自分は諦め半分で今週いっぱいは待ってみようと思ってます。
中部7日に筆記を受けて,昨日の21時頃,通過の連絡頂けました(´`)
ここは即日連絡で、去年は最短4日で内々定だったみたいですよ!
だから18日に一次の人は即日通過連絡がきて、19日に二次面接と聞きました☆
18日なんですか★
ぜひよろしくお願いします(^o^)
いっしょにがんばりましょう!
絶対落ちたと思っていたので、
メールが来たときはすごくうれしかったです!
18日に面接予約しましたッ☆
ありのままの私を出していきたいと思います!
6日に受けて昨夜連絡きましたよ(*´д`*)
どなたか九州(福岡)業務職で筆記の連絡があった人いますか??
もう4月も中旬になろうとしているのに未だに連絡なくて心配です…
pasさんは総合職ですか?
私は総合職単願ですので総合職の話しか出来ませんが、選考が進んでもマイページには何も情報は入りませんでしたよ。
電話でのやり取りがすべてでした。
ですから電話で話されたのなら心配はいらないと思います。
参考になれば幸いです。
採用マイページにはありませんよ☆
私はメールで連絡きたのですが、予約用のページのURLが
送られてきたので、採用ページとは違いました(^^)
私も併願で受けたのですが
業務職のみ通過になりました。
メールの文面が以下の通りでなければ
両方通過しているのだと思います☆
○○さんには【地域型社員(区分II)】(旧 業務職)の
一次面接にお進みいただくこととなりました。
大変残念ながら【地域型社員(区分I)】(旧 エリア総合職)
につきましては、一次面接への参加は
ご遠慮いただくこととなりましたが、
【地域型社員(区分II)】(旧 業務職)にて、ぜひ
今後の選考にお進みいただければ幸いです。
筆記の結果通知のメールに書いてあるURLからまたログインします。
左上の一次面接予約・確認を開いて自分の予約した時間を見てみるとクリックできるところがあるので、クリックして出てきた画面を印刷すれば大丈夫かもです☆
…説明わかりにくくてすみません…笑
みなさんてっきり18日からだと・・・
気付くのが遅くて希望の時間が埋まってしまってましたが20日の朝一に予約しちゃいました(^v^)笑
第一志望なのでホントに嬉しいです♪
皆さんお互い頑張りましょうね(^_-)-☆
気付くのが遅くて希望の時間が埋まってしまってましたが20日の朝一に予約しちゃいました(^v^)笑
第一志望なのでホントに嬉しいです♪
皆さんお互い頑張りましょうね(^_-)-☆
私も6日に筆記でまだ来ていません。。。
私も6日に筆記試験受けて連絡来てませんよ。
不安ですよね。
ありがとうございます!!
個人緊張(;_:)
ちなみに私は18日に予約しましたー
面接終わったらどんな感じだったか、また書き込みます★
普通だったら予約内容確認みたいな画面があると思うんですけど無くて印刷できなくて困ってます…
これは諦めた方がいいのですかね?東京での内定者の書き込みが少ないので、希望も捨てきれないのですが・・
例えば18日に1次を受けて、その通過者は19日に2次ってことでしょか?
いまいち理解出来なくて・・・
単願も18日~面接スタートですよ!!
選考MYPAGEの上に黒い太文字で{地域型社員併願}と書いてあれば
併願で通過したととっていいのでしょうか?
私は首都圏の併願で受けて通過連絡をいただきましたが、
どうゆう扱いで通過したのかよくわからないです;;
よろしくお願いします。