会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ時間帯で併願で受けましたが2時間後くらぃに連絡ありましたよ☆
学生3:面接官2 でしたよ~!
面接官は、おそらく業務職の女性と人事か部長クラスの男性だったように思います。
私は15時半~面接を受けて、16時過ぎには電車に乗れていたので
30分弱ぐらいでした。
ちなみに関西です!
あと何分ぐらいでしたか?
既に終えられたかいましたらお願いします☆
そうなんですね!
私はまだ連絡来てないです(;_;)
ガチャピンさんおめでとうございます!
是非二次選考も頑張ってくださいね!!
確実に予約できているなら、予約表なくても受付でその旨を伝えたらOKだそうですよ~!!
同じくです!!!
同じくです。。
印刷画面もない・・
これで受けれなかったらほんと自分をうらみますね。
あした問い合わせしなきゃ。。
受けれますように!!!!!(;_;)
予約表どこにありました~?
やっぱり印刷できないんですけど・・
明日問い合わせTELするしかないかなぁ~
ありがとうございます!!とりあえず全てIDはメモしていこうと思います。
ちなみに地域は首都圏です!
>すみともさんへ
見てみましたが見当たりません・・・
聞かれてもいつも詰まってしまって…
私も印刷出来ませんでした・・・
15時半から受けて、17時半頃に連絡いただきましたよ~
電話越しでも、たーーくさんの方に電話をかけていて、忙しそうな様子が伝わってきたのでみなさん即日連絡というわけではないと思います★
とむあいるこさんにも早く連絡がくることを願っています(^^)
5時過ぎぐらいに連絡きましたよ☆
私もその時間帯で受けましたが、夕方に電話いただきました。
私も非通知で取れなかったのですが、留守電に通過したことと、連絡先を入れて下さっていました(>_<)★
もしかからなかった場合は、ちゃんと連絡します!とおっしゃっていたので、またかかってくると思いますよ(´・ω・`)
ちなみに、関西・業務職です★
落ちたかな;;
>あここさんへ
返信ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)丁寧に答えていただきとても参考になりました☆
良い結果いただけるように頑張ってきます。
本当に本当にありがとうございました(^^)
一次面接を受けたのですが
この回やこの回以降で
もう連絡あった方いますか??
私も浜松で受けましたが、連絡来ません(><)
私も焦りましたが大丈夫でした。
今ページを開いていないので詳しく説明できませんが、
予約するページのどこかにあったはずです。
早い返信ありがとうございます!
1分程度にまとめて話すようにします♪
いろいろ答えて頂き本当にありがとうございました(><)
私はいつも自己紹介をしてくださいと言われたら1分程度でつくってあるものを言っているので今日もそれを言いました☆長所や強みをふまえてコンパクトにまとめたものです☆
自己紹介で自己PRを言っておられる方もいましたが、強みを聞かれた時はそれに対して具体的に深く説明されていました!!
個人的な意見なんですけど、特にグループ面接ではに自己紹介はあまり長くないほうがいいと思います♪
学生時代頑張ってきたことは?とは聞かれませんでしたが、私は強みのところで学生時代に頑張ったことをふまえて話しました^^
面接での質問のされ方によって臨機応変に対応できるよう、いくつかのパターンを用意しておくと良いと思います^^
頑張りましょう!!
私も同じ状況です(>_<)予約票必須ですが、もう印刷することできないですよね;このまま面接受けられないってことはあるんですかね・・
とりあえず明日問い合わせてみようかと思います!
ちなみに私はRCA検査のIDと一緒でした。
けど面接会場で実際にIDを必要とする場面はありませんでしたよ。
あやかさんの地域がどこなのかわからないので参考になるかわかりませんが、私は関西業務職です。
mgeさん>私は関西で、一次はグループ面接30分弱でした。
開始時刻に、面談室にグループ別に全員連れてかれたので待ち時間はありませんでした。
所要時間一時間半と聞いていましたが、実際は1時間以内で済んだと思います。
地域が違うので、なんとも言えないですが参考程度にして頂ければ。
私は今日の午後15時半~関西で受けましたが面接を終え会場を出たのは16時すぎでしたよ(*^^*)
全部で1時間みといたら余裕だと思います★
頑張ってくださいね♪
返信ありがとうございますm(__)m
一人あたり10分ですね♪
自己紹介は、簡潔に答えるのか、自己PRのようにエピソードを交えて話すのかどちらでしょうか?
自己紹介で学生時代頑張ったことを話してる方はいましたか?また、学生時代頑張ったことは聞かれなかったんですか?
最後に、自己紹介については突っ込まれないですよね?
よろしくお願いします。
本日の何時から受けられましたか(>_<)?
いちごさんは首都圏の併願ですか??
私も併願で連絡?をいただいたのですが、選考マイページには「地域型社員(区分?)」
と出ていて・・・(--;)
いちごさんはどうなっていますか??
おめでとうございます。頑張って下さいね。
私は諦めます。
ありがとうございました。
面接自体は15分で、待ち時間含めて1時間と書いてあったのですが。。
実際はどれくらいの時間がかかるのでしょうか??移動時間が厳しく困っています…(;;)
名古屋は1次が18日からなのでわからないとは思うのですか、もし他の地域で少しでも参考になることがあれば教えていただけないでしょうか(>_<)
お願いします!
そうですか…返信ありがとうございました☆
わたしは縁がなかったみたいですが、是非頑張ってくださいね!
まぎらわしく書いてすいません><
全部含めて30分だったので、逆質問の時間が一番短かったと思います!!
強みや志望動機は聞かれましたが、時間の都合上かあまり突っ込んでは聞かれなかったです!!
IDどは選考HPの方のIDのことなのでしょうか??
私も印刷できてないので焦ってます・・・
本日の午後、関西で一次面接うけて
先ほど連絡きましたよ!
予約期限が今日の正午に過ぎて、先ほど選考マイページにアクセスしたところ、選考予約・確認というボタンが見当たらず、予約票を表示できなかったのですが、予約票の印刷も15日の正午までだったのでしょうか…;;?誰かわかる方いらっしゃったらお願いします(/_;)
一通り書き込み見てみましたが
情報がなかったのでお聞きしたいです☆
私もきましたー!!
採用ないかと心配してたのですが、安心しましたヽ(^^)
筆記試験頑張っていきましょう!!
諦めてたからよかったー(^^)
筆記がんばろっ♪
連絡は一昨日来ましたよ!
「簡単なPRを含めて自己紹介をしてください。」と言われたので、私は普段言っている自己PRを少し短くして言いました。
なのでその後に自己PRは聞かれませんでした。
短時間の面接で言いたいことを言えないのは後悔すると思うので、どんどん長所やPRを言うといいと思います!!
頑張って下さいね☆
ぷりんさんへ
通過おめでとうございます☆
次からは個人ですよね。。。面接官は本当にたくさんの方が
いらっしゃるので、話しをしやすい方と面接できたらいいですね(><)
お互い頑張りましょうね(^^)♪
一次面接28日ってかなり遅いですね。。